[閒聊] 兩個人的無奈

看板pay_home作者 (預測未來)時間16年前 (2008/03/21 15:42), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
先說一下目前狀況好了 我跟男友同年(今年21) 雙方都是單親 男友跟媽媽&弟弟住 認識的方式是網路(OLG) 不過當時是認識一大群人 他只是其中之ㄧ 後來跟那群朋友變成了現實的好朋友(年紀差不多+興趣相同) 常常一起出去玩 久了跟他也熟了 認識了2年多 交往至今也快1年了 因為我們是遠距離(台北-台中) 所以大概1個月見面2次 我家管非常嚴格 出門總是會被盤問半天(EX:跟誰去 去哪 幾點回來) 因為學校跟系的關係 同學有80%都是女生 想當然耳 沒辦法對家裡說男友是同學(高中以前的我媽幾乎都熟=_=) 還有很多因素所以至今我家人都不知道 現在因為男友對自己念的東西沒興趣想轉系 可是又沒考上 所以最近要去玩國軍online了~ 我跟男友之前沒有什麼大問題 他對我非常的好 從交往到現在都沒有兇過我(整個就是被捧在手心裡) 他是個很單純(單蠢orz)的人 我跟他 我算比較精明的 男友的家境 委婉的說 很不好 父母身上都有債(他爸搞出來的 欠銀行~) 債還是萬起跳的(幾百萬都有吧) 現在只能等拋棄繼承來擺脫 他媽媽真的是一個讓我們非常頭痛的人 之前隱瞞交往的時候 他媽媽常常會罵他跑出去玩(其實是來找我) 也常常罵他說心裡只有網友(他家兄弟倆都有玩OLG) 有時候我們出去 他媽媽也會為了一些小事打電話過來罵他 EX:衣服沒有收 某家事做不好之類的 終於 某次他媽要他拿錢出來他拿不出來的時候 他跟他媽坦承有女朋友 還有錢的去向 (要繳費 但是他錢不夠) 這裡說明一下 他打工的錢 部份存(他自己要唸書的錢) 部份出遊 部分家用 因為他來找我或是我去找他 幾乎都會外宿 我是個沒有零用錢的人(只有吃飯100元的零用錢) 所以比較大的錢是他在出(他說 他有在工作 但是我沒有) 我出小錢 EX:吃飯 買票 車錢 不過從他媽媽知道有我這個人存在開始 就覺得 他兒子都是出錢的那位 一開始是因為繳費 所以他媽媽就抱怨說 有女朋友對方也該出錢 (男友有說我有出 但是他媽媽卻不怎麼相信) 然後又說 我也該去找他而不是他一直來找我(我有去 可是他媽媽不知道冏) 其實男友都會幫我說話 雖然他語言很笨拙冏||| 因為我們有在聊語音 所以有時候會聽到彼此家的一些對話 (我們聊的時候是挑我家人不在的時候聊天) 因為這樣也會聽到一些他媽對我的感想(?) 例如...(這個是我很傷心的一個例子) 我之前住宿舍 我媽怕我餓所以有給一些食物 裡面包含了好事多的沖泡包(咖啡&燒仙草) 男友愛喝咖啡 所以我們每次見面我都會分一些給他 仙草也會 他說他弟愛喝燒仙草 所以我給他咖啡的時候也會順便給 後來他媽知道我們的事了 也知道那些是我給的 有次他回家之後他媽看到我給他的沖泡包 還問他說怎麼不跟我多拿一點 因為他弟弟愛喝... 我當下聽到真的非常難過(他媽不知道我們有開語音) 期末的時候我把一些不方便帶回家的食物(餅乾泡麵那些)都給他 拿回家以後 他媽又說了一些不太好聽的話... (印象中)大略意思是來找我我都會給他東西 那麼好~ 東西又很多 當下真的快哭了=_= 我個人我家都不有錢 不是開救濟院的orz (當下OS) 之後吧... 他媽非常少問起我 講到我也不是喊名字(他有說我叫什麼) 而是說“你女朋友” 男友跟他媽很容易吵架(他媽脾氣很古怪) 常常罵他說他比較愛網友or女友 常常一下子叫他滾出去一下子又合好 爆點在昨晚 男友相機放我這 他媽要用發現東西在我這之後就開始罵他 理由竟然是怕我A掉東西...(男友說之後去當兵了東西先放我這 因為我比較常用) 於是兩人就吵起來了... 然後又吵到電話費 (亞太 名字掛我男友的 實際上的錢是我出) 他媽覺得亞太的手機費是他兒子在幫我出錢 實際上...我錢都私下給他(從我零用錢省出333) 之後他媽開始東拉西扯 扯他之後當完兵要來台北的事情 就罵他說他是為了我才要來的 他都不愛家人只愛女友 還說不要這個兒子了 男友說 一半是因為我 另一半是因為想自己獨立過日子(更何況自己家裡氣氛又很差) 所以我就這樣的變成了“罪人”... 後來我們又聊了很多事情 中間我也跟其他朋友抱怨這件事情 MSN聊下來 當然不可能說他媽什麼好聽的話 朋友也問說他媽是不是戀子情結 這句話我也打給他看了 結果... 中午買午餐的時候男友跟我說 他媽偷看了他的MSN紀錄 對那句戀子情結非常不爽(也還有很多不爽的) 他媽非常的生氣 非常生氣我跟他 我覺得應該是沒辦法跟他媽媽好好相處了 我不敢討好他家 怕一討好他家就會永無止境的跟我要東西 也不太敢裝乖孩子 怕一裝乖孩子就被吃死死的 而且他媽脾氣很詭異 我很受不了這樣子的人 他媽媽說話非常的酸 還曾經對他兒子說出你又不是這麼缺女人(指女友不一定要是我) 他母親的總總行為跟言語 真的讓我非常的難受 我男友非常愛我 甚至一直想要我嫁給他 很多人都會說還有更好的人不用拘泥於他... 男友的媽媽真的是非常大的阻礙 我花了很多心思去對他們好(之前他媽要買東西我也幫我男友出主意) 雖然都是一些小事情... 如果男友的媽媽一直這樣 很可能會走上分手一途 因為我沒辦法跟他媽好好相處(是他不要不是我不要) 基於要尊敬長輩的道理 我不可能真的跟他媽對嗆或是罵他 其實一直有在跟男友討論 如果真的有緣結婚 是不是要跟他媽少連絡 只是昨晚的大爆點 讓我們現在根本不知道要怎麼辦 真的非常的無助...Q_Q 打了這麼多 其實只是想抱怨而以ˊˋ 這些事情根本不敢說出口 文長 感謝閱讀<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.127.14

03/21 17:35, , 1F
個人覺得不要為了別人放棄好對象...

03/21 17:36, , 2F
建議妳轉男女版Boy-Girl問 會有很多人幫妳

03/21 17:47, , 3F
我可以說我是怕po男女版被熟人看到所以才po

03/21 17:48, , 4F
這裡嗎XDD|||
※ 編輯: uranai 來自: 218.160.127.14 (03/21 17:51)

03/21 18:59, , 5F
那邊人多也專業XD~
uranai:轉錄至看板 Boy-Girl 03/21 19:21