[討論] 母親因為迷信反對男友

看板pay_home作者 (.....................)時間16年前 (2008/02/01 17:14), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題 我和我男友交往一年了 感情穩定 他是各很有上進心的男生 對我也很好 學歷也不錯 我們也決定等經濟狀況再穩定一點就結婚 不過 我媽媽卻因為我們兩個差三歲 農民曆上面說我們兩個生肖不合 所以反對我們以後結婚 即便她知道我男友對我很好 她也會找理由來嫌他 沒男子氣概...看起來身體不好...工作不知道好不好(目前當兵中) 之類的理由嫌棄他 我媽強烈反對的原因之一是因為他跟我爸就是生肖不配結合 而現在他們夫妻兩感情又不好 之前我爸甚至打我媽媽 兩個都是六十幾歲的人了 所以我媽媽覺得如果我不聽他的話我一定會跟他一樣不幸 不過我清楚的知道他跟我爸不好的原因有很多 他們自己本身需要檢討 而不是像我媽一樣歸究於生肖不合的緣故 每一次我媽跟我說生肖不合在一起就是會不幸福 我每次都會反駁他 不過我媽都不聽 況且我是各慕道友我信耶穌我也禱告 所以我也不相信差三歲與生肖不合的說法 怎麼辦 我到底要怎樣讓我媽接受我男友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.129.235

02/01 17:19, , 1F
私訂終身

02/04 10:19, , 2F
讓你男友多來跟你媽聊天,溝通…幫忙你家

02/04 10:20, , 3F
相處久了…自然會有感情,不要因為討厭就不

02/04 10:20, , 4F
帶他回你家…這樣只是會更加拉遠距離

02/04 10:20, , 5F
當然你男友身段放軟一點囉,若他想娶你的話

02/15 13:43, , 6F
恩...謝謝你的建議!我們會試試看的