[心得] 重男輕女下、情緒不穩的家庭

看板pay_home作者 (出國 趣)時間16年前 (2008/01/22 22:52), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
大學之後,我離開父母到外地求學...努力考上公務員(也在外地),我弟還在念 書,高中重考、大學重考,現在連準備研究所也準備得亂七八糟(感覺沒什麼 心在準備) 從小,家裡就不是很有錢,很勉強地讓我念完大學,我知道除非靠自己,家裡不可能 給我任何一毛錢繼續升學,相對的,父母說女生念那麼高幹嘛,以後還不是嫁人?男生才 需要念高一些吧!所以我弟從大二開始補研究所他們再沒錢也會想辦法給他念書、生活。 「 你以後結婚我不會給任何嫁妝的! 就算你畢業後沒工作我也不會讓你念研究所的,因為沒錢啦! 你在工作了,要開始還我以前養你的錢、大學念書的錢...」這些都是我媽告訴我的。 是阿!家裡沒什麼錢,是因為你們不知要存錢,父親愛抽菸喝酒,一個月花在這些上 面至少兩三萬,不會玩股票又愛玩,丟了幾十萬。我很不愛回這個家,很不快樂。每次 只要一不愉快,我爸媽就到處跟鄰居、親寂朋友說我不孝、不懂事,我從小被套上「自 私不孝」的牌子,真的很無奈... 只要他們不開心就掛我電話、就大吼、就尋死尋活的,現在快過年了,開始在跟我 要多大多大的紅包,我會給,但不喜歡被「要錢的感覺」呀! 每年過年都要回老家,我爸媽就會開始跟大家說我有多不孝阿!多不懂事!愛花錢啦 什麼之類的,我曾私下告訴他們,不能幫我留點面子嗎?我有這麼糟嗎? 他們回我,你就這麼糟阿!為啥不能講,我就是要講出去讓大家都知道... 反觀,我弟就是「完美的」「寶貝的」,我呢? 我討厭他們一不爽就大吼大叫,以前小時候還幾次把我趕出門不讓我回家,也討厭他 們到處去訴說「我的不是」,我沒那麼糟,為何要如此抹黑我? 幾次要溝通,還是不了了之,溝通不了阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.118.230.59

01/23 10:29, , 1F
那妳就心一橫 暫時遠離吧 那你也輕鬆

01/23 10:30, , 2F
縮頭 伸頭 都是一刀 讓他們知道

01/23 10:31, , 3F
有沒有你 差別大不大

01/25 11:48, , 4F
可以考慮斷絕關係...