[心得] 這是開口求人的態度嗎?

看板pay_home作者 (~*Gemma Ward*~)時間16年前 (2008/01/05 12:22), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我爸剛剛開口跟我拿錢 說實在話...子女給父母錢好像沒啥不對 只是就在於我很不想給 雖然他住在家裡但是我媽、我、我哥都幾乎跟他沒有交流 每次他開口叫我的名字 一定是要跟我要錢 而且都不知道在跩個屁 講難聽點不就是要我施捨你嗎? 可以的話我實在不想給他 可是不給他的話他就會去煩我媽 剛剛他劈頭就說 "有沒有錢可以借我" "要不要借一句話" 可以說不要嗎????? 說不要的話又不知道他要說啥難聽的話了 轉身回房間拿錢 他急忙敲門 "開門...要不要拿錢來阿" 去你的.... 開門差點把錢往地下丟讓他用撿的 我每個月都會把薪水的一半給我媽 我給的心甘情願...因為我媽真的很辛苦的維持這個家 而他..... 算了...要不我媽他現在應該是流落街頭沒人要他 雖然給他的錢不多...但給的對象是他 多給10塊錢我都覺得心疼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.132.177

01/05 17:20, , 1F
他可能只是拉不下臉吧 ..

01/06 21:22, , 2F
如果真的拉不下臉的話就不會開口了

01/06 22:38, , 3F
拉不下臉又不要拉,那麼有自尊何必要錢自己

01/06 22:38, , 4F
賺錢啊