[心得]我寫給我弟弟的信

看板pay_home作者 (EE)時間16年前 (2007/10/17 14:46), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我不知道該怎麼說這些事 弟弟之前發生了什麼事 也就是那些亂七八糟 敗家子常常會做的事 所以我寫了信給他 請幫我看看我有沒有好好傳達我的心意 或是裡面有沒有太過分的字眼 如果大家都看不懂的話 就當我是發洩自己的情緒一下請大家包容 以下 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 昨天聽媽媽告訴我 你說 ~紅包裡的錢是我告訴你有急用時可以拿去用 但我記得 是你告訴我要幫姑姑買電視 我才勉強說你拿去買電視 而且買電視的當天 你也帶了媽媽去刷卡 不是嗎 對於這件事我有一些看法 ~如果你心裡真的是這樣認為 並且毫不愧疚的說出口這樣的理由 我們就不用在討論這件事 因為我跟你的說法完全不一樣 ~這是你的藉口來掩飾你做過的事 首先 你拿完錢就把紅包放回原位 的玻璃桌墊底下 如果你不是想讓我以為紅包沒被動過 何不大方的把紅包拿出來 或是再見面時告訴我你已拿去用 在來 你說現在美金還在你手邊 沒換成台幣 那你當時不是有急用 才拿的嗎 為何又沒有換呢 如果我告訴你 我和奶奶一起為了紀念見面的第一次 而在錢上面一起寫了日期 你還敢還給我嗎 如果你直接承認你就是拿去用 我還比較看得起你 我不是什麼優秀聰明的人 經過這次的事情之後 我覺悟了一些事 你因為做錯事被責備的時候 總是會對對方說~你自己也是很濫.... 來作為逃避 而不面對自己的問題 好像因為找到對方的弱點 自己就可以做壞事 我想我做了很壞的榜樣 才讓你找到一堆藉口 例如 我買車 買機票 不顧家人就出國等等 我想告訴你 我在台北上班的時候 每個月賺兩萬五到兩萬六 給媽媽一萬五其餘扣稅之後約九千當生活費 在台中上班的時候 每月約五萬到六萬 每個月全交給媽媽 再拿一萬左右零用錢 一直到現在 錢都是媽媽在運用 賣車的錢當然也是給媽媽 這麼說來 我應該可以稍微說一句 我不算亂花錢吧 每一個時期有每一個時期該有的東西 該做的事 我大學時也沒車 也去打工阿 你何必抱怨我開車 這只是我的工作需要 我相信 如果你是一個正常人 再你有工作需要的時候 媽媽一定支持你買任何東西的 在來是信用卡和機票 我有信用卡也有很長時間了 我想是因為媽媽信任我 你知道為什麼嗎 為我有被信任的資格 因為我從不曾不經過他同意就刷卡 除非是吃飯買小東西的小錢 因為媽媽知道我 不會不衡量自己的經濟就去做出超過自己負擔的事 例如去簽賭 或是去貸款還債 或是去借錢還債 這是我從來不曾做過的事 我花的每一筆錢 我都可以大大方方的跟媽媽交代 現在的我已經完全不刷卡了 機票也是自己一個月存幾千塊來買的 當然生活費之類的也不跟媽媽拿錢 完全沒有用到媽媽的錢 是你教我這件事的 我不想被你這種人說話 我想面對我自己還有你還有任何人 我都可以光明正大的說話 要讓別人信任很難 要摧毀自己的信用和自尊卻很容易 這次你拿了媽媽那麼多錢 說是去還債 我想也只是個藉口吧 你應該是還了小部分的債 其他就揮霍掉 而且拿去還賭債卡債也是個濫藉口 真的很濫 或許你又要說是我害你走投無路 那我還真是害慘你 害你平白拿了一大筆錢 媽媽說 就當作是碰到金光黨或是詐騙集團 要我原諒你 不管你說什麼都相信你 看你之後的表現在說 我很想跟他說~請他等著在被騙錢吧 請他等著在被你耍吧 你不用恨我 因為你恨我對我的生活也不會有任何影響 不如把恨的心情 轉變為提升自己向上的動力吧 我對你不抱什麼希望 也無所謂失望 請你好好孝順父母 尤其是爸爸 他雖然做得很差 但他起碼在你每次走投無路 都會收留你 雖然他知道你根本不是真心想要接近他 他真的知道 而且他現在這麼慘 有一部分也是因為你的緣故 不管你怎麼說他濫 你都不能否認 你住在他家的時候 是否有幫忙他送報呢 祇是幫一點點也好 還是只是當成帶女生回去打炮方便的地方而已呢 我想你不是很壞的人 只是很多小聰明 會利用大家對你的愛 還有我們破碎大家都不互相連絡的家庭吧 我跟你生在一樣的家庭 但我心裡不恨他們 我想要當一個很好的人 我想要自己 再很久以後回頭看自己的過去還可以稍微高興一下 當初有好好的生活 當初有好好的守住自己的界線 沒有做出讓自己後悔的事 我對你沒有什麼不滿 你拿走我的東西 不還我也可以 我想我應該不會在用了 即使是你還我 我只是想傳達一種心情 我好好珍惜的東西 想好好疼惜你的心 以前付出的 你都糟蹋了 我從很難過到現在已沒感覺了 但我想我有一點覺悟了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 文中的姑姑是未婚很疼我們的長輩 一個人獨居 看他電視壞了 才想幫他買 我需要用車是因為工作 這種亂七八糟的事真的很難跟任何人討論 我好想有人來支持我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.221.200.52

10/17 15:32, , 1F
加油 給你拍拍

10/17 23:38, , 2F
我很感動!支持你~~

10/27 15:14, , 3F
加油~寫的很好

10/28 10:16, , 4F
你要堅強 活出自己要的生活 別太在意了

10/28 10:17, , 5F
你的人生是你自己的 你做到了 辛苦了!