[問題] 我該不該打這個電話?

看板pay_home作者 (還是很在意)時間16年前 (2007/09/17 00:32), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
這就要說到我弟那令人心寒的小孩 他現在高中 正值叛逆青春年華 在家像個小霸王...誰也說不動他 我爸媽不是那種很寵孩子不明事理的爸媽 但他現在青春期 我爸媽有時為了不必要的風暴 所以對他的管教方式也變的比較緩和 (大概跟年紀大了也有關....) 我弟從以前就因為外型還可以 就自以為自己是大情聖--->我覺得 總是感情用事. 一遇到感情問題整個人就變成神經病 以為在拍偶像劇. 淚奔出家門...徹夜徘徊公園等等戲碼常常上演 每次都要我爸媽去找 這半年來我爸媽公司重整 兩人事業都很忙 所以現在更沒有人管我弟了 我也管不動他... 但是他前陣子大概又有感情問題吧 所以瘋狂的打手機 打到手機費繳不出來 第一次四千多元 我為了不要讓他信用破裂 把我的積蓄借他繳.並要求下不為例 第二次變本加厲打了六千多元 他說發生了很多事什麼的狗屁.... 但我沒有要在借他錢的意思 他也自以為要負責的說會自己存錢繳 並且說會改過 結果~~他還沒存到錢之前手機就停了 他老兄便開始偷拿我的手機去打 我本來都不知道 是我這個月手機帳單爆貴 我看了明細才發現 而且他每一通都打一百元以上 我知道他打電話的對象是個女生 我並不知道他們是什麼關係 之前有不小心看到他掉在房間的字條 大概又是他某個"女主角"吧 但這回我實在忍無可忍 大罵了他一頓...他說他要給我錢 我說這根本不是錢的問題 他根本沒得到教訓 在這樣下去他會賠上他的未來 高三了功課還爛的要命 我家又不是家境很好 爸媽辛苦工作回來我真的很不想讓他們心煩這種事情 各位請給我點建議 請問我該怎麼做 我現在有個想法 我想打電話給那個女生 好言規勸一下.... 不要一天到晚在講電話 每天都在學校見面 為什麼還要這樣通話 我也想請那個女生跟我弟都好好的想一想自己的未來 我知道他們聽不進去 我也知道我一打會讓我弟跟我之間造成更大裂痕 但我覺得該讓他們知道事情的輕重 那女生大概不知道我們為了電話費的事情 都快要家庭革命了 實在很想威脅他們 超想揍人....... 請大家給我點建議吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.106.58

09/17 02:15, , 1F
手機費不繳不會破壞信用 所以不用替他繳

09/17 02:15, , 2F
手機也不要借他打 家用電話設密碼不能打

09/17 02:15, , 3F
手機

09/17 18:01, , 4F
看到以為在演偶像劇XD 我會打 但會先讓弟知

09/18 06:30, , 5F
真想對你弟罵髒話 .....@$!@#$~@%^%@

09/18 06:32, , 6F
你弟會變這樣不是一天兩天的事了