唉 不要這樣子教小孩 

看板pay_home作者 (名片)時間16年前 (2007/09/07 03:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
其實,我真的受夠了。    我不曉得你們是想要把自已的未來希望託給小妹, 還是因為大妹的笨拙, 讓你們不想第三個小孩一樣遺撼。   或者,是自已未達以前的標準,所以把希望全放在他身上呢? 從小妹可以走路後,就常常把他帶去公園, 看著別的小朋友會的,就會開始覺得自已家的小孩不如別人, 就連別的小朋友敢玩溜滑梯 吊剛槓, 就一直覺得別的小孩子怎麼那麼利害那麼會教, 自已的小孩什麼都不會。 小時候,就把她帶去什麼訓練中心,想要開發他的腦力, 對於他的要求就這麼多。  鄰居的小孩和小妹一樣大, 他會講故事,會自動自發學習,  就會開始要求小妹,說別人會的 你也要會。 總是不停的比較,就算只是路人不認識的人, 比小妹還要勵害就要開始念了。 總是常常說,為什麼別人家的小孩不用教就這麼聰明。   常常在自哀自怨。 我不喜歡這樣子, 才幼稚園,就不喜歡讓小妹到庭院和小朋友玩, 總是說要做功課要做功課。 小孩子這麼小,當然也還是要玩,     你們總是說,小孩子會玩幹什麼。    這週是小妹上小一, 第一天回來,就要小妹不能玩,要寫作業。 真的覺得悲哀的是隔天, 你們一聽到鄰居的小孩說,他得到甲上, 就說,你只得到甲,重新寫。    才小一,國小一年級,你們會不會太誇張,   就要跟別人比,別人是甲上,你就要甲上。   更誇張的是什麼,還問, 其他小朋友是得什麼,有人是甲上 還是甲上上的嗎?    這才人生第一次作業,只是畫直線,圓, 這有什麼好比的?   為什麼不讓小孩子快快樂樂的學習, 難道那麼小,就要讓他有成績的壓力呢?   那麼小,就要讓他知道, 甲 甲上 甲上上的等級呢?   從小,把她送去貴族幼稚園,要他有外國老師教英文 國小,也把她送去最好的安親班 也是要求要有外國人教,   還說,二年級,就想小妹送去小明女中,資優班什麼的。    要給他更好的訓練。    我不懂,你們一直想把小妹培養成天才做什麼。    是滿足自已的私心慾望嗎?    達成自已的期望嗎? 沒有電視可看,就把他叫來, 說快來寫字。       有電視要看,叫小妹到一旁, 入戲那麼深,連管小妹都不想管。 才幼稚園,對於拼音英文數學那麼要求幹什麼, 我到了國小才會ㄅㄆㄇㄈ, 他才幼稚園,我真的覺得他很棒了!    就算有時候會寫錯拼錯音,又怎麼樣, 他還那麼小,為什麼要要求這麼多呢。 還說小妹暑假一個月,都沒有上課, 都是跟我們混在一起,才會退步。   才小一第一次的作業,就開始比甲上或甲, 那國中呢? 高中呢?    為什麼不讓他還小,就開心的玩呢?  有時候,會覺得小妹是幸福,卻又覺得他很不幸。 幸運的是,有這麼多人寵著他,要什麼有什麼。  不幸的是,沒有伴,也很怕真的會被我們給寵壞,以後怎麼辦 常常看到他一個人,在房間裡玩, 一個人自言自語 自已跟自已玩 也玩的很開心。   我常常會笑他是自high妹, 一個人也可以玩成那樣子。   而且,才小一,就開始要求作業成績要最好, 那國高中呢?  要怎麼要求, 上台大哈佛嗎? 可惜,那不是我的小孩, 我也只是個什麼都不懂事的人, 沒有資格說什麼。     -- ↓以下請勿點 http://0rz.tw/a71HX http://0rz.tw/132Yj [37m http://0rz.tw/f72Wq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.195.145

09/09 14:35, , 1F

09/11 16:41, , 2F
比較真的是要不得~