[閒聊] 從來沒過過父親節

看板pay_home作者 (宛若新生)時間17年前 (2007/08/08 11:08), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我們家從沒過過父親節,並非是因為單親~~~ 而是我爸無法令人尊敬 我爸有大學學歷(以前大學學歷很罕見),學校跟科系也不差 好手好腳、身強體壯,卻總是不去找工作 重點是連找都不願找,我們幫他找,他也不要 每天在家看電視、睡覺,只會阿民阿民的叫,其他事都不做,也不打掃家裡或買菜 問他為什麼不願意工作,總是說: 1.只願意當大公司的經理,其他工作老子看不上 (真是癡人作夢) 2.老子最有錢,不差那幾萬 (我們家家境並不好) 3.老子身體不好,即使賺了錢也無福享受 (他身體是我們家最好的,很會保養) 4.我留下來是為了幫你們帶便當 (我們不需要) 但對外則是說: 1.我要照顧年邁的父母 (事實上父母不是他照顧,連住都沒住一起) 2.我身體不好 (快聽不下去了) 3.我生意做很大,不缺錢 (聽他鬼扯,搞得親戚以為我們真的很有錢) 我覺得他的問題出在,雖有高學歷,但能力不佳,又不願放下身段 每天遊手好閒,什麼事情都不做(但非常喜歡跟親戚交關、吹噓、裝好人) 從來都不關心太太或小孩,真的只關心他自己 我媽住院、我腳受傷有一陣子痛到不能走路,他都不聞不問 只會拿我們的事情當作跟親戚間茶餘飯後的話題 可能是長期待在家,未與人接觸,個性變得很像"刻板印象"中的機車女孩 講話很尖酸刻薄、愛挑小毛病、非常愛計較,沒有男孩子大器的感覺 例如,我去大醫院看病,醫院的病歷上面寫2X歲(不是我寫的,是醫院電腦自動打的) 因為我是十月出生,算實歲的關係吧,十月未到~ 我爸會一直叫說:亂講,你還要再多一歲,或者打2X歲又幾個月 他為了這種無聊小事主動跟我吵很久,每次都在吵這個 我跟他說,那個是院方電腦系統打的,你自己去吵 他不信,又到處找藥單什麼的,要證明應該打2X歲又幾個月才對(真的有醫院這樣打嗎?) 為此,我們家氣氛很差,經常吵架 我媽常大哭大鬧,叫他去死,但個性又認命,不願離婚 如果我們跟我爸吵,他會大吼說小孩子管好自己就好,不要理大人的事 誇張的是,我爸還會乾坤大挪移, 私下將我媽戶頭下的錢,全轉入他自己的名下,被發現後又不願轉出 說什麼夫妻不要那麼計較 因為他的關係,我經濟壓力很大,大學時應他要求出去打工 我在學時成績很好,同學都說我應該直接讀上去當學者,當初沒去考,同學都很訝異 (當時唸研究所的風氣不像現在盛行) 但我爸反對,說研所唸出來也沒用,要我直接去工作(有些科系的確是唸不念沒差) 我後來直接去工作,但發現我的工作還是要有研所學歷才好, 此時我父母才說要我再去念研所或直接唸到博士 但我已經出社會工作幾年了,壓力很大,已經沒有當初研究學問的心情了 根本不想再念書,只渴望賺錢 (不知道大家可否體會這種感覺) 況且我媽明年要退休了,弟弟年紀又跟我差很多 常覺得,當老大的責任真的很重 有時後會想,以後他真的老了,癡呆了,該怎麼辦 但我真的不想照顧他 (以他現在的情況看來,老年癡呆的機率非常高) 今天大家才在說,根本不用過啥父親節 對現況茫茫然 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.192.70

08/08 17:27, , 1F
那你媽真辛苦!p.s.有醫院真的會打X歲X月

08/08 20:06, , 2F
他的問題不在於「無法放下身段」,而

08/08 20:07, , 3F
是別的吧!

08/08 23:00, , 4F
考慮搬出去?眼不見為淨~錢的事就量力而為

08/08 23:02, , 5F
既然家庭氣氛讓你忍受不了就自立門戶吧

08/08 23:04, , 6F
什麼事都攬在自己身上的話 他們就會吃定꜠