[心得] 媽 我不恨妳 可是我過的很痛苦

看板pay_home作者 (凋ㄦ)時間17年前 (2007/08/07 01:00), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
我爸媽在我國三的時候離婚了 可是他們現在還是住在一起分房睡 等於我們維持有實無名的家庭五年了 反正從小爸媽就是不停的吵~我以為我已經習慣了 不會去在意他們是否離婚 可是我錯了 高三的時候我課翹到不行 快被退學了 跟輔導老師談過 提到我家 我爸媽 我竟然大哭了 才知道父母離婚對孩子的傷害很大 不知道是不是抗議 本來從小到大都是成績優秀的乖寶寶的我 從他們離婚那年開始 遲到 早退 成績變差 雖然最後矇上一所公立高中 可是成績一直吊車尾 每學期必重修 今年又重考一年 我整個人變的很自卑 我也發現了我似乎有恐慌症 我想是我媽的教育有問題 從小她就很疼我弟 我弟現在也整個人很偏差 讀高工一年級就休學重讀 不是我看不起高職 我男朋友也唸過高職 他也說高職留級滿誇張的 休學到現在暑假 也沒出去打工 每天躲在房間打電腦 跟朋友跑出去玩常常半夜不歸 對爸媽很沒禮貌 卻有臉伸手要錢 從來不檢討自己的錯 有錯就硬掰 他對我爸說沒資格當他爸 罵我媽是雜碎怎麼不趕快搬出去 罵我子宮被男人X(喵的老娘都還沒...= =) 我以前就跟我媽講過 叫她不要這麼寵我弟 她不聽 現在才在跟我抱怨 我有什麼辦法 而我的恐慌症 也許跟我個性有關 但跟我媽一定也有關 從小我做錯事 我媽就會大罵我 我小時候很乖很乖都不會回嘴 所以我常常做錯事都很害怕 怕別人看到會覺得我很笨 會看不起我 還有一件讓我很困擾的事情 我從小腸胃就不好 常常吃東西會吐 爸媽帶我出去吃東西我在外面吐的時候 不知道我媽是愛面子還怎樣 就會對我狂罵 而我爸在旁邊一直幫我清理 好像國中的時候某年暑假我媽帶我跟我弟 我阿姨帶我表哥表弟一起跟團去新加坡 不知道是水土不服還怎樣 我去那邊都吃不下 一直想吐 可是我媽 沒有關心過我的身體 只是一直用嫌惡的表情看我 只顧著我弟 回台灣後帶我去看醫生 還問我說:妳是不是懷孕了? 我覺得這句話整個就是在汙辱我 我那時很乖 也沒有男朋友 到現在 我一直都不敢在外面吃飯 也不敢跟不熟的人出遠門 一直無法克服 可是我現在交了男朋友 我以後過大學生活 怎麼辦? 一定會造成別人的困擾 別人都不會想跟我出去 難道我要在家裡過一生? 家裡大家都各過各的 沒人要整理家裡 也沒人在乎家 家是一個人最根本的地方 但是我家卻不正常 我還要承受心理壓力 我不恨我媽 她畢竟也付出很多 但是 她卻已經在我心裡造成不可抹滅的傷痛 我沒辦法過正常人的生活 我不要多好多有錢的家庭 我只要正常的家庭正常人的生活而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.247.15

08/07 08:52, , 1F
加油!未來是自己的

08/07 16:42, , 2F
加油!把病養好 自己的人生是自己掌控的

08/07 16:43, , 3F
如果他們無法陪你成長 你就自己成長

08/07 16:44, , 4F
以後將來損失的也是他們 不是你!!

08/07 16:44, , 5F
既然家人的關愛是可遇不可求 那你一定要뜠

08/07 16:45, , 6F
更疼愛自己 因為沒有人會比你還更愛自己

08/08 21:56, , 7F
我媽也是 只要我做錯就大聲罵我

08/08 21:56, , 8F
本來以為沒什麼 但是長大後影響我很深..

08/10 02:26, , 9F
感謝樓樓上兩位的回應!w大希望我們早點

08/10 02:27, , 10F
陰影

08/10 02:27, , 11F
是早點走出才對@@"

08/10 10:17, , 12F
經濟獨立之後,好好過活。