很想說出來的心情

看板pay_home作者 (syr0603)時間17年前 (2007/07/09 21:31), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位好,這是我第一次在貴板發言。 我是家中的老二,上有一個哥哥。我們只相差三歲、但是從小到大,大概沒有幾 次讓人感到心情愉快的交流。 小的時候我並不知道──直到現在我也不知道,我的大哥講的話到底是想跟人開 玩笑、還是他真的是故意想激怒我。幾乎每一次我對他開口講話,都會得到一個 讓人感到難以形容的酸意的回答,也幾乎每次我都感受到難以形容的不悅。 連我自己都知道在高中以前、我可以算是相當的自閉。我幾乎很難融入人群之 中、也幾乎不想主動去和人建立很親密的互動。到了大學以後,我有幸遇到一群 很棒的室友,跟她們一起生活讓我非常快樂,就好像多了同年齡的姐妹一樣。我 因此而非常喜歡宿舍,我甚至不怎麼想家──即使哥哥在我上高中時就離家上大 學。我們在他離家之後就談不到幾句話,一方面是因為他不常回來、另一方面因 為我不知道彼此間有什麼共通的話題。我覺得家裡很舒適、家人很好,即使有時 他們會嘮叨、會有點煩,但是我相信我的家庭和板上板眾相較,是有標準值以上 甚多的美滿。我也知道自己的缺點漸漸在改進,我已經不會特別的苦惱自己的人 際關係。 只除了和大哥間的對談之外。 只要說出來,大概所有的人都會對我說:他只是嘴巴壞了點、應該是沒有惡意的, 既然是你哥哥,就忍耐一下吧… 但是我發現了一件連我自己都覺得很不想相信的事,我想,我大概也只能當作沒 看到我和我大哥間的鴻溝、一輩子。 也許他當作在開玩笑、也許他只是覺得這事情很蠢、是笑話的好題材──但當他 把我的缺點和過去做過的小事、生活習慣講出來時,我都必須克制罵出”去你的” 和把東西扔到他頭上的衝動。 對你而言那是玩笑、只要道個歉就可以了… 但是對別人而言,你一再重複的玩笑是對他們的惡意譏諷和侮辱。 我不知道對各位而言觀感如何。我小心眼嗎?我太敏感了嗎? 但對我而言,他還在,那我就不會想看到他的臉吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.117.38

07/10 11:17, , 1F
我不覺得這就叫做小心眼,只是兄弟姊妹,還

07/10 11:19, , 2F
不需要任他為所欲為吧!要勇敢把自己的心情

07/10 11:21, , 3F
說出來。不然有的人就是不知道自己已經傷到

07/10 11:22, , 4F
人了。

07/13 02:52, , 5F
他把他認為的幽默建立在你的痛苦之上

07/13 02:52, , 6F
表示他沒有同理心,你可以試著跟他攤牌