不跟家人講話....覺得自己像個陌生人

看板pay_home作者 (毛仔一隻)時間17年前 (2007/03/08 21:04), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我媽教育我跟我姐很嚴格 我記得國中我在作文上寫著 我的爸媽是共產黨 我們沒有自由 我不否認爸媽有愛我 但是這不是我想要的愛 從小我就沒有甚麼自主權 不管要做甚麼都不行 放假在家也不能出去 高中很喜歡打籃球參加球隊 每天回家媽都擺臉色給我看 說我不男不女 跟人家打甚麼籃球 或許他是希望我更像個女孩子 但是他說的話 深深的刺痛著我 甚至有一次 媽說:「等你當人家父母,你就知道有你這樣的小孩有多丟臉」 球隊的朋友 他們跟媽媽的感情很好 他們在假日時都去打球 總令我感到羨慕 高中的時候 我期待大學越遠越好 卻很可惜 從我家到學校搭車2個半小時 每個星期都要回家 有時候要討論報告甚麼的 打電話跟媽說不回家 媽總是口氣很差的說又要幹麻 在學校也從沒有打電話關心我過 大四找房子 遇到一個壞房東 因為一些事我跟房東大吵 房東還惡人先告狀 打電話到我家 說要找我媽 那時我媽不在是我姐接的 原本很客氣的聲音就變的很苛薄 跟我姐說我很沒禮貌甚麼的 後來我媽回來了 也跟房東有了聯繫 竟然相信了房東 我爸打電話來說:「你是做了甚麼,你知道房東有多討厭你嗎」 完全沒有問我事情的經過 就罵了我 我真的很傷心 為甚麼從來都不支持我 現在我要找工作也是 或許是我唸的科系不好 所以工作很不好找 那天和姐有了爭執 因為我用網路找工作 姊在房間用筆電上網我不知道 只是覺得速度越來越慢(以前還不是無線網路時也會這樣) 以為是網路的問題 就想說關掉電腦 網路也被我關掉 結果姊在抓東西 就因為我關掉網路害她要重抓 她罵我賤貨 我就很生氣 和他大吼 結果我被我媽罵 我覺得很委屈 雖然沒有哭出聲但掉了眼淚 我媽看到 就說沒路用 我也很生氣的回她 對啦對啦我就是沒路用啦 心想反正你就都這樣覺得了 那我反駁有甚麼用 然後媽就說:「你以為你唸到大學很了不起嗎」 我覺得超受不了的 我明明就沒有這樣 卻要被這樣說 然後又開始說我也不去找工作甚麼的 真的是不知道要說甚麼 所以從上個星期開始 我就不跟家人講話 期間我姐還有對我叫囂過 因為我都不講話 她就說我擺臉色給他看 跟我住一個房間真的是超衰 我不想聽她講話 準備要出門 她就說 有本事出去就不要回來了 原本我還真有打算 真想直接騎著摩托車去台南找我家閃光(她媽媽超愛我的,常問我甚麼時候要去他們家) 但是因為我已經繳了學費去學開車 於是忍了下來 後來想了想 如果我真的就這樣離家出走豈不趁了他的意 我回家他可能更火 所以我還是回家 我還是不跟家人說話 正積極尋找可以離家的工作 我要到南部去 我要離開他們 反正沒有我他們也沒有差別 (我姊或許是在我媽嚴格管教下有行為偏差 在外人面前一付很有禮貌的樣子 其實她生氣的時候會摔東西、用椅子打人,甚至想要我死 這些事我媽都不知道 因為我自以為這樣才不會讓媽媽傷心) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.111.70

03/08 21:44, , 1F
加油! 我跟你很像 我媽老是說我看不起他

03/08 21:45, , 2F
永遠都只對妹妹好 可是妹妹那德性...

03/08 21:45, , 3F
我在家跟他也像陌生人一樣 幾乎都在吵架꜠

03/08 21:45, , 4F
不然就是她惡狠狠瞪我的冷戰日子,,,

03/09 02:18, , 5F
今天發生類似狀況 沒辦法討好自己的媽媽:<

03/09 20:30, , 6F
有時候真搞不懂是誰有問題..總是被說的好像

03/09 20:31, , 7F
我是很無理取鬧的人..我好像不是這個家的人