[問題] 這種爸爸該怎麼辦?

看板pay_home作者 (winnie the 鋪)時間17年前 (2007/02/25 20:59), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
潛水了一陣子~ 終於忍不住家裡的老頭了~ 希望有心理諮商/精神療養/社福家庭等方面的建議~ 剛剛我媽在電話中說~她被我爸關在家裡"坐牢" 我爸把門鎖弄壞 用東西卡住 裡面的人出不去 (包括他自己) 我因為不喜歡這個家 所以大學開始就住外面 但是我媽卻要賺錢給他花 我爸還會翻她皮包 去年底我媽被人跳票 家裡頓時陷入數千萬的財務危機(這叫屋漏偏逢連夜雨) 但我爸還是照樣翻皮包拿錢去買酒 把樓下7-11當廚房逛~ 家裡堆滿了kitty,維尼,小叮噹,snoopy的贈品....(真希望7-11搬走> <) 印象中國小三年級前我爸就沒再工作了 不知道是本身精神和脾氣就不好 還是因為多年失業讓情況加劇 總之躁鬱症的症狀他都有(平常愛亂花錢 講話喜歡自誇 說一些發明或打倒政府的鬼話) 萬一我們用帶刺的話頂嘴 就是惡夢的開始~ 台語 英文 國語的髒話會像錄音機般重覆播放 (我還曾經邊哭邊錄過~希望放給他聽~現在想想還真是智障的行為) 可怕的回憶講也講不完 我男友希望我們帶我爸去治療 其實多年前他曾被帶去榮總 聽說還罵醫生 也被警察帶走過 聽說(我爸重覆地說)是被一群警察打~用暴力制止 (看電視新聞就知道台灣警察素質了) 所以呢~ 現在其實我很想要"處理"我爸 但是不知道該怎麼開始~ 再不處理的話~就是我和我媽要住院治療了吧XD 我哥是早就看開不回家了~ 像這種情況的話~應該說什麼話~或採取什麼行動讓我爸能接受治療呢? 如果叫人來家裡把他架走~一定會上演打打殺殺的全武行~ 有沒有可能讓他自己乖乖願意接受治療的方法> < 我男友現在聽到我講家裡的事~都說~如果我們不處理~事情不會改善~ 所以現在我媽跟我講家裡的事~我也回她一樣的話~ 但我知道我媽一定不知道該怎麼辦的(否則還會拖到現在嗎???) 希望能聽聽大家的意見....謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.169.115

02/25 22:48, , 1F
唉 我爸和你好像... 目前也沒好方法

02/25 22:49, , 2F
希望大家都能度過難關

02/26 01:18, , 3F
天天在晚飯下安眠藥!?(我是認真的)

02/26 07:25, , 4F
或許可以請教學校裡的輔導老師?