[閒聊] 被忽略的感覺真差...

看板pay_home作者 (散步的喵)時間17年前 (2006/11/18 04:17), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
其實現在的心情很低落...已經不知道是第幾次被忽略了... 從小到大 我早就應該要習慣了 呵~真不知道還要難過什麼... 前些日子我回家的時候 大家說好假日一起去清靜農場玩 我很期待 當天早上一大早就起床了 配好了要出去玩的衣服 開心的下樓.....沒想到媽媽告訴我:人數太多車子不夠載 妳不要去好了... 那一瞬間其實我很難過 卻還是笑笑的跟你們擺擺手祝你們玩的愉快... 回頭看著空盪盪只剩我一個人的家裡 眼淚不爭氣的掉下來... 拍全家福的時候 沒有人告訴我要拍全家福... 是小弟跟我聊天的時候說到的 當時小弟也嚇到了 原來我還不知道明天要拍全家福阿 是啊!!沒有人通知我... 原來沒有我的全家福也可以... 小時後過年大家一起吃團圓飯 開開心心的穿著新衣服領紅包 我一個人在樓上聽著大家歡樂的聲音 我沒新衣服也沒有紅包... 太多太多時候 我都是那個被遺忘的人... 今天我好難過好生氣 二姐說要來南部載我跟小弟回去 時間還不確定 不過是中午以前...確切時間晚一點再跟我說... 我一直等阿等 等過了晚上12點 卻還是沒人打電話來... 我主動打電話給小弟 小弟訝異的說:不是約好10點半嗎??? 搞了半天 我又被遺忘了... 我好氣!!為什麼?? 被遺忘的都是我... 我在電話裡生氣的跟二姐說:如果忘了通知我 那我以後就不去了 忘了通知我拍全家福 那我就不拍了 忘了通知我幾點要搭車 那我就不搭了!! 結果我被罵什麼??我被你們罵自私自利!!我被你們指責愛生氣!!說這種事有什麼好 生氣的!!忘了通知!現在不是跟你說了!! 理直氣壯的罵我...呵!我現在連表達自己的不滿都沒辦法了!! 從小到大 你們忘了我的存在 突然想起我要我做什麼 我就非要放下手邊的事去做!! 我沒辦法去做就罵我不孝順 不乖巧 其實我真的受夠了這個家了 這個家的許多觀念我都不能接受!! 為什麼要罵我沒有用!!為什麼說養我是賠錢是虧本!! 無論我做的再多表現的再好 永遠比不過你們那些傳統迂腐的舊觀念 小時候我的確很笨 我注音背不起來 加減乘除學不會 國中時我考不上a段班 跟家裡的其他三個小孩子比起來 我的成績對你們來說是一種恥辱! 所以你們不肯讓我唸高中 想說讓我去親戚家的工廠當女工就可以了 還好當時的老師幫我出了報名費 國中三年就算我不是在a段班 我也很努力的念書 可是你們永遠都看不見我的進步 你們只注意我在令你們丟臉的b段班!! 我考上了第二志願的高中 當時你們是怎麼說?? 說:高中不是很好唸的!!還是去念五專 一邊工作一邊賺錢!! 我不服輸!! 高中三年都是拿前三名 最後我考上國立大學 我證明了我不是小時候你們罵的那麼沒用 我證明了我沒有輸給那些你們心心念念 的寶貝子女 我努力了好久...卻等不到一句稱讚... 以前大家都說 因為我不夠好 所以你們才會不喜歡我... 可是我現在捧著我最珍貴最好的東西到你們面前 卻依然沒有改善情況... 我依然不停的被遺忘 有我沒我都無所謂... 我現在的男友很不懂我為什麼要這樣... 在我爭取相同的待遇時 他問我:妳為什麼要爭? 他覺得這都是小事 何必爭? 後來有一次帶他找以前很好的老師見面時 我們聊到這個話題... 我男友說不懂我在爭什麼... 我老師說了一句話:你不能怪她 她家裡的環境如果不爭 她什麼都沒有... 她爭的是一個公平 也替自己爭氣... 可是在我受家裡委屈的時候 我男友永遠都不懂 這有什麼好難過的 也會反過來指責我 幹嘛小心眼??幹嘛愛生氣?? 現在心裡很亂 許多回憶和心情在此刻都湧上來 我只是想好好的被尊重而已... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.161.201

11/18 09:52, , 1F
沒有過類似經歷的人永遠不會體諒對方的感受

11/18 09:52, , 2F
。加油,我瞭解你的感覺。

11/18 09:54, , 3F
只是對於家人的愛的渴望,是沒有別的事物可

11/18 09:55, , 4F
以取代或彌補的。

11/18 11:40, , 5F
想推妳的老師的那句話....^^

11/18 12:16, , 6F
加油吧 我只能說我太幸福了

11/18 15:08, , 7F
原PO的遭遇令人心疼,拍拍

11/18 17:19, , 8F
妳男友是那種很幸福的家庭吧

11/18 20:32, , 9F
我了解,只是想要"公平"而已,加油!!

11/18 23:04, , 10F
是你男友不懂,什麼事情都不被通知就像是

11/18 23:05, , 11F
一個沒存在感的人一樣,感覺非常差的

11/19 17:01, , 12F
感覺超差的

11/22 14:34, , 13F
我能體會這種感受,有遇過,秀秀吶

11/23 13:06, , 14F
拍拍~~~~

11/24 14:16, , 15F
拍拍...一定要努力證明自己的存在

12/03 00:23, , 16F
我覺得妳的家庭環境怪怪的。

12/03 22:08, , 17F
加油~撐下去!!我覺得妳已經很厲害了!!

02/07 04:19, , 18F
我真的懂這種感覺...你情形跟我好像..