[問題] 怎麼和父親相處??

看板pay_home作者 (meisui)時間18年前 (2006/08/24 18:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是愛我爸爸的 但是我不知道要怎麼和他相處?? 現在長大後 我爸對我真的很溫柔 縱使語氣仍是很強硬 可是和以前比 我爸真的改變很多 我知道他想改善親子關係 我也很想改變 可是小時候陰影太大 我已經21歲了 我還是很怕我爸 只要他在家 我就不自在 該怎麼辦? 小時候 我爸每天下班後都要考我數學 我很怕算錯被賞巴掌 所以我總在他回家前裝睡 來逃避考試 以前國小音樂課要吹直笛 回家後我爸也會要我吹給他聽 可是我在他面前都吹不好 會一直發抖 也會被他打 作業簿字寫到超出格子也會被打 書法課寫的毛筆字他也要檢查 然後他都會拿出一疊報紙 要我在上面練習 要寫到他滿意才可以 美勞課是我唯一喜歡的科目 他卻一直覺得我畫畫很醜 雖然我很乖 可是年紀越大 做的事卻一直讓他很失望 也讓我越來越自卑 他在家 我就不自在 也沒什麼話可以和他說的 都這麼大了 我爸已經不罵我也不打我了 可是在他面前我還是不敢亂轉遙控器 他問我們要吃什麼 我也只敢說 : 隨便 現在到外地讀書 我爸要我常打電話回家 可是我不知有什麼話題可以和他聊耶 ??? 看到爸媽越來越蒼老 我也有股莫名心酸 該如何化解我和我爸之間的距離呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.174.196

08/24 22:14, , 1F
勇氣

08/24 23:17, , 2F
簡單的噓寒問暖開始吧 頻率多點會慢慢聊開

08/24 23:18, , 3F
不需要刻意想說什麼。 至少我是這樣

08/26 03:17, , 4F
老爸都吃軟不吃硬..女兒撒嬌就沒輒