媽,妳不適合,快醒醒吧!

看板pay_home作者 ( 一個人去旅行 )時間18年前 (2006/07/26 19:28), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
真的很煩!再不發洩一下,我真的快瘋了! 自從去年妳跟爸離婚,我就逃到之前畢業的地方試圖自己生活, 畢竟在這裡,有我熟悉的味道,習慣的生活模式,安穩的步調。 我以為我已經長大,心臟夠強壯,可以承擔妳和爸離婚的後果。 說服自己,只要妳快樂就好,為家辛苦付出了二十多年, 現在總該為妳自己好好活,去追求年輕時渴望卻未得到的一切,甚至愛情。 甚至連你們的離婚協議書都是我擬的、是我和弟弟當證人看著你們簽字的, 弟弟當時痛哭失聲,我對你們的離婚沒有感覺,卻為弟地的難過而整個心碎。 我以為我的心臟夠強壯,但並沒有,我還是選擇逃避。 妳那裡是不可能收留我了,爸那裡,我也待不下去, 過了整整半年投履歷找工作等電話的日子, 還拖男友下水一起過苦日子,靠男友雙親一個月給他八千塊的零用錢。 就算要我餓死我也不想跟妳或爸拿一毛錢。 現在好了,妳的姘頭嘴賤到無以附加,每天罵妳、吵架, 妳說那不是人過的日子,想尋短,我找到工作後,不是也馬上要妳搬出來, 「我會養妳!」 「我一點也不恨妳!」 之前和妳姘頭合開的店,貸款都用妳的名字, 挖靠,四十幾萬, 沒關係,我現在有工作了,可以幫妳還,我義不容辭, 因為你是我媽,我愛妳,我不會因為在他鄉就背棄妳。 可是拜託妳,不要每次打電話給我就問我什麼時候領錢可以匯錢給妳, 也不要說什麼「念在媽媽以前對妳也很好的份上......」 這些話聽起來多刺耳妳知不知道! 我心裡有多難過都不敢表現出來妳知不知道! 妳跟爸都讓我的我真的很不孝, 妳不用開口,我一定會每個月匯一萬給妳,另一半我留著用, 還要存錢考研究所。 可是妳不要一直講每次講講一直提醒我行不行, 深怕我不會給妳錢似的,好像我很不孝似的。 還一直問我什麼時候要考研究所,趕快去考一考,要不然都人老珠黃了...... 如果不是妳背了那40萬塊的債,我可以依我的計畫存錢考研究所, 還不用正職之外還要拼命soho接case,只為了趕快幫妳把債還完! 工作都剛起頭,拜託妳不要急好不好。 爸抱怨,他老了可是兒女卻都不在身邊, 可是我真的很討厭台南,沒有我的朋友不說,親戚鄰居八卦的又一堆, 時時有人以打招呼之名行刺探之實, 重點是明明很不爽還要陪笑臉打哈哈裝熟, 爸,你不瘋,我都快瘋了! 你們這樣做,真的只會讓我背負不肖的罪咎。 有一次,和男朋友在看karoro, 夏美過生日,很希望在當漫畫主編的忙碌媽媽也可以一起過生日, 媽媽日向秋在最後趕回來了,夏美超感動,日向一家和青蛙們溫馨可愛的一幕, 害我整個爆哭起來。 連我自己都嚇到了,平常面對男友也不願因家裡的事情影響我倆相處的氣氛, 面對妳,面對爸,面對男朋友,我一直都壓抑自己的情緒, 妳說妳都在忍,有些話只能對我說, 我能不忍嗎?我能不聽嗎? 我聽啊,但是可不可以不要跳針啊, 家裡是可以讓妳搬出去又搬回來又搬出去的嗎? 某某某在追妳、前姘頭又要吃回頭草、妳跟爸多沒感情、匯錢、想出去跟朋友吃飯唱歌 妳去啊,反正妳跟爸已經離婚了不是嗎? 叫妳去又不敢去,較妳態度強硬一點又不為自己爭取, 妳以為打電話就可以重複重複再重複的嗎? 電話另一端可是活生生的人啊,是妳女兒啊, 不是雅虎奇摩的客訴信箱,搞清楚! 看妳難過痛苦我難道就不會也難過痛苦嗎? 別人都只會說:「不要想太多」、「做好自己的事就好了」 「父母的事小孩子無力插手」、「不要什麼都網身上攬」 每次跟妳講完電話我就只能一直哭, 哭一哭又覺得很沒意思,趕快振作起來把眼前的事情處理好比較要緊, 可是這種沉重→振作→沉重→振作→沉重→振作的無線迴圈, 妳以為可以持續多久啊? 剛剛又要我打電話給妳的姘頭,告訴他妳現在有多痛苦, 妳以為我白痴啊,我會看不穿妳的心機嗎? 想搬出去就搬啊,我從頭到尾只想要妳快樂,妳可以快樂,就好, 我怎樣都沒關係。 都跟妳挑明了講一個會在吵架的時候口出惡言的男人, 嘴巴上說愛妳,都是假的,勸妳不要糊塗, 不是我打電話之後他就會珍惜妳。也不是我打電話爸就會對妳好。 離男人遠一點,都到這個年紀了還看不開嗎? 我只差沒跟妳講,妳在這樣執迷不悟下去我就再也不要理妳了! 媽,求求妳,快醒醒吧。 談戀愛,妳不適合。 不可以這樣揮霍女兒的耐性。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.194.66

07/27 00:17, , 1F
是keroro喔

07/27 08:27, , 2F
加油喔

07/27 13:33, , 3F
真的很想說,他要不是你媽媽,根本不會有人想눠

07/27 13:33, , 4F
理他,你跟你媽說,只準他一星期打幾次電話렠
stanly168:轉錄至看板 KERORO 07/28 13:01

07/29 02:57, , 5F
加油喔 柑芭茶

07/30 02:35, , 6F
面對沉重的負擔是很了不起的一件事!

08/13 20:08, , 7F
加油