[心得] 原來是這樣

看板pay_home作者 (誰跟我講話?)時間18年前 (2006/06/03 00:14), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 1人參與, 最新討論串1/1
最近也是因為家裡的事情讓我非常的不開心 但是看完各位大大文章之後 應該還慶幸自己是有媽媽保護著 爸媽離婚很多年了 但是就是一值會斷斷續續聯絡 可是都是我爸粘著我媽不肯走 我媽連理都不想理他 我爸當初欠了一堆債 把我們家偷拿去抵押 甚至連我外婆的房子他都敢偷拿去抵押 然後我跟妹妹都是媽媽在養 我覺得我爸有病 之前還來發神經說如果我媽有別的男人 他就要拿汽油潑他們然後在自焚 我聽到這個超傻眼的 我媽賺錢養我們沒時間了 還有時間交男朋友嗎? 當時我就用最難聽的三字經罵我爸 罵到他完全一句話都說不出來 反正他來找我們只會說一些屁話 說啥如果他有錢我們願不願意跟他繼續住一起? 去死吧..我連父女關係都想跟他切斷 誰管他阿 最近很煩的事情 就是他又欠了一大筆債 然後地下錢莊找上我家 因為我在外地唸書 所以我媽要我小心自己 但是我比較擔心家裡的情況 地下錢莊的黑衣人天天來我家門口巡邏 我妹上下課出門都會遇到 我妹本來是個很活躍的人 很愛參加活動 可是現在連去書局看書都不能 我們家整個就是心理折磨 大學有上過一門有關家庭的課 我天真的以為可以改變什麼 可是當我發現理論遇到現實經濟 理論只能泡沫化 什麼用也幫不上 如果有遇過類似情況的大大 你們怎麼做心理建設?? 可以跟我講一下吧 我真的覺得心理很累 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.152.120

06/03 16:51, , 1F
家庭諮商不是拿來治療自己家庭的

06/03 16:52, , 2F
諮商師的身份不能跟當事人有任何情感

06/03 16:52, , 3F
上的關係,所以念理論不能拿來用是

06/03 16:52, , 4F
正常的。那是念來幫助別人,或請別人

06/03 16:53, , 5F
來幫助的工具....

06/03 16:53, , 6F
理論若要拿來幫助自己,那就是調適自

06/03 16:54, , 7F
己的想法。

06/03 16:54, , 8F
我念了很多,覺得對自己最大的影響是

06/03 16:54, , 9F
父母之間的關係要靠他們自己去解決

06/03 16:55, , 10F
若你把他們的人生責任當作自己的責任

06/03 16:55, , 11F
會賠上你自己的幸福。所以要幫你的爸

06/03 16:55, , 12F
媽,適可而止,再超過就要斟酌考慮。