[建議] 說說近日勞基39的問題 ..

看板part-timeBM作者 (見月)時間12年前 (2012/03/01 17:01), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
先對版主說聲"辛苦了" 但在我被版主連刪3次文+夯退 並死皮賴臉要求版主回信 我終於知道問題出在哪了 簡單的說 就在 版主 和 一般人想法 和 法規 根本就是三種不同的立場 簡單的說 版規近日規定必需加註"加班"薪資 很多雇主的想法 : 我們既然沒有加班問題 就不需要去加註了 一旦你跟我有一樣的想法 馬上就會刪到你根本不知道原因在哪.. 例:我的文章 只要找一天上班4小時的人 我上班的地方基本上就隨公務機關放休 哪有什麼假日還要上班的問題 對正常的雇主來說 根本就不會去考慮這樣的問題 也實在不用去填寫 <-- 以上是正常人的想法 但一旦你這麼想 po文就違反版規了 在這裡我必須說 我研究版規兩天了 現在才看的懂到底問題出在哪 版主的立場也很簡單 : 不管你的發文有沒有加班的事實 你就是要給我填寫會不會加班 加班的薪資是多少 但單從發文格式去看 只有需附註加班 否則夯退 但一般人的想法 我的工作不需要加班所以不用去附註 有加班才需要強制附註 請問這樣的想法沒有錯吧 ?? 也因此一堆人會被勞基39 因為這就是一般人的想法 而我必須說 格式上的語意非常非常不明確 我建議版主在打上一堆法條前 不如在第一句簡明厄要的寫 : 不管工作性質有沒有加班 都必須強制填寫 這樣大家看的清清楚楚 也不會有語意上的誤會 版主可以節省很多時間 也不會不解雇主為何一連都是勞基39.. 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.191.23

03/01 17:12, , 1F
推 畢竟需要國定假日上班的企業總是少數

03/01 17:13, , 2F
因為是part-time 通常都是短期的 需要加班的機率也少一點
如你這樣想 很可能也會被劣 因為加班還有9~10小時後的加級薪資 所以你也是一般人 對加班的認真有誤 = =

03/01 17:18, , 3F
置底兩篇公告都有補上類似說明
版主你說的沒錯 但一般人會先去翻上面的總版規 大概看過無誤 就會去發文 可是po文格式確實語意不明 我建議用紅字改白話點 不要太過文謅謅 .. 我相信可以省去你很多管版時間的.. 守法的雇主也不要太過檢視版規 就可以無誤的發文 ※ 編輯: newkuo 來自: 218.167.191.23 (03/01 17:23)

03/01 17:39, , 4F
那原PO給個建議好了 看怎麼改 國定假跟加班才看的懂
版主 我剛剛建議了 發文格式 在加班那欄用紅字標 "不管工作性質有沒有加班 都必須強制填寫 否則劣退" 這樣大家模仿別人的文章就很清楚了.. 不知您是否願意試試 ?? ※ 編輯: newkuo 來自: 218.167.191.23 (03/01 17:50)

03/01 18:05, , 5F
已修正

03/01 18:06, , 6F
希望能幫忙解決這個問題 .. 3q ~