[心得] 短命的一週工讀

看板part-time作者 (hare)時間8年前 (2015/08/07 16:30), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
◎工作時間/地點:某協會 ◎工作內容/薪水:暑期行政工讀 120/hr 心得分享: 嗨 大家好 初次在PT板發文請多指教 是這樣的,本人為一介正在放暑假的廢廢大學生。 在一番苦思之後,覺得這樣虛度兩個多月時在太廢惹, 於是就上各大求職網站開始找打工。 事情也算順利,同一天我面試了兩份工作。 兩分工作都有應上,我就選了一個我喜歡的,準備去上班 那份工作是在某協會做暑期行政工讀 面試的也說好工作內容是寄信、打字、中間有一個活動可能要外出推銷... 工讀時間是到八月底的暑假期間。 接著我就去上班啦!! 上班內容就是打打各種資料整理各種表格(其實只有一份 我上五天之後,主管就叫我下禮拜一先不要來,在家裡等電話←因為沒事做 聽說原因是,他的在上面的老闆出差去or很忙,暫時沒有辦法處理資料給我打(?) 所以我光榮的被放無薪假鳥^q^ 好啦時間飛快到了禮拜一 我接到主管的電話,電話中表示: 「 因為老闆實在太忙鳥,上次出差後又要再出差鳥~~ 所以為了怕耽誤到你的時間,你下禮拜一來領上六天的薪水」 (從此以後田無溝,水無流) 所以這是我被fired的意思吧^q^ $%^#%$#^說好的暑期呢?! 我還推掉另一份工作呢!!!! 心灰意冷的我,宅在家裡繼續耍廢等開學。 以上悲劇的一週間打工,報告完畢OU< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.188.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/part-time/M.1438936255.A.66E.html

08/07 16:46, , 1F
如果有簽約日期,他們無故砍人,就算

08/07 16:46, , 2F
工讀生也可要求資遣費喔

08/07 17:02, , 3F
押錯邊啦QQ拍拍

08/07 17:16, , 4F
至少還有較你去領6天薪資,工作再找就

08/07 17:16, , 5F
有,別怕挫折與麻煩

08/07 17:32, , 6F
拍拍,還是可以再找啦