[問題] 打著就業服務中心實則是電腦職訓中心的騙局

看板part-time作者 (smallgrace)時間13年前 (2011/02/09 20:49), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近跟我妹在找工作 有上了一些知名人力網站找 然後前天有一個就業服務站打給我 問我最近是不是在找工作 本來以為是政府機關的 就去了 去到那才知道是私人的 不過想說都來了 看看有沒有什麼機會 一去叫妳先填履歷表 填完之後他就開始分析給你聽 說你要找行政的 證照不多不行 我那張乙級證照沒用 要再多考幾張 搞得我信心都沒了 之後說他們這邊有三種分案 第一種是 免費電腦配對幫你找工作 但找不找的到就不知道了 第二種是 你繳一千多元 他會幫你配對三~六個工作 直接帶你去面試 第三種是 這些合作廠商提撥一筆職業訓練基金 讓你上電腦課程 你一個月繳2799 分18期 不過可以找到工作後一個月再開始繳 通常大家聽完都會選擇第三種 我想說考慮一下 可以上電腦課充實自己考證照 又可以找到工作 不賴的感覺 所以我妹就很衝動的答應了 但要先繳2000書本費用 之後就帶我們過去他們隔壁的隔壁的隔壁的電腦中心 拿了一堆合約給我們簽 簽的時後就覺得怪怪的了 補個習為什麼要簽這麼一大堆的合約? 後來我妹回來後越想越怪 想說去跟他說退款好了 然後今天剛好老闆就打來說 有找到一個工作 要帶我妹過去面試 我妹去到那 說那個商家根本也搞不清楚 說怎麼人力公司會知道他們要徵人? 就一直逼問老闆說 你試怎麼知道的? 老闆就支支嗚嗚的回說 報紙上看到的= =" 那我妹繳了那些錢 靠人家翻報紙找 他自己找不是比較快= = 就說要退費 老闆就說 不行 昨天幫你跟你姐做的測驗 一人就要一千八了 我只收兩千耶 但那兩千明明說是課本錢 怎今天又改口說 測驗要1800 當時根本就沒說測驗要錢 重點是測驗是性向測驗 上網一堆可以測! 還需要他 測一次1800嚇死人的貴 誰會想測? 然後剛好我媽打給我妹 老闆就一直在旁邊打PASS說 跟你爸媽說我已經退你2000了! 叫我妹不要跟我爸媽說他不退 整個就是做虧心事怕家人鬧@@ 那家電腦中心在彰化公車站附近 統聯對面 瑋X電腦職訓中心 有人有去過嗎? 遇到這情形我該怎樣把錢拿回來呢?~ 口才不怎好 也不想把事情鬧到警察局...有什麼方法講贏老闆嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.215.156

02/09 20:51, , 1F
遇過,沒衝動= =

02/09 20:56, , 2F
你妹還算聰明!有些人上當繳一堆錢才知

02/09 20:57, , 3F
道被騙! 這種事跟勞工局講一下比較好

02/09 21:01, , 4F
瑋x ...很有名

02/09 21:04, , 5F
就X智嘛 這間黑的有名阿