[問題] 有在去年資訊月,聯想電腦工讀的版友嗎?

看板part-time作者 (Heartbreaker)時間13年前 (2011/01/26 23:25), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
PT版的版友們晚安,事情是這樣的 去年的11月29日,有公司在版上發表徵資訊展工讀生 = = ┌─────────────────────────────────────┐ │ 文章代碼(AID): #1CxKGmyY (part-time) [ptt.cc] [北部]徵資訊月工讀生 │ │ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/part-time/M.1290617904.A.F22.html │ │ 這一篇文章值 84 Ptt幣 │ └─────────────────────────────────────┘ = = 我當然也有報名且錄取 (廢話) 此間公司的連絡人郭先生,也在電話告知 在11月某日(我忘了幾號 汗) 前往101大樓聯想電腦辦公室做教育訓練 註:教育訓練一個小時左右,似乎是不支薪甚至連車馬費都沒有。 教育訓練結束,似乎是資訊展工讀生的組長;阿勝 就請所有工讀人員簽訂合約,不過合約沒有留存給我們 當時合約上是說,薪資會在次月的15號入帳 不過因為本月份的15號是周六,所以會延到上班日的17號轉入 12月4號至12號就是資訊展的活動日 而大家也都順利的將活動工作執行結束 於是本月17號就想說去領錢想去大食,但是存摺就是沒有補登資料 之後變打電話給這位阿勝先生詢問原因 阿勝便告知我:因為客戶(即聯想電腦)的支票日期改為25日 故發薪日期延至25日 心想好吧,遇到這種狀況我想阿勝應該也不願意見到 那就再等幾天吧 結果昨日25號到了,去刷了存摺還是沒有看到薪水入帳 昨天又打電話詢問阿勝,這回阿勝的回答讓我覺得很妙 他說他們已經在25號的下午三點半匯款了,你明天去確認應該就看得到了 okay, 雖然我覺得選擇下午三點半這個時間點匯款 讓我覺得很不可思議,但想想好吧明天26號總該拿到錢了 結果今天早上十點,下午四點去刷存摺 薪資還是沒有匯進來 當下覺得不對,就打了電話詢問其他跟我一同共事的工讀生 他們的回答也是都沒拿到 因為今天我不斷打了阿勝以及這位郭先生的電話 但都沒有回音,老實說真的挺擔心會不會發生工讀生所不願見到的狀況 有沒有版友跟我一樣是這間「司米克整合設計公司」徵求 幫資訊月聯想電腦攤位的工讀生,出個聲吧 ... -- ▅ ▅ ▋ █ █ █◣█ █◢◤ █ █◣█ ██ ██ ██ █◢◤ █ █ █◥█ ██ █ █◥█ █▆█ █▆█ █▆█ ██ ▋ ██ █ █ █ █◥◣ █ █ █ █ █ █ █◥◣ █◥◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.144.146

01/26 23:31, , 1F
司米克跟你們約定15日發薪 就是15日當天

01/26 23:31, , 2F
聯想跟司米克之間的問題 與你們無關

01/26 23:32, , 3F
匯款&轉帳 錢都是及時入到你們戶頭

01/26 23:33, , 4F
臨櫃匯款 最遲2小時內 atm轉帳約1分鐘

01/26 23:34, , 5F
常常有雇主用 ~已經轉帳了隔天錢才會進去~

01/26 23:35, , 6F
來呼攏不懂的人

01/26 23:45, , 7F
看來準備黑名了嘛

01/26 23:48, , 8F
現在經營公司真輕鬆 都不用準備 週轉金 預

01/26 23:48, , 9F
預金 零用金 反正客戶款沒收到 受雇員工就

01/26 23:49, , 10F
給你們拖薪 而且還不會主動告知 反正員工的

01/26 23:50, , 11F
時間不是時間 員工都不用吃飯繳房租

01/26 23:51, , 12F
哪天我跟鴻海做生意 要是鴻海支票開6個月後

01/26 23:52, , 13F
其實我還挺不爽的 -_-...

01/26 23:52, , 14F
我能跟員工說 等6個月後再發薪嗎?

01/27 00:13, , 15F
現在版上能公布這種垃圾的資料嗎?

01/27 00:48, , 16F
這間發薪日都拖超久的 想說連這都有人敢

01/27 01:03, , 17F
誇張 這種爛公司就是不上新聞學不乖

01/27 01:40, , 18F
司米克 跟 靖耀 地方一樣...郭先生是靖耀

01/27 01:40, , 19F
負責人?

01/27 02:09, , 20F
這種公司太過分了!一定不能放過他們!!

01/27 10:41, , 21F
爛人一個

01/27 23:21, , 22F
老闆同樣姓郭,只是不同名