[心得] 人力派遣公司

看板part-time作者 (kc923)時間13年前 (2010/09/29 19:18), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
最近一直在找工作,都沒有找到比較滿意的。 所以就去10X人力銀行看看派遣的工作。 我投了蠻多間的,真的覺得人力派遣公司的素質差很多。 好的派遣公司,都跟比較大的公司配合,福利真的也都很好,也會看你的條件, 去幫你找比較好,比較適合自己的公司。重點是,薪水是一樣的! 我所謂的薪水是一樣的意思是說,好的派遣公司,不會抽員工,而是配合的公司會給他們 傭金。而比較差的派遣公司,是兩邊都抽。 他抽員工和公司的,所以員工拿到的薪水不高。 而且差的派遣公司比較機車,一天到晚都在找臨時的人。 竟然當天問我晚上可以上班嗎?我真的覺得很扯。 那間A派遣公司一PO徵人文,我馬上就打電話去,結果對方只留我的名字電話,就無下文。 試問我是不是應該再去找別的工作?還是一直等? (那間公司還PO急徵,是三天後上工的工作) 後來我就去面試別的工作,當然也已經過了A公司的急徵日期了。 結果我面試的時候,A公司就打來問我,可以當晚上班嗎? ........................................ 是當我吃飽沒事做在等妳的電話就是了? 你都已經過了妳自己說了急徵的日期才打電話給我,不覺得很扯嗎? 我都已經等妳幾天了............. (這間A公司就是版上的黑名單,新加坡X可.........) 再說另外一間B公司,也是很差勁的那種。 就在我打去給A公司說我要應徵的隔天,我接到B公司的電話,跟我說得不清不楚, 叫我去某地方不知道要幹嘛。 我想說,反正也是多一個機會,所以我就去了一個很怪的地方。 就是一個很簡單的辦公室,很瞎,但是我還是寫了他們家的履歷。 (這間公司也是在10X人力派遣投的) 然後對方看了我的履歷跟我說,我沒有相關的工作經驗,比較難進去。 我跟她說我很缺錢,所以我想找大夜,但她手上沒有符合我需求的工作, 然後又說我住的地方都離她們的公司太遠。 (那是我的問題嗎?太遠我願意住宿,是妳們能力不夠沒配合到大公司,講得好像是我的錯 ?況且我都說我願意通車了,勞方願意不就好了?這樣也不行?) 最後她選了一間離我家不會太遠的公司,跟我說那間的薪資晚上會出來, 她晚上會打給我,如果確定隔天就上班。我當然跟她說好。 所以晚上我就等電話。 結果晚上也沒電話,好啦~都一堆自以為是的派遣,沒能力就不要亂講話! 講得自己多厲害,馬上就可以讓我找到工作,結果都是在騙人! 過了兩天,這間B公司打來問我,前兩天說的公司怎樣的,我就跟她說,不用了。 然後她就掛電話了~ (真的很現實,要的時候很急不是嗎?我也答應馬上可以工作,結果勒? 把求職者當白癡耍,叫人家一天到晚等電話?是不懂什麼叫互相嗎? 我不知道對方在跩什麼,難道找工作換工作是見不得人的事嗎? 對方一副高高在上的樣子,真的很討厭) B公司的名字跟很多間很相似,寶興X好了~~免得搞錯~(統編27XXXX74) 後來我又接到一通電話,是要面試的,這間是比較好的派遣。 去面試的也是比較好的大公司,福利制度都很好! 現在就等第二次面試。 同一天他們帶了一共五個人去面試,只有我是面試那間福利比較好的公司。 所以可想而知,他們是真的有在看條件,幫勞方配對比較好的工作,而不是隨隨便便, 只想要幫勞方找一個工作,他們就等著抽傭金! 這間公司叫 寶紘盛,配合的資方都不錯,也都很大間。我去應徵的是上市上櫃的, 還有上雜誌的高科技公司! 說了那麼多,希望大家找工作都可以順利,也要小心差勁的派遣公司! 不要人家騙了你還跟人家說謝謝~ (雖然我這個工作也還沒確定上,至少這間派遣公司是真的有用心在幫勞方找工作。) 落落長的文,謝謝收看! ---------------------------------------------------------------- 9/30補充 面試上了呢~寶紘盛人力派遣公司真的不錯!不會壓榨勞方,也不會隨便幫勞方亂找工作~ 大力推薦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.172.79

09/29 19:24, , 1F
沒錯~派遣公司派的工作真的要很注意,我

09/29 19:24, , 2F
自己也是做過很多派遣的工作~有的福利很

09/29 19:25, , 3F
不錯,但有的就很鳥...在工作前真的要看

09/29 19:25, , 4F
清楚

09/29 19:29, , 5F
大家說說看遇過那些不錯的派遣公司

09/29 19:29, , 6F
我沒遇到過 T_T 哭哭

09/29 19:44, , 7F
寶紘盛不錯啊~~都配合大公司~

09/29 20:10, , 8F
@O@

09/29 21:52, , 9F
其實有的派遣公司真的還不差,

09/29 21:52, , 10F
只是真的做久沒前途,除非能轉正職!

09/29 22:14, , 11F
好文推
※ 編輯: kc923 來自: 118.168.174.136 (09/30 18:36)

01/07 15:49, 5年前 , 12F
寶興X真的如你所說,只想盡速找人上工,不會考量求職者

01/07 15:52, 5年前 , 13F
的處境,去面試的時候小姐態度差,詢問問題像是把面試人

01/07 15:53, 5年前 , 14F
員當犯人一樣質問的口氣!做不合要離職跟組長講一下馬上

01/07 15:55, 5年前 , 15F
就理解說OK,到派遣小姐那邊要辦離職問一些問題,把實

01/07 15:58, 5年前 , 16F
際情形跟他講,一樣的口氣質問為難..S開頭廠miss菜(自閃