[心得] 想我Part-Time的日子...

看板part-time作者 (小可魯>"<)時間13年前 (2010/09/28 20:58), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
記不得有多久了,我為了私人因素,開始在本版流連,尋找臨時打工的機會 當然,我總是運氣好,遇到的雇主或老闆都對員工非常好 等待回應的時間,總是特別難熬 有時應徵了很多,通通沒有下文,內心的失落可想而知 六月份開始,我接觸到了演唱會、各項表演活動的工作人員這份工作 其實這是個非常有趣的工作,雖然跑上跑下的十分累,但可以學習到不少事情 雇主在我印象中,就是十分的阿莎力,該給的一毛都不會少,工作結束直接現發 不過個性稍微急了點,雖然夥伴們偶爾會有點小抱怨,但也不會離開這個群體 在這個群體中,大多數都是大學生 我是少數超過卅的夥伴,因為偶爾也可見到比我更年長的人來工作 心中也很佩服雇主能夠如此的無視年齡差距、願意給予機會 不過,就在上上星期,我應徵了另一個相同性質的工作 雖然接到了電話通知,但對方說的一句話卻讓我有點不滿 【因為我們都是提供履歷給廠商挑人,超過卅的可能就不會被挑到,廠商希望給 大學生有行銷和面對人群的學習機會】 乍聽之下,廠商是個很樂於提供環境給大學生打工學習的單位 但是卅以上就不會被挑到...這是不是就已經讓卅以上的『未應徵先淘汰』? 由於我浪費了不少時間在投遞這間工作室的兼職工作沒有得到回音 講完這通電話的當下,我心裡很不舒服。雖然對方解釋是:要看工作性質去決定 可是想想,對於一個卅多歲還在努力找生存的失業者來說,這豈不是一種變相歧視? 我並不想說出這間工作室的名字 只希望日後在PO文徵求工作人員的時候,能考量到我們這些人的感受 當然,這邊要是打上年齡限制就是違反規定了。我指的是其他可以徵求的管道上 ========== 我打擊超大的,原來我是老人家...~"~... ========== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.208.132

09/28 21:05, , 1F
過了三十歲就要生小孩了

09/28 21:07, , 2F
...

09/28 21:09, , 3F
那年齡太小的怎麼辦?

09/28 21:16, , 4F
有些賣場促銷還會堅持要爸爸媽媽級的

09/28 21:16, , 5F
所以原po不要太難過^^

09/28 21:22, , 6F
你有的是經驗~不需要難過!!

09/28 21:35, , 7F
你有很多大學生所沒有的。

09/28 21:43, , 8F
因為那些人只想用工讀生來壓榨

09/28 21:52, , 9F
大不了痛哭一場,日子要過路還長

09/28 23:16, , 10F
PUSH

09/28 23:32, , 11F
恩努力快點找正值比較實在

09/29 03:39, , 12F
可以知道原本有用你的是哪間工作室嗎?