討論串[討論] 我對時間和空間的想法
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者roygogo (毀滅中重生)時間18年前 (2006/03/20 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
小時候很愛看科學的雜誌和一些神話的討論. 而有了一些想法:. 我們所存在時間和空間以一個單位(極小單位值)存在宇宙中(像一顆球一樣). 我們的人生就像是一連串的的小球串連起來,. 而人與人之間就是球與球的之間串連(才有了人際關係). 這樣的集結起來就成了我們常聽到的"一沙一世界"和"滄海一粟"等宗教
(還有287個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者caseypie (期待未來)時間18年前 (2006/03/20 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
看到這裡我想到的是人類補完計畫XD你的想法有點像由弦論導出的多重宇宙論:. 時間是一種錯覺. 不同"時間點"其實是一大堆"宇宙". 任兩個時間點的"我"其實不是相同的我. 而是分別身處兩個宇宙中的不同物件. 因此,如果你現在想:要向左轉還是向右轉. 那就會出現一個你向左轉的宇宙,和一個向右轉的宇宙.
(還有77個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者starbow (逼近光速 星虹現臨)時間18年前 (2006/03/21 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
這個需要弦論嗎@@?. 不是量子力學剛開始出現時就有的概念嗎?. 也就是波函數(神奇)的崩塌阿~~. 例如有名的薛丁格的貓阿. 其實貓也是死也是活. 只是觀測決定了我們現在看到的宇宙. 所以 另一個角度來看. 其實另一個狀態在觀測後也存在... 只是不再觀察者的宇宙阿. --. 我很正吧~~

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Dean00 (兩件)時間18年前 (2006/03/26 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
多重宇宙我是相信的.但是不是會有如. 一個人行為不同 就會產生不同的宇宙.這我就有點懷疑了. 以一個人來說. 今天我到路口 有左右轉的兩種可能AB 這就會產生兩種不同的結果. 當然後面也就會跟著不同 這時就會有AB兩個宇宙. 而A之後又可能會有 A-AB B也會有B-AB. 這樣子一天一個人就會有多
(還有7個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者giddd (阿聰仔的夏天)時間18年前 (2006/03/27 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
對於多重宇宙論. 在我尚未知道這概念時. 其實就已經有了類似這種的想法. 不知道是否各位也是如此. 以前在作了一件讓自己後悔的事後. 會一直在內心中告誡自己別再犯這種錯了. 就算這個世界的我已經不能重來了. 但心理想像會有另外一個世界的我聽到這個聲音. 以此經驗為警惕. 然後展開另外的一種生活. 是
(還有34個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁