[問題] 水結晶和心念有關?!

看板paranormal作者 (鈉鎂壬)時間10年前 (2014/01/11 20:52), 編輯推噓1(216)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
第一次在這裡發文,查板規似乎OK,如果發問內容不適合的話記得提醒我自刪喔! 突然對水結晶過程、機轉以及影響結晶形狀的因素很感興趣, 之前看了江本勝的水:意念的鏡子,就是大家熟知的讓水看字、聽音樂後會 有不同結晶形狀的實驗圖集,結果很神奇,但我很想知道他詳細的實驗方法 (想看他的誤差來源有多大、有沒有實驗者自行操作所導致的誤差等等), 大概找文章經驗不足之前用GOOGLESCHOLAR都找不到這篇實驗的論文 也很想知道其他領域(如大氣、物理、機械等)是怎麼看水結晶的 (目前僅有的常識是結晶形狀和溫度及濕度有關,會成一曲線分布如下圖orz) http://ppt.cc/Zys1 不知道各位大大有沒有推薦的學術性論文呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.150.105

01/11 21:29, , 1F
早就有人做過實驗是假的了

01/11 21:29, , 2F
拿一台顯微鏡就可以自己做實驗了

01/12 01:10, , 3F
不只實驗真實性有問題 使用的圖片也被強烈懷疑是剽竊

01/12 14:00, , 4F
不是噓原PO,我在噓江博士。一個野雞大學畢業不是相關科系拿

01/12 14:00, , 5F
水結晶把自己炒紅的偽科學家

01/12 14:52, , 6F
Radin, D., Lund, N., Emoto, M., Kizu, T. (2008). Effects

01/12 14:52, , 7F
of distant intention on water crystal formation: A tripl

01/12 14:53, , 8F
e-blind replication. Journal of Scientific Exploration,

01/12 14:53, , 9F
, 22(4), 481-493.
這篇我看過囉!不過還是謝謝tp大~看完也很想噓(可惜我是原PO... XDD 結晶的溫度範圍居然有5度誤差,0~6分評分的七點量表居然評1分就算有效= = 有沒有甚麼比較可信的論文可把這些記憶洗掉啊!!(怒~~~ ※ 編輯: NChewinggum 來自: 140.112.7.214 (01/13 10:40)