[仙六] 仙劍六白金....(雷)

看板pal作者 (じぇじぇじぇ!)時間1年前 (2022/08/09 12:40), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
前天把仙劍六整個破關後發現只剩象鴆林的披荊斬棘獎盃沒拿到, 考慮了一下直接繼承開第二輪,花了昨天一個晚上的時間把這剩下的獎盃拿到了。 https://imgur.com/O1eygSU
沒想到在PS5上拿到的第一個白金獎盃竟然是仙劍六...wwwwwwwwwww 這個遊戲真的是我到目前以來最如履薄冰的一個遊戲, 你永遠不知道什麼時候跳一下或多按一次什麼按鍵會卡死, 以前遇到這種腳色可以跳得我通常習慣邊走邊跳,感覺走得比較快, 但是仙劍六我被卡在天花板幾次後我就都乖乖地慢慢走... 撇除掉數不盡的各種奇葩的bug以外,其實這一代故事還滿豐富的, 甚至直接把劇本拿去拍電視劇都比被這渣引擎拖累的好, 還有雖然很多人聽不慣中國配音, 但是這代的配音,完全屌打遊戲畫面呈現, 尤其是最後祈吃完雞蛋麵後意識到今朝真的不在了, 那個聲音越來越低然後眼淚慢慢流下來,這段戲真的一不小心就讓人破防了! 然後操控方面雖然我沒玩過PC版的,但是我覺得PS4版的應該有好操控一些, 起碼惡名昭彰的跳跳樂這部分我跳起來是還滿好玩的, 每到一個新地點我就會先去把跳跳樂玩完再開始跑劇情, 戰鬥部分為了避免有角色不做事在旁邊發呆, 我會手動切換角色再按自動攻擊,等級比較高了後幾乎每場戰後bonus都有拿到, 不過因為都直接按自動攻擊,玩到破關我還是幾乎不知道每個角色到底有什麼技能, 我感覺這遊戲戰鬥最容易翻車的大概只有剛開始玩的三小時內, 幾乎打過贏輝堡那隻蠍子怪後就差不多可以無腦車到破關了。 話說今年年初決定從仙一玩到仙六的目標總算完成了, 歷代真的每換個引擎就讓我陣痛一次, 不過一路玩下來忽略掉一些吃書的部分, 整個仙劍世界觀看得真的很開心,尤其是在一些小地方看到的彩蛋, 就會讓我覺得我花那麼多時間照順序玩還是有意義的! 例如在雲來石上亂逛時看到這個塗鴉,讓我覺得好欣慰~~~ https://imgur.com/a/HX83HKg 如果單看故事不考慮系統上各種不便的話, 前三名我會給四代-->五前-->六代 -- 我看得出來你是個好人 你知道嗎,我怎知道你是個好人? 因為...... 胖子,都是好人...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.170.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pal/M.1660020030.A.F3D.html

08/09 22:49, 1年前 , 1F
真的很有耐心,當初玩到破關只靠著對仙劍的愛撐完....

08/10 21:47, 1年前 , 2F

08/10 21:48, 1年前 , 3F
越祈吃麵那邊也是被破防+1

08/13 13:53, 1年前 , 4F
越今朝已經死了!

08/13 13:53, 1年前 , 5F
來 跟老師說一遍 越今朝已經死了

08/13 13:54, 1年前 , 6F
那段是真的很好哭,當祈發現沒人幫他擦嘴角的時候,才真

08/13 13:54, 1年前 , 7F
的意識到今朝真的已經死了

08/18 02:15, 1年前 , 8F