[仙五] 有點lag破關心得(當然有雷)

看板pal作者 (黎瑞兒)時間11年前 (2013/04/29 23:34), 編輯推噓16(16020)
留言36則, 14人參與, 最新討論串1/1
先來聽個歌吧防雷頁 少年情 http://www.youtube.com/watch?v=oaMF6GCFT6c&feature=player_embedded
心願 http://www.youtube.com/watch?v=Btx2h46mOOs&feature=player_embedded
以下是碎碎念長文請注意 --這樣應該有好好防到?-- 啊 玩到最後才知道原來我喜歡的姜雲凡,也是個傲嬌 很多人說根本看不出雲x雨的感情線到底在哪 莫名奇妙就在一起了 可是我看的很清楚啊 姜雲凡是個容易害臊的人 他叫龍幽"龍兄弟",直呼小蠻為"小蠻" 但只有對雨柔才文謅謅的喊"唐姑娘" 很明顯是面對喜歡的人反而不敢接近啊 他對其他夥伴們大而化之 但只有面對雨柔時顯得扭扭捏捏 偶爾還需要龍幽的提點才有辦法把握住增加好感度的機會 他一直都在注意著雨柔 一點點事情也記得一清二楚 像是麻衣如雪一詩,碰巧聽到的他也特地想弄個清楚 相信今天換作是龍幽小蠻來吟詩,他大概就拋之腦後了 其實他贏得招親是實至名歸 至於他到底喜歡雨柔哪裡呢? 人可以講出他愛戀人的100個理由, 但換作是同樣這些優點的其他人卻不一定也會愛上 其實愛是很難說明白的啊 不然李逍遙跟趙靈兒也不會立刻就開房間了 這些彆扭的小舉動我想當然是逃不過細心的唐雨柔眼底的吧 唐雨柔是一個可能只有短短20年壽命的人 她自比蜉蝣,希望能和蜉蝣一樣在朝生暮死間也能活出燦爛無悔的一生 所以當看見這樣一個爽朗卻又靦腆的男孩愛慕著自己 難免都會心動的吧 但是她自知可能只有20年 所以她也不曾好好面對這段感情 這就是唐雨柔美麗卻也傷人的地方 她像是忘卻了20年的壽限這樣毫無保留的努力生活著 像即將燃盡卻不退轉的蠟燭那樣 使平凡的火光看起來格外淒美壯麗 但同時她卻無法把握看似理所當然的幸福 明明存在的愛情卻不能面對也不能把握 在淒美中又使人感到空虛 蜉蝣之羽,衣裳楚楚。心之憂矣,於我歸處? 蜉蝣之翼,采采衣服。心之憂矣,於我歸息? 蜉蝣掘閱,麻衣如雪。心之憂矣,於我歸說? 向死而生的唐雨柔 堅強確是令人動容 但追求太過燦爛的生命 非但讓人感到悲哀,也是一種傷人的任性 才知道少年情是給姜雲凡的歌, 心願則屬於唐雨柔, 相對唐雨柔於得到了無悔的一生,姜雲凡則承受了龐大的悔恨與痛苦。 姜雲凡的確是笨, 但是他心裡想的其實跟雨柔一樣, 這樣勇敢的人雖然事前覺得無論結果如何都一往無悔, 但世事無常, 一往無悔也不過是一個覺悟, 而上天對於錯誤卻往往吝於給予補救的機會。 雲凡為救雨柔隱瞞自己將死的事, 卻未考慮到他一死雨柔也將失去幸福。 最終雨柔的死保住了雲凡一命,卻必須承受喪失摯愛之痛, 這也算是雲凡的報應 姜雲凡,我認為他就是個會給自己投保高額意外險給家人的…… 喔不,我是說,他是個重義輕生的人 他是蠢了點,為了他心目中該做的事,連一死都不會猶豫 有人說他幹麻那麼笨,去救姜世離那種大壞蛋出來有什麼路用? 但是,首先,那是他親生父親 是他溫柔堅強的母親一生敬愛的男人 再來,我也不認為他是個大壞蛋 淨天教原本是個收容流浪魔族(?)的地方 可見得一開始的立意是好的 這些少數流浪魔族在人界受盡排斥, 久了開始想恐怖攻擊丟汽油彈也是可以理解 要在一個悲劇的團體裡堅持和平的理想(像唐海)是很不容易的 姜世離只是一個因此改觀的凡人(凡魔) 他成為了遭到排斥的魔族的首腦,一肩挑起魔族的傷痛與希望 雖然作法是錯的 但我仍憐憫他 魔翳雖是反派,但我也不認為他是"壞人" 他是個跟龍幽政見相反、但仍勤政的攝政王 如果我是夜叉國民,我應該會更喜歡將人民擺在第一位的魔翳 才不會把票投給在外面泡妞的龍幽 姜雲凡看過母親敬愛的父親 看過保護部下的父親 但他沒有看過父親及那些流浪魔族恐怖執著的那一面 比起蜀山生硬的典籍記載,他心目中的父親仍值得尊敬 所以他犯下這些天真的錯誤 他當然是很笨,沒有看透事態的嚴重 如果無視於淨天教的人權(魔權)全部殺光光,今天就沒那麼多事了 雖然很無情,但這是傷害最小的方法 當他發現事情不如他所想,又因儀式而功力盡失 戀人香消玉殞、父親無力可勸 失魂落魄的離開淨天教總譚 「先回去吧,回去再說,我好累。 我力量全沒了,沒辦法御劍了……龍兄弟,麻煩你了」 這失魂落魄的一暮 真 的 好 萌 (毆飛) (說他萌之後就已經心滿意足了,原諒我草草收尾) 小姜是個不帶偏見、忠於自己本心來看待事物的人 到最後卻是這個蒙蔽了自己以致鑄成大錯 簡單講,就是笨 其實這樣的笨是很可愛的 所以最後眾人黯然分離的結果深深虐到了我 來不及找衛生紙眼淚就這樣流了下來 番外那個悔恨的夢--暮雨今夕 更是一舉騙光了我一個禮拜份的眼淚 原本看板上評價感覺有點不妙 還想說跳過不玩的 沒想到是我玩的最喜歡的一代 哈哈 不過我的眼光跟眾人迴異 因為我剛好喜歡的是五代>三外>一代>四代>三代(二代還沒玩) 並且對於李逍遙跟景天帶有濃厚的偏見 -- 龍幽&小蠻 http://images.plurk.com/nfbW-41a4vd5wxIBIxFt4ZSmIc2.jpg
龍幽還是躲不過聯姻的樣子, 終究是無法等到小蠻長大的一天啊,好感傷(小姜的初吻白費了) 小蠻一直被眾人所愛著、保護著, 但是她的成長環境其實不是很圓滿, 到頭來她的能力只能造福別人,而無法為自己帶來幸福, 比起實際圓滿過而了無遺憾的紫萱、靈兒, 我覺得心永遠缺了一角的小蠻更加悲劇 -- 遊戲系統 戰鬥跟戰鬥輔助用的貼符系統我很喜歡, 迷宮裡可存檔超nice, 並且解決了過往用"氣"使用技能完全不實用的缺點, 氣終於變成可以控制、使用的數值, 雖然相對的普攻變的更不值錢, 但普攻在小怪戰時依然可用,變成蓄力的手段 玩家反而更能享受安排戰略的樂趣 其實我符咒全員都貼積氣、武靈、同心、咒場 防具仙身、聚精、聚氣 並且只選用速度快的小姜、龍幽、小蠻組合 王的血量都用幾次合擊來估算XDDD -- 感謝大家看完這麼一長串 不知道有沒有跟我一樣喜歡小姜的推個文吧(扭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.43.14.143

04/30 07:29, , 1F
仙五我玩第一次超無感 第二次哭得跟什麼一樣QQ

04/30 09:09, , 2F

04/30 09:38, , 3F
恩 第一次無感 可是第二次突然又覺得很感動 只能說五代

04/30 09:38, , 4F
劇情隱晦了點 ....

04/30 11:41, , 5F
第一次無感,然後就250賣掉了,再也不會有第二次

04/30 12:37, , 6F
第一次無感+1 可是也不會想去重玩XD

04/30 12:40, , 7F
一想到中二就讓我再也下不了手了XDD 閣下還沒玩五前的樣子

04/30 13:33, , 8F
看了原PO感想,還是覺得仙五瑕大過瑜,沒玩第2次的意願

04/30 14:13, , 9F
第一次無感 不會想重玩+1

04/30 14:28, , 10F
第一次覺得沒這麼糟 第二次玩反而覺得慘到爆

04/30 21:31, , 11F
喜歡小姜+1,和原PO一樣喜歡仙劍問情>仙三

04/30 21:32, , 12F
喜歡原PO對小姜的解讀,我也認為小姜是笨但與中二無關

05/01 00:28, , 13F
前傳正努力適應視角orz才知道原來有比鎖視角更崩潰的

05/01 00:28, , 14F
說到視角我還是喜歡仙四那樣,就算只看得到屁股也無所謂

05/01 00:30, , 15F
看了推文之後我應該會再玩仙五第二次看看

05/01 00:30, , 16F
中二的本質是自我中心,我認為小姜只是笨,跟中二無關

05/01 01:55, , 17F
他算蠻自我中心了 劇情中已經不少人有跟他提醒後果

05/01 01:56, , 18F
但是他比較偏向"反正我要這樣做"的態度

05/01 02:01, , 19F
當然 這畢竟是個人解讀不同

05/01 02:02, , 20F
個人認為小姜的一路行徑就算蠻中二了XD
如果選擇不放姜世離出來 那麼接下來該做的就只有將找上門來的魔族殘部一舉收拾乾淨 最無情但風險也最小 如果選擇放姜世離出來 魔教已經答應和解 雖然這也可能只是魔教的一場騙局 這是蜀山可以採取的,仁慈卻有風險的作法 風險就是魔君再現 (那時還不知道魔翳的事情) 我認為小姜希望能替父親扛起魔教眾人的希望 (在此時是順利達成和解,皆大歡喜) 同時他又希望拯救只有20年壽限的雨柔 要達成這兩個心願唯一的方法只有一死 哈哈只是姜世離脫困後不甩和解這套 他認為教眾的希望只有淨天教一統人魔兩界 小姜失算了 雖然預料到魔君翻臉但是不知道背後還有個魔翳的蜀山也失算了 小姜的這兩個願望一點也不自我中心 所以七聖就算覺得魔君會翻臉,還是願意讓他一試 彩蛋:在女媧廟那邊小姜請求小蠻舉行逆天儀式 之後龍幽說:你的意思是讓我們兩個看你白白送死,背負著這個罪活下去? 可見得龍幽也認為魔君會翻臉,他只是成全小姜對雨柔的心意 大家都反對,卻願意給小姜機會 是為本作最大主角威能

05/01 08:41, , 21F
原PO和我一樣適應5前視角中...尤其一開始的凝翠甸

05/01 08:41, , 22F
快崩潰了阿阿阿 後來我用QE轉主角感覺就和四代差不多
我一開始也傻傻用滑鼠轉 不小心滑鼠太靈敏噢噢噢噢天旋地轉無數圈OTZ 所以應該用滑鼠走路、然後用鍵盤轉視角比較好嗎? ※ 編輯: liriel 來自: 115.43.14.143 (05/01 09:49)

05/01 10:12, , 23F
果然不同人解讀劇情會完全不一樣 我知道你的想法了:)

05/01 10:13, , 24F
關於蜀山部份就不捏了 原po可以玩看看五前補完

05/01 10:15, , 25F
五代的蜀山會順著姜雲凡給他亂搞 是一件很奇怪的事情

05/01 10:17, , 26F
當然也不排除五前劇情有很多是後來才重新設定的可能性

05/01 10:20, , 27F
移動和轉視角可以盡量試著用QWE三鍵 滑鼠就算了

05/01 13:10, , 28F
恩 我和樓上差不多 我是QE轉頭 然後按[↑] 前進
原來如此~!是QWE啊…… 我要朝五前邁進v( ̄︶ ̄)y 據說可以看到一些人年輕時還很帥氣的樣子 不過目前夥伴只有一個瀏海沒剪齊的少女跟一個捆縛play大叔 唯一看起來正常點的夥伴卻又很像是姜世離<囧 ※ 編輯: liriel 來自: 115.43.14.143 (05/01 17:39)

05/01 19:08, , 29F
我最近也剛玩不久 蠻喜歡大叔的^^

05/01 19:17, , 30F
我也喜歡大叔>/////< (我好想花錢玩碎大石)

05/02 22:34, , 31F
其實仙劍本就該可隨時存檔的 其中有幾代搞得要點存 超爛

05/02 22:34, , 32F
又不是軒轅劍 一定要找點 不然就是被老母靠邀吃神秘果
老實說三代我玩到黃泉路走不出來時 差點就崩潰了~ 一面嗚嗚我好想睡覺喔一面找出口

05/02 23:20, , 33F
斜瀏海很萌啊=///=
※ 編輯: liriel 來自: 115.43.14.143 (05/03 14:26)

05/04 00:31, , 34F
看大家一堆負雷我玩完後卻是很感動
po這篇主要就是為了釣出喜歡仙五以及小姜的同好(扭 還有一起討論劇情的人~ 其實一開始我對所有角色(小姜除外)都無感 一直到中後期事態漸漸明朗化,突然每個角色都好愛 ※ 編輯: liriel 來自: 115.43.14.143 (05/04 00:47)

05/04 10:07, , 35F
我其實認為真的沒有這麼差 是大家都對他期待太高嗎???

05/04 10:08, , 36F
雨柔姊姊最後犧牲自己 更是讓人難過
她死的那一幕還頗唯美 事後小姜難過無力的樣子又更加襯托出悲傷的氣氛 (不忍說我本來隱隱期待會看到他哭 嘛~不過這樣我也滿足了XDD) ※ 編輯: liriel 來自: 115.43.14.143 (05/05 00:14)