[五前] 破關感想~

看板pal作者 (大野智我愛死你了!!!!)時間11年前 (2013/04/19 03:26), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
(雷) 這次終於沒有看攻略本了~ 只有遇到真的搞不懂要我怎麼做的才Google一下 例如暮靄村該怎麼繞(害我在那邊狂升級XD) 蚩尤塚的五靈拼圖怎麼拼之類的 大家的問題都差不多XD ==== 劇情方面真的是大勝五很多 我覺得仙五的重點格局還蠻小的 大色狼找水+招人煩尋親 順便告訴你曾經有個魔教 而仙五前完整地從頭說起 說明一個身為武林盟主的弟子姜承如何被魔翳一步步引導成魔君 也看到魔族這個局鋪了有多久多廣.... 折劍山莊公審的時候我真的是氣到在發抖 魔族就是該死 非我族類其心必異 "姜兄的為人我最清楚不過了" 還要被長輩說你們這些年輕人不懂妖魔最會蠱惑人心 皇甫一鳴笑想武林盟主的位子的心態真的很有病 誰出來幫姜承說話就會被認為是挺妖魔 完全是群眾霸凌 氣死我了 角色之間的牽絆我覺得也都很深重 男女主角從公子哥vs賣藝女 慢慢進展到可以面對自己的真心 說對方自己是心裡重要的人 非常好!!!!!! 暮姐姐嘴巴一直罵謝兄 但是謝兄幫忙撐了縫隙那邊覺得他真是帥呆了 兵解就不用講了 暮姐姐一定傷心死了 凌波跟龍溟那段我哭了 凌波自問是不是讓師父失望了 對不起 對不起 "給我一個保護心愛女子的機會" ==== 仙五到最後發現原來魔翳才是主導一切的黑手我有點驚訝 但是仙五前裡的魔翳真的是要把我嚇死了!!! 佈這個局真的太有心思了 尤其是從頭到尾的夏侯韜都是枯木這點!!!!!!!!!! 總是說幫瑾軒向大哥說情 說你看看世界也無妨 樓蘭竟然下雨可以去看看 等等 都是為了照劇本走 我在他要出東海那次有在想為什麼夏侯韜不現身 身子怎麼又弱了 該不會是魔翳把他幹掉了然後躲在書房裡吧 但後來看看對白又沒有"..."的出現 我想說是我多心了 結果打從一開始就是假貨!!!!!!!!!!!!!! ==== 我後來才知道支線劇情如果收到信的當下沒有完成的話 就馬上錯過了 仙五前的支線劇情真的很用心 像長離未離就完整解釋了 夏孤臨這個劍靈的由來 還有常念作為重創皇甫家的下毒叛徒 是由來自皇甫卓殺了他的父母 錦書難書描述了玄曜和人類相處久了 竟然有了真正家人般的感情 等等 劇情都蠻喜歡的~ ==== 操作方面 我一開始真的很笨拙都不知道怎麼操作 因為我仙五前沒有開自由視角 我都讓場景照著設定的方式轉 不過後來我都是用滑鼠右鍵轉方向+按左鍵行走 還蠻順的~~~ 上蜀山樓梯的時候都在看暮姐姐的內褲XDDDDD 可以按Esc跳過仙術畫面真的快好多XDD ==== 戰鬥方面 我都沒有用糖豆...都慢慢等連攜技遊戲 連攜技真的超爽的XDDD 這次把夏侯瑾軒的陽屬性用好強 氣療術就幾乎可以補滿血了 可能因為這次是玩普通的難度吧 頂多失敗一次 抓到要領重打就好了 炎舞真的會逼死人.....幸好補血的東西跟仙術很夠 還可以維持大家的滿血 不然用基本的冰咒都會超過我的神max值是怎樣! 兩次魔化瑕都很好打.... 不過我放棄蚩尤塚的戰鬥包子就是了XD ==== 因為先玩過仙五 所以看到開封城竟然是晴天感覺心情好好~~ 我想大家都有提到主角的動作都變得更加細膩 嘴巴表情也會動 我感到最驚訝的是....瑾軒搔頭的時候 眼珠還會斜斜看!!!!!! 百看不厭!!! 這細膩的動作!! 還有過場動畫們!!!! 細膩許多 有時候好像真人演的~~~~(記得枯木被謝兄魂魄劈的時候 在地上抓的那隻手....) 不像仙五進到過場動畫的時候會覺得整個品質掉好多.... 不過為了接回代的造型 淨天教的服裝也太浮誇了 姜世離變好高 服裝好華麗 血手梳什麼油頭 毒影怎麼變這麼老氣 唐風那什麼螢光色的衣服噁心死了XDDD ==== 配音!!!! 真的不是要貶低台灣的配音 但大陸的配音真的是太厲害了啦!!!!! 我覺得他們的男聲都很厲害 文跟武的差別很明顯 然後壞人的聲音聽起來真的壞透了 蕭長風的臉已經夠賤了 那個聲音讓我更想揍他 然後氣若游絲的聲音 咳嗽的聲音都很寫實 夏侯瑾軒內心OS的聲音 瑕妹子直來直往的性格 暮姐姐放冷箭呵呵呵帶點小酸溜溜 謝兄哈哈哈哈哈哈哈的大叔笑聲 我都好喜歡喔 不像小蠻的Key那麼高 然後龍幽的中氣有夠不足... 凌波的咬字好像林憶蓮XDDD 而且她的配音讓這個角色沉穩許多 仙五的凌波鬼魂完全是個傻妹好想扁她!!!!!!!! 我往前找配音資料才發現原來暮姐姐是甄嬛 然後龍溟是溫太醫!!!!!!! 嚇死了!!!! 最後瑕用魔翳的口氣講話大概是我最佩服的地方了。 ==== 製作名單出來的時機真的是爛到透頂了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ==== 這麼說雖然有點變態 但我總覺得夏候公子看似文弱 搞不好袍子扒掉身材極好 看看這側面的胸線嘖嘖嘖嘖嘖 http://images.plurk.com/jhVx-lbv8DNi0K2v7W0bmLA1at.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.99.18

04/19 06:01, , 1F
之前有大大提過一個論點

04/19 06:01, , 2F
哪個國家做的遊戲就是用當地的配音才夠味 蠻有道理的
※ 編輯: paraparastar 來自: 114.42.99.18 (04/19 06:40)

04/19 16:29, , 3F
我覺得是有沒有那個大陸腔的差別 而且這部配音真的比

04/19 16:29, , 4F
較強 用了很多大牌

04/19 16:35, , 5F
什麼,暮菖蘭竟然是甄嬛!我都沒注意到Q Q
http://cmsimg.baiyou100.com/pal5q/zhuanti/pyb/index.html 這個試聽還蠻明顯的 比較像熹貴妃~

04/19 17:14, , 6F
聲線不太一樣~
※ 編輯: paraparastar 來自: 114.42.99.18 (04/19 17:14)

04/19 21:23, , 7F
看瑾軒的同人畫從猛男到軟妹都有 也是另一種主角威能

04/19 21:47, , 8F
看瑾軒的同人畫從猛男到軟妹都有 也是另一種主角威能

04/19 21:49, , 9F

04/19 21:50, , 10F
重複了 Orz

04/20 12:38, , 11F
陸版五代龍幽跟五前龍溟是同一個人配的.

04/21 23:39, , 12F
瑾軒搔頭 http://0rz.tw/yhlsa  

04/21 23:40, , 13F
惹瑕妹子生氣了XD