[仙五] 全破心得

看板pal作者 (邦邦)時間11年前 (2012/11/25 22:58), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 16人參與, 最新討論串1/1
前言 花了好久的時間終於破完仙五了,dlc也都破了(汗) 其實我是今年才剛買的,本來看到超多惡評 加上仙五剛出時有看實況,看到唐雨柔犧牲那一段 我整個就關視窗了orz 後來負評太多反倒讓我好奇到底有多爛 就買了二手的來玩玩看:p 喔其實在這之前我有在網路上看到有人很愛仙五 並且講了很多好話 決定姑且相信一下(?)XDDDD 就下定決心買了!!!! p.s.以下心得可能會展開到其他代T.T 開始玩之後 我是仙四破完第二次之後開始玩仙五 我後來發現這樣好像是件錯誤的事....orz 因為仙五戰鬥系統讓我真的很不能適應 走路又好慢................ 慢到我真的快發瘋................ 看著姜雲凡很用力的跑卻跑很慢的是有夠崩潰QQQQQQQQQQQQQ 然後用修改器改跑速不知道為何又常當機 後來一度解安裝索性不玩....... 不過隔了一陣子又撿起來玩,並且找到合適的修改器(汗) 我這個人真的就是很懶得練功,所以都一定要弄個修改器(再汗) 不要戰我QQ 劇情相關 1.姜雲凡 喔我真的是一看姜雲凡的臉馬上就說他是山寨雲天河 還真的是山寨來著....orz 老實說我是不喜歡這個人,但是他還不是我歷代以來最討厭的男主角XD 對他我真的沒什麼想法,就是個衝動小子 dlc 2最後他說:對不起,我也不知道會變成這樣 我超火大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 還我雨柔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 本來前面劇情超感人我哭得要死要活,結果一看他講這句話就滅火了(?) 2.唐雨柔 唉,明明就很戲劇性啊,可是被寫得太普通了些 搞得被罵說很沒個性 前期我是還滿喜歡她的,但她後期有點鬼隱,沒亮點 編劇出來面對\./ dlc 3裡我想多看一點草谷奶奶跟她的互動,可惜沒有.....QQ 3.小蠻 前期我覺得她很煩XD 因為她一天到晚哈哈哈招人煩不然就大色狼不要接近我....XD 後來祭都之後我整個很喜歡她XD 她真的好善良喔T.T 而且個性很直率想哭就哭想笑就笑 很真性情 4.龍幽 比起姜雲凡龍幽好太多了好嗎!!!!!!!!!!!!!!!!!(再度激動) 但是他怎麼可以這麼容易接受他哥死掉 生要見人死要見屍啊QQ 5.亮眼的配角 吼,大宇這樣對嗎,配角有特色的一大堆,都蓋過主角群了XD 比方歐陽慧啊,我看到她馬上變小粉絲XDDDDD 這裡的歐陽慧粉絲應該也很多XDDDDDDDDDDDDDDD 尤其是她吐嘈上官夫人真的太帥氣了<3 另外七聖都還算很有特色,除了一貧還有工具人(?)太武以外都滿喜歡的 長大以後真的很不喜歡李逍遙 而且這一代怎麼一堆人愛他....我看到很生氣T.T 每一次看到凌音跟海棠夫人就想衝進去搖她們:不要喜歡一貧啊!!!(入戲過深XD) 6.劇情等等 我真的好喜歡書庫喔!!!也喜歡看玉書青石下棋XDDDD 書庫真的是很難得的部份,真的做得好好喔。 尤其裡頭這個 "(最後有一排潦草的字跡,被什麼浸透過,暈染開來,很模糊 『……回頭,……不忘,……似水無痕……』)。" 嗚嗚我三秒落淚QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 靈兒真心飯QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 還有一段三秒落淚是小蠻回巫月神殿,海棠夫人說: 「小蠻回來了啊,我看看.....好像胖了。」 嗚嗚海棠夫人必推啊,怎麼保養得這麼好....XDDDDD 這一代真的就親情做得還不錯,但愛情真的需要加強 我是感覺得出姜喜歡唐,然後龍喜歡蠻 但反過來沒什麼感覺...orz 然後姜唐兩人開封以後都沒什麼互動突然就逆天陣就!!!!!!!!!!!!!!!! 呃......!!!!!! 看得我也只好"........................" 親情真的就還算可以啦,至少我都落淚了XD (但要讓我落淚很簡單,我哭點超級低XDDD) 還滿喜歡唐海跟雨柔的劇情,無聲的父愛真的很感人T.T 還有唐海求草谷要救他女兒的那邊我也哭很慘QQQQ 話說有些任務so無聊......我覺得好沒必要喔 比方巫月神殿賺了還是賠了 隨便選都有東西 只是東西不一樣而已 害我覺得這個任務意義在哪....??? 主線劇情的話我自己還滿喜歡林未央那一段還有青木幻域~~ 林未央好帥氣喔<3 青木幻域很感人~~ 但是那個隱藏對話有點累XD 我一直在那邊數八次十八次的 而且沒看攻略誰會對話那麼多次orz 大宇真的很怕大家知道隱藏對話就對了XD 還有隱藏劇情好感度也是 藏好深XD 偶爾會突然忘記就按到休息.....結果要讀檔重來QQQQQQ 主線劇情走到逆天陣之後我馬上就變得超不想玩 好說歹說才玩完 逆天陣那一段我真的覺得處理得好爛 為什麼不能讓姜雲凡真的犧牲......orz 喔然後為何npc都不大改變的啊 我玩遊戲很重劇情跟npc對話說 但是覺得仙五對話跟npc品質真的有點普普 而且還有錯字!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 錯字真的讓我很不能忍受QQ 還有不能進房子我好崩潰 因為我最喜歡搜括民宅啊!!!! 這是仙劍的樂趣之一捏!!!!! 想當年仙一我就挨家挨戶進去狂按空白鍵XDDDDD 美術戰鬥系統等 天啊迷宮好簡單TT 滿足不了我這個迷宮控XDDD (我三外就玩得很開心XD迷宮讓我覺得好挑戰好好玩 不過最後發現裡蜀山還有迷宮的確 是小崩潰一下XD) 仙四的迷宮我就已經覺得很簡單了 仙五的簡單到太誇張...XD 岔路我都判斷的出是拿寶箱還是正確的路欸! 不是說迷宮就一定要很難,但是太簡單我真的有點無法接受...XD 但迷宮簡不簡單難不難還是要看玩家 有人不喜歡玩迷宮就會喜歡簡單的 像我愛玩迷宮就不喜歡簡單如仙五XD 話說神農鼎合成系統我都不太知道那個小遊戲在幹嘛orzzzz 因為我幾乎沒遇過啊囧 然後貼符我也感覺不大出來哪裡有用 仙四的鍛鍊就真的很明顯 這一代我真的感覺還好orzz 然後戰鬥的話我因為知道唐雨柔之後就再見了 於是乎有認真練小蠻 但她後來打boss還是常常被秒.... 唉她的血真的相對好薄 然後我很努力的救起她之後又被秒掉了 囧< 搞得我只好最後再救她起來吸經驗值....QQ 好啦如果不要論打boss的話其實小蠻平常還滿好用的 補血什麼的也都還行~ 美術部份真的是很棒! 房子風景真的都很漂亮 但是唐雨柔的3D好醜喔我好傷心T.T 我每一次都努力看2D...... 總結 唉,因為本來就不期待,所以本以為沒什麼傷害 沒想到逆天陣過後還是覺得有點傷害......QQ 幸好有dlc2,不然我真的會更受傷..XD dlc2如果能加入本傳真的會加很多分 那一段劇情真的好感動QQ 話說我每一次對仙五劇情很失望時就會看這個mv....XD http://www.youtube.com/watch?v=b9hmBiIebX0
(正確來說我玩之前就看過了,看來也不能玩前看啊XD) 每一次看每一次都哭好慘,可是玩本傳就會覺得"蛤?" 然後就又"......................" 目前仙五在心目中排名應該會低於仙三外....XD 仙三跟仙二我玩完真的就瞬間失憶,跟仙五比的話也不知道該怎麼排..XDD 但我還是滿期待仙五外傳的XDD 可是又怕太期待就會很傷害XDDDDDD -- 「喜歡是好感,愛是睡覺前總是想起那個人,感覺要瘋了。」 他說。 「拿蒲公英比喻,喜歡是蒲公英種子輕輕落在地上那種舒服的感覺; 愛是蒲公英落到地上開出花結果。因為蒲公英隨時隨地可以落下, 但當真正落地後,為了讓它開花就得澆水、擋風、守護。」 她說。 -YS @ ep50 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.150.160

11/25 23:27, , 1F
居然說雲凡是山寨天河QQ 根本比不上天河一點都不山寨的討

11/25 23:27, , 2F
厭招人煩 大概是歷代以來第一次讓討厭的主角

11/25 23:29, , 3F
^我
我也很討厭他啊 我是說他的人設感覺是用天河改的XD

11/25 23:35, , 4F
天河:吳尊 ; 雲凡:汪東城

11/25 23:47, , 5F
書庫裡面有隱藏書籍,會提到仙四喔!有瓊華派!

11/25 23:47, , 6F
可以搜尋我的文,我之前有截圖貼上來XDDD

11/25 23:51, , 7F
既不回頭,何不不忘...

11/26 00:49, , 8F
我也很喜歡書庫 也很喜歡七聖的房間 雖然很常走 但走的

11/26 00:49, , 9F
的時候都很開心 看的出來製作組在這裡的用心
※ 編輯: bonnie60735e 來自: 140.112.141.236 (11/26 08:29)

11/26 10:29, , 10F
比起不能進民宅 我更討厭進了民宅沒東西拿... (欸!!)

11/26 13:12, , 11F
什麼!?歷代仙劍我最喜歡的就是搜刮民脂民膏阿
對!!所以仙五很多民宅進不去我真的是怨念滿點QQ 偷民宅東西超讚的啊(?)XD ※ 編輯: bonnie60735e 來自: 140.112.141.236 (11/26 14:11)

11/26 19:56, , 12F
五代其實蠻中規中矩的~只能說四代太強了

11/26 20:59, , 13F
推這篇心得 還有一定要推的濃縮MV(*° ㄧ°)b

11/26 23:05, , 14F
我我我我!!  我是慧姐的粉絲啊啊啊!!

11/26 23:05, , 15F
原po寫得好棒又好好笑XDD 好文一個!

11/26 23:07, , 16F
歐陽慧<3<3<3<3<3<3<3<3

11/27 20:03, , 17F
第一次看到雲凡時跟原po同感!原來不是錯覺~

11/30 23:08, , 18F
你確定你真喜歡未央?那邊的劇情空洞到不行

12/01 00:25, , 19F
...林未央那邊我全部走完劇情後 發現自己...看不懂囧

12/24 19:44, , 20F
嗚~看完這篇後讓我更不知道是否要去玩了拉><

05/23 21:55, , 21F
我也喜歡小蠻