[仙五] 破關心得之此時無聲勝有聲篇(雷光光)

看板pal作者 (我不是長那樣子的Q__Q)時間13年前 (2011/07/19 14:59), 編輯推噓41(41050)
留言91則, 33人參與, 最新討論串1/1
文超長,請小心服用 ((>(′︶ ‵*)<))) 網誌版:http://lovinfaintly.pixnet.net/blog/post/29483803 ===== 破關時間:約32.5小時 破關等級:打魔王前 雲凡跟小蠻59,龍幽58 打完後 雲凡60 完成百分比:日誌100%(支線全解) 敵人94.5% 符83.1% 使用設備:SONY CW16 小粉紅 外接24"螢幕、鍵盤、滑鼠(當桌機用所以全外接) 這台規格可以跑得很順、動畫不會卡、華麗戰鬥畫面也毫無問題喔! ===== 其實很多想法跟前面的心得差不多, 原本還在考慮要不要PO心得的XD 但後來想留個紀念,記錄一下破完的心情,就還是來PO一下好了。 簡單分幾點來講,好像真的跟很多人有相同的心聲XD 心得結論在最後面。 (有很多抱怨,但我還是愛仙劍...等手邊堆積如山的稿子寫完我會再破第二次...嘆) (一)系統、操作 1. 滑鼠與鍵盤 我個人覺得操作不太方便。 基本上我是鍵盤派,主選單無法用鍵盤操作真的太痛苦了囧 雖然扇形介面很美啦,但不知道為什麼沒有對應鍵... 另外戰鬥中的選單也無法直覺地全部用鍵盤操作,選個仙術就要動滑鼠很煩XD 一直切換鍵盤跟滑鼠帶給我很大的困擾。 2. 字體 其實遊戲中使用的這種字體我很喜歡,很有古風 但是...為什麼這麼小= =+ 我用24"螢幕都嫌小了,實在很佩服用筆電玩還得貼近螢幕看對話的人orz 3.視角 鎖視角大家各有偏好,我是在仙四習慣了之後,在仙五一開始覺得很頭痛orz 鎖就算了,視角自己移動的速度實在太慢,又無法控制方向 有時候會很火大,尤其是整個畫面都被樹葉或樑柱擋到只好派主角一直撞牆的時候XD 習慣仙四的視角旋轉以後,看到仙五華麗的場景卻不能轉來轉去欣賞也令人煩躁 我喜歡散步打怪練功看風景啊! 而且他自己轉反而讓我頭暈了XD 玩仙四第一次玩到轉視角,都沒暈了= =+ 還有有時候視角拉超~~~遠,遠到像用望遠鏡看主角,很沒融入感欸XD 還有橫的視角我個人也無法習慣,總覺得哪裡怪XD 4.跑速 地圖超大,人跑超慢(崩潰) 有時候在蜀山或迷宮內跑一跑都要睡著了,我還鍵盤按著一邊看IBAF少棒賽(離題) 而且因為跑太慢,無法躲怪,我後期找雨柔跑去猿啼峰,躲不掉小怪真的很浪費時間 有點考驗我的耐心XD 5.存檔 這代可以隨時存檔,令人欣慰XDDD 我是個很愛存檔的人,如果因為當機而需要從很前面開始玩的話會讓我喪失鬥志(?) 隨時存檔很方便。 多了一個每十分鐘自動存檔的貼心設計,超實用(大拇指) 避免我們玩得太高興被王殺死或是當機時的心痛...XD 6.說明 這代的一些設定、功能說明(例如合成系統開啟時跳出的說明畫面) 字超糊的,而且按掉之後找不到地方再開啟(也可能是我太笨找不到) 很不方便= = (二)場景 很美。 第一次走進迷宮的時候還讚嘆了一下,跟前作有一定的水準差異。 唐家好漂亮,好想住喔XD 霹靂荒原的雷電很有氣勢, 蜀山更是氣派得嚇死人(蜀山賺不少XDDDD)。 蜀山大是大了點,但做得很漂亮,跑起來還勉強可以忍耐, 傳送點也算滿貼心的,尤其是七宮的傳點省掉我很多時間XD 蜀山七宮是我很喜歡的一個場景,雖然跑起來有些不耐煩, 但一來我覺得這設計滿有創意的,二來做出來的效果也很令人印象深刻 七聖每個人都很用心用自己喜歡的東西布置自己的家(XD) 所以我覺得瑕不掩瑜,七宮是個很棒的場景(蓋章) 另外最後結局時,蜀山從氣勢磅礡的美麗建築,一出門轉眼變成戰亂蜀山的場景 畫面不斷震動、地板裂開、滿地屍體、NPC講的話、到處亂噴的岩漿(?) 我自己覺得超震撼,此時情緒真的有被影響,覺得很悶很不開心, 想把主角吊起來打(都是你頭殼壞去,蜀山才變成這樣!) 但是,不知道是不是預算的關係,本代的城市也未免太少了吧! 只有一開始的青荷鎮、開封,然後折劍山莊、祭都、巫月神殿,然後好像就沒了? 我超喜歡逛仙劍的城鎮,然後發掘NPC們的故事... 這代開放御劍之後,卻很沒動力,因為實在沒啥地方好去玩的 >"< 更別說偌大一座城鎮,常常一大堆屋子進不去,讓我很惱火, 做了這麼多屋子,卻一半以上不給進去,我喜歡去翻箱倒櫃啊! 這一點看之前的文章好像沒人抱怨,難道是我太奇怪嗎XD 之前都有很多民居甲、民居乙可以進去玩,有的屋內的NPC還很有戲, 這代幾乎沒有,每次到門前看不見黃色三角形就很失望 T︿T 其實民居用的都是差不多的模組不是嗎?多複製幾個改個甲乙讓我進去一下會怎樣嘛>"< (三)迷宮 這代迷宮很多(相對於城鎮),而且一個迷宮往往不只一個地圖。 地圖都很大,常常一個彎道讓跑得超慢的人物跑30秒,跑到都快睡著= =+ 迷宮無難度,也幾乎無設計(最後的鏡池除外)所以相對地很容易厭倦。 我是個愛練功的傢伙,例如玩仙四會練到紫英入隊時等級差太多只能去一旁玩沙XD 但這代我實在無法練功,真的是因為迷宮太無聊,怪又不能用SL大法重生, 地圖太大,我離開再重新進入場景,光找到第一隻怪就跑好遠,都快翻臉了XD 真的真的好無聊啊! 再加上視角的因素,走迷宮常常只為了趕快交差, 連欣賞一下漂亮的場景都常常沒心情= =+ (四)戰鬥 系統很華麗(可惜選單無法全鍵盤T^T) 貼符還滿有趣的,只是一直換武器裝備要一直重貼有點生氣XDDD 絕招仙術都有超華麗動畫,我每個都有看過一遍XDDDD 連BOSS都有大絕技超・華麗動畫! 但看過一遍以後,ESC就是我的好朋友了~貼心設計再加一 :D 封印也滿有趣,我自己算是蠻喜歡的,打怪也需要多費點心思。 (而且只能封妖魔鬼怪...我之前很瞎企圖要封印人,他不給我封XDDDD) 倒是合成系統我覺得很雞肋,根本合不出什麼特別的嘛, 我大概只有前期用來以八煞賺錢,之後就完全不理它了... (還合了個龍幽裝備,似乎是唯一可以合的裝備...出現的莫名其妙= =+) 存在感很低。 我覺得有一點可惜的是,這種透過特殊途徑(合成、封印、或支線等等)得到的物品, 大部分都普通到讓人想哭,一點動力都沒有= =+ 另外這一代仙術習得的方法又改變了 (之前有升級就可習得、要一直使用才會升級、或是配點的方法) 每個人都可以學會全部仙術,升級仙術要跟商店買,修為到了就自動會 (我一開始太笨,想說要給多一點人學,仙術書還買好幾本XDDDDDDD) 我自己比較喜歡有分系的, 像龍幽我就因為造型,一廂情願一直讓他用雷系;雲凡用火,雨柔用水等等XD 不過這點我是不太介意啦! 反正氣滿放大絕,比仙術強很多= =+ 合擊超華麗,但那小遊戲個人很不欣賞XD 我看到滑鼠圖案出現只覺得莫名其妙啊XDDDDDDDDDD 所以我也是大概各點一次合擊看看動畫,就放著沒在用了。 普攻的部分,大家的動作都滿好看的我很喜歡, 雲凡連擊變打四次還頗帥, 龍幽普攻戳一下就滿痛,連擊變成砍兩下也很帥XD 小蠻普攻比較無感,那個環滿怪的XD 雨柔的普攻我一定要說,我覺得很美! 看到她普攻才有種戀愛感(?)尤其連擊拿傘轉兩圈,超有氣質超美! 所以雖然她普攻弱,我還是很愛讓她普攻,因為太漂亮了! 這代大家都說王很強,我在大家說的地方都沒碰到什麼問題耶XD 包括會補血的龜、很多分身的淩音、接十招的一貧、換屬性的太武等等 (話說我覺得王有這些變化很不錯,增加可玩性跟創意 :D) 最終戰三連戰我只打了40分鐘全打完= =+ 等級應該也還好吧?58、59去打,沒刻意練功,只有在九黎祠多打了幾次火鳥跟守衛。 前半段劇情用雨柔,後半用小蠻(無意中被雷到,所以決定先開始練小蠻,順便偷竊XD) 補品狂吃反正很多,氣夠就放絕技,不夠就放對應屬性的仙術, 沒什麼問題,也沒有像板上分享的打那麼久耶! 唯一死掉的一次!唯一讓我傻眼的一次! 是在單挑慧姐的時候(話說這代主角好愛單挑喔~"~) 慧姊姊召喚出四支小雷,我一時輕敵大意就被大絕電死了 >///< 我都還沒進入狀況啊!T︿T 後來是吃隱蠱過的。 這代被王殺死之後可以直接重新挑戰耶好貼心!想知道之前有嗎? 因為身為練功狂的我極少被王殺死 orz 本代戰鬥還有一個貼心的小設計, 等級以主角為準。 只要隊友離隊再加入,就會通通變成跟主角同等級; 所以不用擔心沒上場的隊友的等級(只要擔心他的仙術修為就好XD) 這個貼心小設計衍生出一個有趣的現象:隊友等級排名會突然顛倒XD 例如原本是: 雲凡 30 龍幽 30 雨柔 30 小蠻 29 此時通常小蠻距離升級所需的經驗值會低於其他三者 所以離隊重新加入以後,隨便打個幾場,就會變成: 雲凡 30 龍幽 30 雨柔 30 小蠻 31 因為全部變成同等級之後,小蠻最快升級XD PS.人物會被變成包子的設定我實在不懂,是因為畫出來了很可愛忍不住想用一下嗎? (五)人物 1.圖像 相較場景,人物的3D實在是.......= =+ 姜雲凡的3D人物根本像是猴子,而且有點智商有問題的感覺, 雨柔的3D人物很路人,整個人單薄到似乎風就吹的倒(不過設定是體弱多病,倒也還好) 龍蠻比較好,尤其是小蠻,3D很可愛。 動作也是小蠻的最優,抱頭苦惱的樣子非常可愛,想摸摸她頭XD 踢地板的動作也很生動活潑。 2D圖的話,龍幽衣服怪了點,雨柔涼鞋礙眼,其他沒什麼意見XD 2. 主角群 雲凡:榮登仙劍系列我最不喜歡的主角第一名XD 前面大家罵很多了我就不多說了= =+ 雨柔:史上存在感最薄弱的女一。其實我覺得雨柔滿倒楣,她的故事有其發展性, 但編劇導演給她的戲太少、太不重要,連帶給她的台詞都少的可憐。 主線沒戲、支線又沒戲,沒有東西襯托她的心境、背景、情感, 背負著明知自己短命的沈重枷鎖,仍到處救人,保持一貫的溫柔微笑... 這種個性堅毅、苦都自己吞的雨柔,在遊戲中被鬼隱了= =+ 身為女一卻死得超不值,魔君放出來專為了領便當XD (靈兒的死啊T︿T) 死後還沒人緬懷她、為她哀悼,小姜「...」幾句就釋懷了, 小蠻、龍幽一句都沒提起,從襁褓時期就照料她的草谷啥話都沒說, 連設定上深愛女兒的唐海都像沒事人一樣,是怎樣?女一領便當了耶! 歷代女角領便當都很轟轟烈烈啊!靈兒、月如、雪見,君不見吊兒啷當的景天 在雪見死後崩潰、想改變歷史、還衝去鬼界救人? 小柔妳真的好不值啊! 龍幽:我要給龍幽第一名XD 之前主角不曾出現這種類型的性格, 似乎是個頗大膽卻很成功的嘗試。 剛看到宣傳中龍幽圖的時候,我是很無言的...這啥布袋戲角色XD 但遊戲中碰到以後,就開始很有愛,這角色配上小蠻實在好討喜啊XD 可惜的點是,龍溟線簡直莫名其妙! 這背景有太多戲可以發展了,卻通通被一支長槍一副骨頭帶過, 凌波與龍溟的戲也結束的莫名其妙,這不是應該是很感人的橋段嗎? 我怎麼覺得鎖妖塔冰晶女都比這感動? 龍蠻鬥嘴戲固然討喜,但龍幽的掙扎、矛盾、尋兄的煩悶與族人的受難... 這些心境通通被省略,錯過了建立深度的機會。 小蠻:很可愛的人設,個子好小,與龍幽這對歡喜冤家很搶戲, 在祭都對雲凡說自己已經16歲了該開始擔起責任的時候講到靈兒, 讓我莫名的感傷,也有負責把逍遙、阿奴與她之間一些往事(仙一啊T︿T)帶出來 算是很稱職的女二了。 另外配角群:(只列我比較有FU的,文章已經太長了XD) 一貧:唯一可以看出是逍遙的地方,大概只有髮型跟飛龍探雲手XDDDD 失去靈兒跟月如而消沈的逍遙啊!原來最後是這樣,身為資深玩家, 不管喜不喜歡這設定,我還是很高興再見到故人(?)並且大概理解了故事的後續。 海棠:阿奴長大了,救命啊怎麼那麼正!超超超超正(大心) 一貧被雲凡小蠻用黃山三怪的梗騙去巫月神殿那段,他們見面的時候, 我整個覺得好感傷啊! 讓我想到仙一的諸多遺憾...T︿T 歐陽慧:慧姊姊 >////////< 那句「生了草包也只能當寶貝養」讓我大笑XD 好正好帥好喜歡((>(′︶ ‵*)<))) 可惜之後都沒戲份了 >"< 紅姬:羅剎公主。我知道這角色很冷門,但我覺得她其實滿可愛的耶XD 大概就有點像類似番邦公主的設定,敢愛敢恨,驍勇善戰, 一心想嫁給贏了她的男人,鄰國的帥氣皇子XD 可惜目睹了男男親熱而被氣走XDD 姜世離:很可惜的角色,雷聲大雨點小,前面花滿多篇幅在撲梗、塑型, 在回魂仙夢裡初登場也很不錯,一夫當關又照顧下屬又深情... 結果本人放出來,跟兒子一樣中二(翻桌) 而且一下就沒戲,連當BOSS都很後繼無力,只讓我覺得歐陽倩瞎了眼無誤。 血手、毒影:毒影愛血手,血手愛世離,世離愛歐陽倩(結束)。 毒影找了血手20年,這其中兩人的感情都沒有好好鋪陳, 毒影死了,血手反應只有......。是怎樣? 淩音、草谷:沒交代淩音怎麼愛上逍遙,也沒交代草谷跟太武之間的關係,很可惜。 故事不要老是講一半! 魔翳:也很可惜的最終魔王。一出場就一副壞人臉,還對小蠻裝親切超明顯的, 擺明我是壞人的樣子XD 最後看完結局,是想表達其實他是為了夜叉族著想嗎? 很可惜交待的太粗糙,大魔王也是可以有血有肉的,看看玄霄啊! 眾NPC:有一點很失望,就是NPC對話>"< 以往的NPC對話大部分都有兩組甚至三組,講完之後再點NPC會講另一句這樣。 這代幾乎沒有。 另外在大事發生前後,幾乎都會換一套對話模組, 來配合劇情的進展。這次除了蜀山有改變之外,看不到其他城鎮的NPC有變化 (還是因為城市太少= =+)尤其是狂風寨,中間劇情變化那麼多次, NPC對話都同一套很膩,也讓我之後很懶得找NPC聊天了>"< (六)劇情 接續上段說的,故事不要老是講一半! 就是我的心聲。 我是劇情派,小時候玩仙一,結局讓我好震驚,馬的我都贏了為什麼靈兒要死? 耍我嗎?水魔獸雖然我很怕你但你給我滾出來我們再打一架,贏了靈兒還我好嗎? 仙四的時候在幻冥道別,我邊哭邊跑劇情,簡直哭到一個不行啊! 至於仙五,好吧我承認我哭點很低,我在最後龍幽跟小蠻離別的時候哭了。 為了兩界和平需要封住通道口,代價是不同種族的小情侶必須永遠相隔兩端... 明明彼此喜歡,卻連發展的機會都沒有,我覺得最哀傷的就是連機會都沒有! 就必須被分開。動畫裡兩人分鏡然後伸出雙手好催淚! 小蠻覺醒後催動水靈珠,龍幽在世界的那一端看著井水湧出,心裡的感覺一定很複雜吧! 至於雨柔領便當的時候...其實我不排斥雨柔這角色, 但是,誰可以告訴我,她為什麼突然衝出來破壞陣法? 一定是發現雲凡要犧牲自己嘛,那是怎麼發現的? 我的腦補是最後擺陣前,小蠻跟雲凡的對話被她聽見了。 她強忍震驚跟悲痛,假裝沒事,還問小蠻怎麼哭了?但卻暗暗下定決心要破壞陣法, 讓雲凡能救爸爸,也順利讓他死心。 如果劇情真是這樣,導演只要在這段對話之後,加入幾句雨柔的OS就可以了啊? 或是至少給我們一點提示,告訴我們她什麼時候發現的, 不然這種悲劇情節,女一領便當是大事吧! 我只有錯愕跟滿頭問號,根本來不及傷心,不是很可惜嗎? 靈兒犧牲我可是傷心了十幾年啊! (還是說,我不需要傷心,因為雲凡自己看來也不太傷心嘛) 仙五的劇情有很多罵聲,其實我覺得劇情本身是很不錯的。 只是故事都講一半,還來不及醞釀情緒,就被黑壓壓的一整片問號蓋過去了, 再加上對話一堆「.....。」,字又小,很難培養情緒好嗎XD 該解釋的地方不好好解釋,多打幾個字是很貴嗎? PS.突然想到補充一下,仙五對話要嘛是「.....。」,不然就是「--!!」這樣XD 幾個絕對是支線路線的主線, 冰麟與人:我還是上板爬文才領悟小豬=蕭竹這個深奧的道理...故事講完整好不好, 鬼才看的懂咧!明明可以是個感人的故事,小豬小白的只讓我一頭霧水。 未央長離:只有莫名其妙可以形容,明明是個很特別的劇情,也不好好做, 浪費掉了一個創意。這是百萬大猜謎嗎?還是我太沒慧根? 雨柔跑去找皇甫講話,我:??? 一樣上板找答案XD 羽裳:做這麼精緻的路人來幹嘛?留有想像空間是好事,但不能全都要我們憑想像吧T︿T 至於真・支線,也大部分都很瞎, 雞蛋青菜超難找, 開封的支線我解到差點沒翻臉,很沒意義! 墨銳之的支線我也很不懂。 本代支線既不感人,得到的東西又很弱,真的很失敗(我很愛解支線) 補一下幾個我覺得還不錯的小地方好了,免得好像都在抱怨XD 祭都某些NPC講話會是#$%##︿%&,要換龍幽帶頭才聽的懂夜叉語... 這設計我覺得很棒很可愛XD 我整個笑了XD 然後有些小驚喜可以發現,之前我也有PO一篇文討論XD 對於愛用空白鍵、愛亂翻亂按亂找的資深仙一玩家來說頗為親切 :) 除了仙一人物有出場外,仙二(仙霞派)、仙四(紫英跟夢璃)也算有在NPC口中出場XD 還有還有差點忘記說,這代終於擺脫兩女愛一男的劇情了讓我很大心, 想到夢璃或小葵總是很心痛的我,這代終於不用這麼糾結了! 我覺得有明顯的配對真的太好了 >////< 不然男主角不管選擇哪一個,都會很無奈啊T︿T 我的結論是, 仙五不是沒有優點。除了大家都在講的場景戰鬥以外,劇情我覺得也不是沒有可取之處, 讓我看到阿奴與逍遙也多少解了我這麼多年的相思之苦(?) 只是, 太多該講的故事不好好講,雞肋到不行的的支線一堆, 打字員大概很貴所以很多對話用...。來表現, 可惜了劇本,可惜了這麼美的場景。 -- ╭══˙ ╭══╮║ ˙ ╰╬═╬ ╭═╮╭═╣╮ ╮ ║ ═╮ ╮ ╭═˙ ╭╦═╮ . ║║ ║║ ║ ║ ║ ║ ╭═╠╬═╣ ╰══╯╰═╯╰═╯╰═╣ ╰══╯╯╯ ╰ ╰═∕ ║● ╰╩═╯ ˙ ˙ ═╯http://www.facebook.com/codychia lovinfaintly http://lovinfaintly.pixnet.net/album -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.172.24

07/19 15:05, , 1F
戰鬥可以完全用鍵盤,ad是切換不同屬性ws選法術

07/19 15:06, , 2F
咦!那我改一下XD

07/19 15:07, , 3F
雨柔平常打怪貼張中毒貳,毒一次跳700~1500

07/19 15:11, , 4F
我的感覺都講到了

07/19 15:11, , 5F
我覺得把龍蠻直接扶正成男女主角,然後天氣二人組的劇情

07/19 15:12, , 6F
發現一貧是逍遙哥哥的時候超開心 但是小蠻想湊合他跟阿奴

07/19 15:12, , 7F
整個拔掉也毫無違和,龍蠻兩人身分衝突和背後所背負的張力

07/19 15:12, , 8F
明明就很大,結果居然只當了陪襯

07/19 15:13, , 9F
的時候超不悅!!!!!! 導致我直到踩到雷後才開始好好練她..

07/19 15:14, , 10F
女媧族後人悲劇的設定明明就很有著墨的空間

07/19 15:16, , 11F
猿啼峰上雲凡的告白雨柔就猜出來雲凡要自我犧牲了吧

07/19 15:19, , 12F
支線物品有些蠻強的阿 像28~31(32?)解出來的雙劍武器蠻前

07/19 15:19, , 13F
期就可以拿到了 不過大概也只有這個好而已orz

07/19 15:20, , 14F
阿奴超正 超級喜歡這代阿奴不管2D3D都很讚 還有溝A_A

07/19 15:21, , 15F
海棠從小蘿莉變成御姐完全煞到我~~~ 我對小蠻牽紅線的

07/19 15:22, , 16F
行為 完全表示贊同~!!!! 甚至覺得逍遙哥哥太老了

07/19 15:23, , 17F
配不上阿奴...................

07/19 15:23, , 18F
海棠真的美的驚人!我也不願意阿奴與逍遙在一起,但

07/19 15:24, , 19F
小蠻有這種心情還滿正常的...最照顧她、疼她的師父

07/19 15:24, , 20F
為了外公鬱鬱寡歡,她一個小姑娘會希望師父開心也很

07/19 15:24, , 21F
逍遙跟阿奴也才差5歲,只是頭像看起來臭老了點

07/19 15:25, , 22F
理所當然啦XD更何況阿奴這麼美,為了逍遙終身不嫁...

07/19 15:25, , 23F
阿奴對小蠻來說等於媽媽的存在吧~想要替她牽紅線不難理解

07/19 15:25, , 24F
逍遙應該是因為打擊太大酗酒才老的快XD

07/19 15:26, , 25F
仙五最正的應該就是海棠,最帥的是歐陽慧無誤XD

07/19 15:28, , 26F
是阿嬤級的才對 (被萬蠱蝕天轟殺)

07/19 15:31, , 27F
阿奴看起來就像是只有30出頭阿>///<

07/19 15:33, , 28F
我也好喜歡紅姬!!!!!!!!

07/19 15:33, , 29F
歐陽慧跟海棠看起來至少年輕了10歲

07/19 15:35, , 30F
歐陽慧根主角差沒幾歲喔 不要覺得他是姑姑就很老XDD

07/19 15:39, , 31F
不然照官方的設定,歐陽倩離家的時候,歐陽慧才2歲耶..

07/19 15:39, , 32F
到底可以培養多少感情啊..ORZ

07/19 15:42, , 33F
這個....靠自己腦補拉XDDD
補充了一點東西XD ※ 編輯: lovinfaintly 來自: 182.235.172.24 (07/19 15:52)

07/19 15:49, , 34F
紅姬 海棠 跟羽裳三個人長得好像@@

07/19 15:52, , 35F
你忘了還有魔界XD

07/19 15:59, , 36F
推用心文

07/19 16:19, , 37F
我記得有在民居看到NPC說不要以為背著劍就可以亂翻

07/19 16:24, , 38F

07/19 16:25, , 39F
樓上那張是祭都主線的老人家吧

07/19 16:46, , 40F
上面說的我也有看到,那時候有種「呃啊!這是在罵我

07/19 16:46, , 41F
無誤」的感受,整個大笑XD

07/19 17:24, , 42F
原po是台大正妹 好啦!我要說的是,真是有誠意的心得

07/19 17:27, , 43F
龍幽真的很棒 看到他吐槽就想笑

07/19 17:31, , 44F
覺得製作小組可以不用拘泥在主角是男的,女性也可以出頭天

07/19 17:32, , 45F
像二代的億如,當初覺得怎麼不當主角呢?五代的話支持龍蠻

07/19 17:32, , 46F
兩人扶正當男女主角!

07/19 17:34, , 47F
想要五代外傳龍蠻主角...

07/19 17:43, , 48F
+1 超好笑

07/19 17:45, , 49F
支持歐陽慧當女主角

07/19 17:49, , 50F
支持黃山三怪當...

07/19 17:55, , 51F
其實鏡花姑說不定很正...皮膚不錯 身材好 也是瓜子臉

07/19 17:55, , 52F
只是那個濃妝....

07/19 17:57, , 53F
鏡花姑是誰啊@_@?

07/19 17:58, , 54F
鏡花姑的五官不OK吧(抖) (腦子就更不OK了)

07/19 17:59, , 55F
嘴巴歪可以看做口紅塗歪了 吊眼嘛 其實不要亂看就好

07/19 18:00, , 56F
想要蜀山七聖的外傳..只有凌音跟草谷也可以 >///<

07/19 18:06, , 57F
對我覺得蜀山七聖講太少了!枉費他設定每個人都很有

07/19 18:06, , 58F
特色,結果通通沒講= =+ 太武跟草谷到底怎樣好好奇啦

07/19 18:06, , 59F
淩音怎麼愛上一貧(逍遙哥哥不再瀟灑,應該不是看臉

07/19 18:07, , 60F
吧XD)青石跟玉書之間的友情感覺非常深厚應該也有很

07/19 18:07, , 61F
多故事可以寫呀!至於鐵叔,毫無反應就是個鐵叔XD

07/19 18:11, , 62F
七聖一人出一個DLC應該都足夠

07/19 18:24, , 63F
可能是看錯字吧,先天和逆天差一個字而已
應推文板友要求刪個推文,板友表示怕大家浪費時間尋找不確定的資訊所以刪除唷 :D

07/19 19:04, , 64F
我覺得鏡花姑是裝醜耶...

07/19 19:05, , 65F
另外這代海棠(阿奴)真的很棒 超正

07/19 19:06, , 66F
另外我覺得歐陽慧其實發展性也不錯 有傲嬌屬性挖尬意

07/19 19:08, , 67F
強烈支持鏡花姑卸妝瞧瞧!

07/19 19:29, , 68F
鏡花姑很有料 碗公奶

07/19 19:42, , 69F
看到阿奴我都硬了!!!!!

07/19 20:04, , 70F
其實我比較喜歡那種情愛糾葛不清的劇情....

07/19 20:05, , 71F
有了情愛糾結 才會有更多腦補機會給玩家去爭論炒氣氛XD

07/19 20:05, , 72F
這代如果兩女都愛姜雲凡的話我會想折光碟.............

07/19 20:06, , 73F
看看仙一仙四 支持XX配OO配的文超多的XD

07/19 20:07, , 74F
這代兩女都喜歡龍幽就不用折光碟了(?

07/19 20:07, , 75F
對(被巴

07/19 20:08, , 76F
如果一定要走後宮路線的話至少男主角要有點魅力嘛XD

07/19 20:09, , 77F
仙一到仙四比較不能認同的就是王小虎....( ̄ー ̄;)

07/19 20:18, , 78F
雖然王小虎很鳥 不過小蠻>>>>王小虎

07/19 20:21, , 79F
兩女都喜歡龍幽XDDDDDDDDDDD 我是覺得糾結了這麼多代

07/19 20:22, , 80F
,有一代是配對清楚的感覺還不錯XD

07/19 20:24, , 81F
嗯,我也這麼覺得,終於不用看兩個(或更多)女人明爭暗

07/19 20:24, , 82F
鬥了XD

07/19 20:27, , 83F
支持草谷當女主角 太武被發好人卡

07/19 20:32, , 84F
看到布袋戲我大笑.....哈哈

07/19 20:33, , 85F
總之...如果仙四(古劍)團隊在的話...仙五應該又會是神作

07/19 20:49, , 86F
王小虎只是主角小時候隔壁的小鬼阿,不懂二代為什麼要選他

07/19 20:50, , 87F
當時看到新仙劍隱藏結局的憶如還有點期待這個主角的 冏

07/19 20:52, , 88F
支持阿奴出來當女角
※ 編輯: lovinfaintly 來自: 182.235.172.24 (07/19 21:12)

07/19 22:21, , 89F
迷宮? 這代有迷宮喔

07/20 14:55, , 90F
大推一堆房子都不能進 連箭頭都很難找XD

07/20 19:53, , 91F
戰鬥請愛用ASWD~