[仙四] 寂離永劫

看板pal作者 (好)時間15年前 (2009/05/31 20:40), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
話說之前在某位版友的網誌上聽到OST 但似乎沒收錄寂離永劫的曲目? (youtube:http://www.youtube.com/watch?v=kYton4yqfB4)
這曲我想大家應該都滿喜歡的吧?(還是我特立獨行?) 聽來確實有惆悵無奈跟寂寞的感覺 頗符合前段玄霄的心境 很讚! 閒聊一下 順便賺賺P幣打發一下時間 話說也破關兩三次了 除了仙三外傳 小弟仙劍系列每代也都破關數次 仙四讓我覺得不亞於仙一的理由 在於仙四的配樂個人覺得相當成功 毋輪是迴夢遊仙變調搭配初段開場動畫的山水墨畫 訴說悠遠故事的開始 前期的踏歌行、清平樂、壽陽曲等帶來輕快愉悅的步調 中期崑崙道、沙幕天、亙古謠等不同情境的冒險 到後段哀幻瞑、仙妖亂等描述劇情的波折 都成功地達到詮釋劇情的輔助功能 當夢璃決定留在妖界向天河告別時 相信大家當時的心也跟著揪在一起 君莫思歸緩慢而悠揚的音調 確實往本人的心扎了好幾下 (對不起 雖然我不討厭菱紗 可是我更愛夢璃!!!) 當然 每個主角特有的主題曲也將人物特色刻畫的十分傳神 毋論鳳歌青天的無憂開朗、玉水明沙的輕快精明 或是織雲行夢高貴又帶點神秘與蒼浪劍賦的豪氣干雲 著實傳達四位主角在遊戲中帶給我的感覺 除此之外 個人相當偏好玄霄的配樂 不管是前段被冰封時的寂寞無奈 或後段的固執狂傲 寂離永劫原調與變調 成功地把玄霄的心境傳達給玩家 仙四確實走出與仙一不同風格的路線 除了三人曖昧的情愫外 親情與友情的描述也不少 其中也包含了處境立場不同的無奈 光就配樂上 小弟認為仙四凌駕其他三代(也是因為他比較晚出啦) 這代算作得相當用心 不得不推 也期許仙五也能帶給玩家不一樣的感動跟感受!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.182.142

05/31 21:41, , 1F
寂"難"永劫吧 所以你查不到

05/31 21:41, , 2F
我覺得這是仙劍系列最好聽的一首

05/31 21:42, , 3F
蝶戀還是織雲行夢我聽了都沒什麼感覺

05/31 21:43, , 4F
只是好像同好真的很少 (淚) 你好像是第一個...

05/31 22:00, , 5F
這首歌聽起來比較有感覺+1!! 不過全都很棒!

05/31 22:07, , 6F
很蒼涼+寂寞的感覺

05/31 22:31, , 7F
嚇到 = =" 標題是我仙OL的ID...

05/31 22:32, , 8F
1F說的"離"和"難"好像都有看過 可能是翻譯還哪裡出錯吧

05/31 22:33, , 9F
不過寂"難"會讓人不小心念成"急難" 所以個人偏好寂"離"

06/02 17:59, , 10F
+1 這首超級好聽!!

06/02 18:45, , 11F
URL 包含不正確的影片 ID。

06/02 20:33, , 12F
網址把最後的括號加進去了 樓上去掉括號試試

06/02 20:38, , 13F
對我沒注意 囧