[仙一]我永遠覺得最好的RPG

看板pal作者 (123)時間16年前 (2008/04/14 23:04), 編輯推噓19(1906)
留言25則, 20人參與, 最新討論串1/1
pal板提醒您: 請註明是哪一個版本(DOS版 或 95/98版 或 新仙劍) 否則會有混淆的情形發生喔! 其實不外乎DOS版(我覺得都一樣感動啦) 回想當初買仙劍的時候 是在國中二年級左右的時候 那時候看到原來玩遊戲可以看故事書般的玩 別有一番感動 但是因為遊戲是老哥買的 而且那時候 我老哥面臨高中課業繁重的壓力 性格扭曲 但是他又精通電腦(現在變很多 我都懷疑他是不是我哥) 所以他往往會以弟弟要用功唸書為理由 叫我別玩看他玩 然後爸媽回家以後 就讓給我玩(... 死因仔 看你哥哥多用功唸書 棍棒齊飛) 更賊的是他會開機鎖 我老媽更是拿了三個密碼的小鎖鎖住了主機電源線的孔 然後又把Pal的遊戲密碼猜顏色那片藏起來.... 但是充滿怨念的我卻找機會查到了Bios的萬用密碼 還有學會了用手指轉動密碼鎖的輪子去感應不一樣的震動打開鎖 更是猜顏色猜到整片都背起來之下 終於讓我可以在無人在家的時候 開始進入仙劍的世界 因為一開始光是能夠使用電腦的機會就低到靠盃 所以我的小李一直卡在看靈兒洗澡那段(我不是好色國中生)... 更慘的是在小李爽快過後 我偷玩剛好被抓到又被痛打了一次 可以說雖然沒有十里坡劍神一樣 好傻好天真的練到了71級 但是因為為了玩仙劍 我整個人心機從白目國中生整個練到了高智慧犯罪者 每次只要知道爸媽要出門 一定會先計畫好今天要讓李消遙走過那該死的蛇洞 下次要計畫快速的先破到哪 或者什麼時候要排時間練等 就這樣悄悄的玩到了桃花林前面 雖然我哥知道我會偷玩 (因為他在玩的時候會無聊看一下我的紀錄) 但是只要我沒有威脅到他的利益 他都無所謂... 可是我卻卡在了進不了桃花林 我就滿懷希望的去問我老哥 我老哥卻說:你進不了的話 那還真是蠢的可以了 自己猜吧 我就只好去問我們班上的恐龍電玩妹 也犧牲了一瓶飲料+科學麵 得到的答案卻是:霧要用風吹阿 終於恍然大悟進了桃花林 這花了我一個禮拜的時間... 進了桃花林的一瞬間 我卻被音樂吸引住了 那滿腔覺得自己是蠢蛋的悲憤和犧牲了自己糧食換到的幹意 隨著音樂慢慢流洩出去 那晚 我卻不小心走進了傳說中的桃花林頂= = 無止盡的道路 我起初還以為是遊戲隱藏關卡 滿懷希望的在樹頂上東跑西跑 看看搞不好會有啥 卻是害我好幾晚沒睡飽的原因- -(後來才知道那就是bug) 在漫長的偷玩之下 有好幾次都是跑水魔獸迷宮到一半被抓包 結果過幾天又忘記怎麼跑迷路 這樣艱辛的一直玩到了最後 終於要挑戰拜月仔了 所以我選擇了一個美好的日子 我老哥大考那天 我假裝頭炫暈請假在家休息 正要打開機完成這長久以來的怨念時候 卻發覺 我的仙劍一消失了!!!! 整個人彷彿就像每天看到自己暗戀的女生含情脈脈的望著 班上功課最好 長相俊俏但是也最機巴的男同學那樣 心中有股濃濃的酸痛 等我哥考回來滿臉臭臉的時候(因為他大考前被抓包有偷交女朋友) 我還是不經意的故意打開了裝好的仙劍 看著他說 哥 怎麼紀錄都消失了- - 我哥忽然憐憫的望著我跟我說:你老媽前幾天跟我吵架 吵到後來逼我把她看不爽的東西 都砍了 ... 還好我破關了 無所謂 .........<囧>.... 我腦海中就有如跑馬燈般 閃過了這一段時候的艱辛 眼淚不經流了出來 狠狠的直接把電源關掉後 跑回我的房間發呆 ------------------------------------------------------------------------ 結果下次破關已經是我高二的時候了 人人都說 第一次是最美好印象最深刻的 不是嗎- - 題外話:我玩金庸群俠傳的時候 苦苦的把石破天的左右互搏 +太玄神功練好 但是我那死老哥卻故意在我面前"不小心"砍掉...(.....幹到極點) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.216.28

04/14 23:06, , 1F
推~ 有淡淡的哀傷

04/14 23:09, , 2F
你家真有抓狂一族的feel

04/14 23:13, , 3F
我也很佩服那時候怎麼有辦法那樣開鎖- -

04/14 23:13, , 4F
第一段說的是真的嗎@@?

04/14 23:14, , 5F
太佩服了!

04/14 23:16, , 6F
真是不一樣的回憶~~變成高級罪犯好好笑XD

04/14 23:18, , 7F
都是本人血淚史 我還有金庸群俠傳的血淚
※ 編輯: darkness0727 來自: 218.171.216.28 (04/14 23:21)

04/14 23:23, , 8F
好漫畫的情結阿 囧

04/14 23:23, , 9F
真是太黯然了QQ

04/14 23:27, , 10F
我玩勇一打到最後一隻王時發生和你一樣的情況 囧>

04/14 23:34, , 11F
哈哈,仙一讓你留下難忘的回憶呀

04/14 23:34, , 12F
也推桃花林的音樂(桃花幻夢),真的很有世外桃源的感覺

04/14 23:58, , 13F
月仔.....XD