[心得] 恭喜開版,第一PO仙四破關心得(好想哭)

看板pal作者 (黯然銷魂砲)時間16年前 (2008/01/04 20:05), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近終於入手仙劍四,但是....玩過之後我後悔了。 我很容易融入劇情當中,不管是看電影或是玩遊戲,我都很容易隨著裡面的 氣氛或哭或笑。 前期看到天河跟菱紗的互動,我都看得很開心,尤其是菱紗心中的OS:要忍!不然 跟他說話真的會氣死。我都會會心的一笑。 看著看著,由兩人變三人,三個人的互動也非常有趣,夢璃時常會被天河的意外之 言惹來嫣然一笑,而每當天河說錯話的時候,夢璃會袒護,菱紗則會忍住XD。 到後來,我開始心情沈重下來,尤其是一些真相漸漸大白的時候。 夢璃終於發現自己的身世,含淚在瓊華派跟天河道別的時候,我哭了。 在幻暝界決定繼承王位而跟天河道別,終於喊了一聲"天河",我哭了。 抵禦瓊華派入侵幻暝界,懷朔捨身保護紫英,臨死前的對話,我哭了。 (老實說沒那麼嚴重,不過眼淚真的掉下來XD) 到後來發現望舒劍的真相,我很難過,菱紗已經身負家族詛咒而短命了,居然還 是望舒的宿體,導致寒冰之氣纏身,會更早死,我在想未免太捉弄人了吧。 後期劇情我幾乎沒開心過,只有最後天河三人回家找手記的時候,天河那一段純 真的笑容。終於讓我開心了一次。 本來以為起碼夢璃會陪天河一起阻止玄霄,是真的有啦....不過....唉。 而最終大魔王玄霄,老實說無法討厭他,尤其是看到他下面這一段話。 http://img502.imageshack.us/img502/8499/123hf3.jpg
真的是太晚了,如果說誰害了玄霄,我想答案是自古以來固有的傳統"人妖不兩立" 最後的最後,玄宵承諾如有一天離開了東海,必會來找天河相聚。 有機會的,有機會的,畢竟天河壽命....。 最後終於迎接了結局,我一點都高興不起來。 如我所料的,菱紗死了,夢璃雖然回來了,但是始終沒辦法三個人相聚。 而夢璃這次回來,到底是可以永遠跟天河在一起,還是只是一下子。 我只能讓自己拼命灌輸可以永遠在一起的結局。 唉,老實說我比較喜歡夢璃多菱紗一點,如果到最後,四個人一起隱居生活,夢璃 跟天河,菱紗跟紫英,我會比較喜歡,因為菱紗每次調侃紫英的時候,都很像是在 虧小情人似的,感覺很好。。 而除了這四人的劇情以外。 琴姬的劇情也很感傷,琴姬跟姜氏都很可憐,但是我覺得姜氏比琴姬勇敢多了。 雖然姜氏知道他相公始終愛著琴姬,但是她還是無怨無悔的陪在他身邊,到最後的最 後,選擇了了斷自己,到地下繼續陪伴著他,即使他還是深愛琴姬。 而琴姬選擇了逃避,她因為婆媳問題逃出了家門,始終沒勇氣回家見相公一面。 整段真的很感傷,尤其是最後獻上"仙劍問情"這一首歌給主角們的時候,整個氣氛配 上歌聲,真的好悲哀....好悲哀....。 夏元辰就比較沒那麼悲,雖然他也是仙班,但是他選擇了不成為完整的仙選擇了跟人 類在一起,因為他體會到人間有許多仙界所沒有的東西,我覺得他也算是仙劍四最幸 運的人了,他可以陪他的愛人共度一生,縱使他的壽命比她的壽命長上許多,但是他 已經覺得很滿足,因為她的一生夏元辰都有陪伴在身旁。 到後面鬼界的時候,真的很令我震撼,原來蓮寶的前六世居然就是夏元辰的女友,而 且前前後後投胎六世,都陪伴在夏元辰左右,不管是樹是鳥....好不容易第六世轉世 為人,卻是個癡兒,可惜夏元辰都不知道原來他的最愛一直在她身旁,我真的感到很 感動,一段維持了六世的感情,縱使是以不同身份。 而梭羅樹雙仙的妹妹,有點像是瓊華派的縮影,一個為了成為仙而扭曲了心境,姊姊 知道妹妹的變化所以遲遲不肯把炎珠的位置告知妹妹,但是還是發生了,果不其然的 妹妹因為太執著,無法成仙,最終還是成為了梭羅果,而一體同心的姊姊也逃不過宿 命,跟著妹妹一起消散大地,其實到後面菱紗也道出了我的心情,很難過。 如果瓊華派每個人的想法都跟夏元辰一樣,那悲劇也就不會發生了。 自古以來所傳承的想法真的害人不淺。 如果紫英沒遇見天河一行人的話?我看他的觀念和個性,他絕對會是帶領著弟子衝進 幻瞑界屠殺妖怪的人。 真的是天意,本來雲天青完全沒透漏半點瓊華的事給天河知道,就是不想讓他牽扯到 瓊華的事,希望他以平常人的身份在青巒峰度過一生,沒想到雲天青和夙玉在身體畏 寒的情況下生出了不畏嚴寒灼熱體質的雲天河,更沒想到因為菱紗的無知闖入,使得 她自己成為望舒的宿體,也讓天河和菱紗完全成為瓊華和妖界整個事件的關鍵人物。 更剛好在拜進瓊華的時候,原本要教導他們的玄字輩不在,所以就讓紫英教導,也讓 紫英慢慢的被天河感染而慢慢發覺他的思想觀念到底是對還是錯。 直到進入幻暝界後,他已經完全清楚明白了,什麼是對什麼是錯。 仙劍一的趙靈兒和林月如讓我很傷心,這次的柳夢璃和韓菱紗讓我很悲傷。 我也不敢再去玩其他兩代了,我怕又會很悲傷。 仙劍的招牌難道就是有情人終究無法成為眷屬嗎? 如果一直是這樣,我看往後就算出了五代六代,我也不敢去玩了....。 早知道就不去玩四代了,邊打心得還會一直想起裡面的劇情。 就連上班都開心不起來 囧rz。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.100.209

01/04 20:13, , 1F
看你的心得也一起傷感起來Q Q推一個

01/04 20:24, , 2F
我覺得三代沒有四代一代慘 但是原po到時候哭了別來打我 囧
※ 編輯: firezeus 來自: 218.162.100.209 (01/04 20:27)

01/04 20:43, , 3F
三代算是比較好點,不過問情篇有個結局也是很慘

01/04 20:46, , 4F
問情篇我覺得是心痛吧...〒△〒 雖然不似一代與四代那樣的

01/04 20:47, , 5F
失落與悲傷 但就是有股淡淡的惆悵

01/04 20:48, , 6F
三代的話...我最喜歡紫萱結局 Q__Q 因為其他結局(完美除外)

01/04 20:50, , 7F
我只能說狂推阿~~破完仙四 心情一整個感動到不行

01/04 20:51, , 8F
至少最後結局算是不錯的~~~沒有撒狗血的大悲劇~~~

01/04 20:54, , 9F
我只要看到紫萱犧牲自己 重樓趕到時已太遲時就心酸啊(淚)

01/05 06:12, , 10F
總覺得仙劍作的結局都蠻悲傷的....玩完心情好沉重= =|||

01/05 17:03, , 11F
正因為有這種感動 大家才會這樣喜歡仙劍阿

01/15 21:53, , 12F
你怎麼會沒提到「明珠有淚」那一段呢?

04/11 12:55, , 13F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz