[評圖] PS 神奇的背景測驗

看板painting作者 (CAT凱特,是鬼鬼!)時間13年前 (2011/02/15 02:51), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
作品網址: http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=16694943 http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=16694697 使用素材:ps 內容說明:捲髮妹一枚 創作動機:練習捲髮&背景 是說 沒有加上背景的時候 完整度看起來反而比較高 為什麼會這樣呢???? 是因為我背景畫太混嗎???還是顏色太不協調的關係呢??? 而且她拿望遠鏡那隻手好像怪怪~~~可是我怎麼橋都不太對勁了Q____Q 跟這一切比起來 捲髮反而讓我覺得好有成就感...(被毆) Q________________Q (以上皆非硬性規定,可自由選填,不限字數。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.120.149

02/15 12:34, , 1F
背景還ok啊

02/15 20:51, , 2F
我覺得是因為你的人物細節畫得很精彩,而在加入背景後視覺

02/15 20:52, , 3F
的焦點被分散的太嚴重了,尤其又加上人物眺望的動作,使得

02/15 20:53, , 4F
這張圖的動線不容易停在人物身上,相較之下完成度看起來就

02/15 20:53, , 5F
似乎比較低了@@"
那我該怎麼讓焦點回到人物身上呢???或是 有沒有什麼方法 可以讓我的背景也很精采~ 但可以跟人物融合??? 把背景彩度降低嗎?? ※ 編輯: toxicant 來自: 218.161.120.186 (02/15 23:13)

02/22 16:44, , 6F
真有趣

03/24 03:57, , 7F
手的話 姆指角度不太對 可以自己擺POSE看看