[問題] Photoshop CS 黑白檔案轉彩色?

看板painting作者 (CHANG)時間14年前 (2010/06/30 14:05), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是之前一直潛水的板友... 我一向是用家裡的EPSON STYLUS CX3500掃瞄線稿, 再用Photoshop CS處理或上色 不過EPSON可能太聰明了,會自動判斷要掃成黑白檔或彩色檔案 像用黑筆在白紙上描線的圖都會被掃成黑白檔,然後用PS開之後就無法上色了!! (不管用滴管吸什麼顏色,畫出來都是灰的 囧) 這個問題我之前都是用很笨的方法解決--就是在圖稿的邊邊用鮮豔的色筆亂畫 再拿去掃描,就會掃成彩色檔了XD(然後用PS開的時候再把那些亂畫的地方塗掉) 但是昨天掃描時忘記這個步驟,結果我用PS把線稿處理好、要上色的時候才發現..... 啊 糟糕 上不了色||b 都花那麼多時間把線稿修好了,實在很不想重新掃描從頭來一遍呀orz 可是我點遍PS介面上所有的選項還是找不到可以把黑白轉成RGB色彩的功能... 上網辜狗查到的也幾乎是彩色轉黑白的 最後我又用一個很笨的方法,就是用print screen複製再貼到新的畫布上, 就變成彩色檔了XD(圖很大,接圖接超久(擦汗 不過應該有更簡單省事的方法吧?! 請板上的大神們幫小女子解惑吧~ 感激不盡<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.205.117

06/30 14:07, , 1F
掃描設定沒調.預設黑白文件?應還有照片跟圖文(彩)可選

06/30 14:09, , 2F
上不了色是因為你開在PS底層畫布圖層嗎@@?

06/30 14:31, , 3F
影像->模式->RGB?

06/30 15:49, , 4F
灰階就只能畫黑白 去模式那裡改成樓上說的 就變彩色了

06/30 22:48, , 5F
模式不是嗎?
原來是是那個!! 我當初為什麼會找不到呢....囧> 感謝各位板友的熱心指點<(_ _)> ※ 編輯: irischang100 來自: 59.115.206.74 (07/01 11:38)