[問題] 推薦學畫的地方?

看板painting作者 (泡泡魚)時間14年前 (2010/03/03 22:22), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好, 我目前是大學生, 學的並非藝術相關科系, 但是和景觀設計有一點關係, 再加上個人對畫畫也有興趣以及小憧憬, 所以想要開始學習素描, 希望可以更好的將所見或所想的以畫畫方式表達出來。 以前只有去過小朋友的畫畫班, 應該算是沒有啥麼基礎..... 因為感覺自己練習進步的很有限, 可能還是有老師指導會比較好吧, 所以想找個地方學畫。 我活動的地區以公館附近為主, 或者是天母、士林, 或其他交通比較方便的地區也可(例如捷運可達之處)。 (聽說師大有蠻多地方的? 有知道的可否推薦一下?) 因為我並不是以升學為導向(就是唸美術班或者是藝術科系), 我有聽說過有很多畫室或是教畫的地方都是以這個為取向, 不知道我去這樣的地方是否合適? 另外不太清楚一般學畫地方的狀況是怎麼樣, 不知道有沒有人可以跟我分享一下? 如果去現場看看的話我也不知道要注意什麼@@ 希望大家可以跟我分享一下經驗~ 感謝大家!! (以看過板規以及爬過文,不過沒有發現有適合的資料,若有不妥請告知~我會自d。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.185.163

03/03 22:43, , 1F
可以去ArtCenter板看看,類似的討論比較多

03/04 11:08, , 2F
永安市場站還滿多畫室的 需要可以幫忙介紹~~

03/04 11:09, , 3F
然後當然學生比較多 可是非本科系去學興趣的也不少

03/04 11:14, , 4F
另外有美術系的學校有的會有進修推廣部 也不錯

03/05 13:44, , 5F
加入大學的社團如何? 漫研或美術之類的

03/06 00:09, , 6F
中和 簡忠威老師畫室~~教得很棒!

03/06 16:47, , 7F
謝謝大家的建議~我會去ArtCenter板看看^^ 學校社團沒

03/06 16:48, , 8F
去會不會不太好融入啊..?