[閒聊] 心得= =+

看板painting作者 (井川君)時間16年前 (2008/08/25 18:52), 編輯推噓8(809)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
板友們好,天佑呆丸,這回板聚沒有颱風報到,想說難能可貴又很久沒出門(宅) 出來走走畫畫應該不賴~(只是家住太遠,光車程來回我就昏睡了七小時,泣) po流水帳來分享一下~ 星期日M店裡暴多人,板友陸續齊了後,因為沒有很統一的自介,在失去ID和圖狀態下 實在不知道怎麼認人,幾度錯亂初見面開頭一句只好這樣: "請問你妳的ID是?? 囧" 噢噢噢你妳就是xxxx!" 另外坐遠一點的幾位板友,還是藉著後面活動的作品才認出來..@@ -- PEA2怎麼這麼魁?雪糕人比想像清瘦..怎會有正妹走向我們這一區?? o.o(都很正) 肉身板聚果然還是有其魅力.. -- 點餐邊吃邊聊,中間老師及板友交流一些 很厲害 斯勾乙 的作品..(阿克魯大本好棒) 接著餐畢收拾一空,進行交換繪遊戲,大家認真埋頭苦幹 好死我抽隔壁宇文風大出的題,坐在樹上的少女 以下要對不起板友.. ...我女生不會畫..少女的感覺也抓不太出來(今天到底是來幹麻的?\_/") 激混:http://www.wretch.cc/album/show.php?i=adress&b=3&f=1113062360&p=1 老師改稿:http://www.wretch.cc/album/show.php?i=adress&b=3&f=1113062359&p=0 真的是獻醜了,汗,我勉強的抓了結構,然後就無能為力了/_\ 相較河老師就很輕鬆愉快的改圖,心裡感覺就像小朋友給大人甩兩巴掌.. 看著老書一筆接一筆,慢慢的、有組織的完成,歷歷在目的實況很精采和衝擊 我想肉身板聚魅力莫過於此.. 看了老師改了一下午的圖 總結老師的空間感、構圖、人體、透視..他都有很高度的熟悉掌握 也就基本功很強紮實 看他在稿上打空間輔助線,當畫面的立體感浮出的時候覺得很感動~~真好~ 老師的風格,好像是走比較誇張、帶動畫味的流暢風,很容易就能突顯重點 此外看大家畫好笑的主題也很好玩 板友們有畫出自己的風格不很錯 ..大致就是這樣了 收獲大概是會比較清楚自己要加強什麼地方,那些重點要注意和加強... 還有一個歡樂的下午 然後感謝板們抽空交流啦,感溫nori大能找老師來指導~~ (一直講老師多好,可是我不會去上課滴..) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.161.153

08/25 22:43, , 1F
我還以為這樣的題目應該很簡單...(默)

08/25 22:44, , 2F
不過你原本的構圖也滿不錯的啊~

08/25 23:02, , 3F
還是我出的跳躍少女最簡單(茶)

08/25 23:32, , 4F
謝謝樓上大恩大德賜與我這個題目,真是我的福份啊囧!

08/26 00:14, , 5F
謝謝@@是我太虛了呀~感覺上這題還是適合宇文大..

08/26 00:22, , 6F
雪大的題目真的是幫i大量身打造..

08/26 10:21, , 7F
最近擔心自己是否變成老鼠會上線了(誤)

08/26 10:24, , 8F
我要澄清一下,我是無償幫忙招生的= =+ 沒有佣金或打折啥

08/26 10:25, , 9F
要說報酬的話就是每次上課畫很多圖帶去給老師慢慢評吧(茶)

08/26 12:54, , 10F
因為在老師那邊上課真的可以學到很多,所以才大力推薦

08/26 12:54, , 11F
Nori大的想法應該就這麼單純吧,包括我也是XD

08/26 12:58, , 12F
原PO構圖也很棒呀~

08/27 15:01, , 13F
現在才發現那句雪糕人比想像清瘦XDDD 清瘦這詞兒是怎麼回事

08/27 21:22, , 14F
@﹏@就覺得比較瘦阿..用這詞怪怪的嗎@.@沒有惡意蛤

08/27 21:27, , 15F
感溫樓樓上,構圖很勉強..空間稱不起來唉。

08/27 21:31, , 16F
超認真NO大是老師的愛徒吧..原來沒有打折的吼

08/28 13:26, , 17F
其實老師常常上到超時 這也算變相打折吧(笑)