[問題] 關於Gore-Tex(GTX)鞋子的防水測試

看板outdoorgear作者 (生人勿擾內有惡人)時間7年前 (2017/05/09 00:16), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位板友好 小弟去登山用品店買了一雙出清的X ULTRA GTX 看外觀都正常,穿起來也算舒適 今天帶回家做防水測試有一些問題想要請問 小弟是先將臉盆裝滿水,然後鞋子內部塞2張衛生紙 再將鞋子放入臉盆中,水蓋過前面楦頭的鞋面到鞋帶高度 靜置30分鐘後拿出來,發現衛生紙是沒有溼 但是前面楦頭的鞋面內側用手去摸是有潮濕的感覺 請問這樣是正常的現象嗎?需要放更久看會不會內部濕氣更重嗎? 還請板友們提供一下意見,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.147.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1494260173.A.75B.html

05/09 00:19, , 1F
我是水淹 2/3 會浮 鞋子裡用重物壓 底放衛生紙 不讓他浮

05/09 00:19, , 2F
放整晚測

05/09 09:32, , 3F
個人覺得濕氣夠,雨到了一定程度goretex鞋還是會濕

05/09 10:29, , 4F
請問是哪家店呢?我也想敗一雙!

05/09 15:23, , 5F
我是在附近的摩曼頓買的,每家分店出清的種類都不太一樣

05/09 22:46, , 6F
那是濕氣(請注意是氣體)所以你會覺得有潮濕感 只要

05/09 22:46, , 7F
水(液體)沒有進去 防水是沒有問題的喔

05/15 17:46, , 8F
感謝a大的回應,但是我自己試到最後衛生紙還是溼了...