[問題] 登山服裝一問

看板outdoorgear作者 (GUUU)時間8年前 (2015/12/07 20:32), 8年前編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
不好意思又是我哈哈orz,因為上山季節是一月,購買保暖衣物想要請幫忙大家看一下 (上半身) >>>>排汗層內衣 二選一 1.100MOUNTAIN 保暖排汗內衣 or 2.ODLO高領機能保暖型排汗內衣 款一cp質好像也不錯價錢兩件抵一件ODLO的,款一排汗度保暖有夠我一月上山(加羅) >>>保暖層 1.uniqlo 特級極輕羽絨外套(填充物: 90% 羽絨, 10% 羽毛/206g) >>>>最外層 防風雨保暖層或休息時穿(會另外帶兩截式雨衣) 1.女防風防雨保暖3合1登山外套 QUECHUA(迪卡儂) [moptt_image_upload:content://media/external/images/media/324884 result:ht http://i.imgur.com/foXjzbQ.jpg
tp://i.imgur.com/8IA8gH6.jpg] 第三層讓我有點不知道是這樣我還需要保暖層嗎? 或是拆裡面那件內層外套出來穿? 外層有防水& 腋下通風拉鍊 ---------------------------------------------------------- 下半身 內層> 好一點的排汗壓力褲 外層> 便宜的登山褲 (防勾破跟再加層保暖)& 是否要選有刷毛? 腳底>登山機能厚襪+五指襪 想買壓力褲是因為看到有雪的天氣也有在穿壓力褲+短褲(如圖紅外套的人) 羨慕還不用人穿一大坨的上山所以想問問各位有專門很保暖的這種褲子?…我問人都是說 會冷 http://i.imgur.com/ZYvVxQH.jpg
(圖片轉自百岳fb) ------------------------------------------------------ 問個蠢問題爬的過程中是穿(排汗層)休息再加保暖層嗎就好嗎?頭一次上山沒有認識的 可以煩,拜託各位 或是我該刪減甚麼改買甚麼比較妥當? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.203.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1449491531.A.C55.html ※ 編輯: bukie09 (223.138.203.94), 12/07/2015 20:40:20 ※ 編輯: bukie09 (223.138.203.94), 12/07/2015 20:41:11

12/08 02:12, , 1F
壓力褲很好用,我也是只穿壓力褲+球褲就去爬了,風大
真的壓力褲讓我超心動,但是勾破就不好玩了-____-

12/08 02:12, , 2F
套上雨褲,負重登山蠻熱的,保暖排汗衣和風衣就夠了,

12/08 02:12, , 3F
不過我的話是會單買風衣另外加保暖層,不會買兩件式,
會想買是因為他們可以拆著用 不過分開會不會效果不彰有待考察

12/08 02:12, , 4F
兩件式就相對麻煩了,因為通常停下來才比較會冷,另外

12/08 02:12, , 5F
其實上半身暖了下半身就比較不會冷啦,不過登頂吹風

12/08 02:12, , 6F
等日出又是一回事了....
真的哈哈哈 謝謝提供資訊~~ ※ 編輯: bukie09 (223.141.209.168), 12/08/2015 12:10:38