[問題] 請問高山瓦斯的保存期限是多久呢?

看板outdoorgear作者 (000)時間8年前 (2015/09/06 18:33), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
對高山炊具用品不是很熟悉, 這次爬山需要自己準備瓦斯, 所以去買了常看到大家使用的PRIMUS POWER GAS 成份:丙烷、丁烷、異丁烷 型號:220794、淨重量:230g、製造日期:2012年8月、產地:韓國 但未標示保存期限... 店家是說瓦斯沒有保存期限啦! 但還是有些存疑,這瓦斯怎麼賣這久還沒賣完... 而且久了也會漏氣吧... 所以想來請問高山瓦斯的保存期限是多久呢? 出廠久的對使用上會有影響嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.249.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1441535594.A.8FF.html

09/07 00:01, , 1F
除非罐子腐蝕 墊圈鬆了不然不會漏吧

09/07 00:29, , 2F
通常不會有影響;不過曾經發生過一次啟用後氣閥失效

09/07 00:30, , 3F
之後行程中就只能把爐頭一直裝著代替罐身的氣閥

09/08 15:31, , 4F
樓上的狀況我也遇過,還是SnowPeak的大罐瓦斯

09/08 15:31, , 5F
目前PRIMUS的沒發生過問題

09/09 16:10, , 6F
看了這篇想了一下,我瓦斯罐都放房間裡,夏天開冷氣門窗

09/09 16:10, , 7F
關緊緊,萬一真的漏氣感覺有點危險...

09/11 23:11, , 8F
目前是罐子底部邊緣有幾點落漆,無法辨識是不是銹蝕...