[問題] Skechers 適合用來爬郊山嗎&爬山鞋款疑問

看板outdoorgear作者 ( )時間9年前 (2014/12/05 23:19), 9年前編輯推噓5(508)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近漸漸喜歡上爬山, 但爬的都是郊山,偏好沒有人造階梯的那種路徑, 容易遇到樹根、石頭、泥土等路面。 由於我的兩雙鞋子(亞瑟士平底鞋 & Saucony)都偶爾會小滑、且不防水, 所以想要找一雙爬山時能防滑,又能防潑水/防水的鞋子。 在 Hiking 和 outdoorgear 版爬文後, 發現適合我的登山鞋,應該是 Hiking 或 All Terrain類型的(適合單日及一般郊山), 另外也有版友推薦一些運動品牌的越野鞋,所以剛剛就去百貨公司了解一下狀況。 感想: New Balance、愛迪達:各試穿了一款有gore-tex防水的越野鞋,   但越野鞋的鞋口內側都有加強,較硬,會箍得我腳踝不舒服... Nike:本來也想試試看,但記得版友說它家的鞋會滑,就還是直接跳過了。 亞瑟士、Mizuno:都沒有防水鞋款。 Skechers:路過順便看看,一穿之下驚為天人,超軟Q超舒服啊!!!   雖然它家的越野鞋只有防潑水,但我還是很心動,   唯一讓我猶豫的,就是對登山而言,"鞋墊軟"到底是優點、還是缺點?   (印象中 鞋墊太軟,會讓腳底無法即時對地形做出反應,比較容易扭傷?) 想請問: 想要有時去爬郊山,走有樹根、石頭的山徑,希望防滑&防水/防潑水 1. 像 Skechers 那種鞋墊偏軟的鞋子,適合嗎? 2. 是否還推薦哪一個牌子的越野鞋呢? 3. 或是我也可以考慮休閒鞋/健走鞋/慢跑鞋嗎?   但這類鞋子似乎比較沒有做防水/防潑水?   如果有版友知道不錯的防水、防滑鞋款,可以推薦一下嗎~ 4. 有其他建議嗎?  感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.119.172 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1417792774.A.9E6.html

12/06 00:07, , 1F
我上周買了一雙S牌的SRR系列鞋子,穿這雙用來來旅行挺

12/06 00:08, , 2F
舒服的,之前也去走過登山步道,因為他鞋墊作的軟,所

12/06 00:09, , 3F
以在走階梯和上下坡時膝蓋和腳踝都感覺負擔較小,我認

12/06 00:09, , 4F
為用來走登山步道或是旅行算是合適,但是若用他來爬好

12/06 00:10, , 5F
漢坡之類的步道可能就不適合,以上供您參考

12/06 00:18, , 6F
SRR這雙的足弓設計真的不錯,只是價位有點小貴
這雙真的有點貴.. 請問你穿它走下坡時,腳趾會頂鞋尖頂到有點不舒服嗎?

12/06 12:35, , 7F
新鞋剛開始穿時多少會摩腳,建議買了之後先塞點舊報紙

12/06 12:35, , 8F
把鞋子撐大,這樣就會好一點;或者建議買大個半號的鞋

12/06 12:36, , 9F
穿會比較舒服,我的腳是9號半,我買10號鞋穿。總之你

12/06 12:36, , 10F
時一定要以試穿舒服的為主。
了解

12/06 12:40, , 11F
下坡會頂到腳趾可能是鞋子買太小或者靠近腳踝部分的

12/06 12:40, , 12F
鞋帶沒有綁緊
原來如此~

12/08 12:26, , 13F
每個人的腳型都不一樣建議多試穿看看。我推迪卡儂的鞋。
迪卡儂的鞋?嗯..我再研究看看 ※ 編輯: ArSwell (36.230.250.159), 12/08/2014 12:48:02