[好雷] 北峰 (North Face / Nordwand / 艾格峰 …

看板outdoorgear作者 (滑的魯夫?)時間13年前 (2011/03/06 00:25), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 movie 看板 #1DRWAGrW ] 作者: waderu (滑的魯夫?) 看板: movie 標題: [好雷] 北峰 (North Face / Nordwand / 艾格峰北壁) 時間: Wed Mar 2 16:40:43 2011 預告片 http://www.youtube.com/watch?v=EtXAXwNbFyA
台灣影名叫北峰, 其實應該叫北壁比較恰當. 因為北峰是一個山系北面的山頭, 例如玉山北峰, 雪山北峰, 合歡北峰...etc 但這部片講的是一座山北面陡峭的路線, 岳界習慣都稱作北壁, 馬特洪, 大喬拉斯, 艾格的北面路線號稱歐洲三大北壁. 直接講優點: 1. 以一個山野和攀岩愛好者來看, 本片拍攝真的很逼真, 在山壁上宛若身歷其境, 復古的色調又好像真的回到那個年代. 2. 景色壯闊, 光看就覺得不虛此行, 世博瑞士館排隊排的要死的大銀幕也不過如此. 缺點: 其實看完當下不覺得有什麼缺點, 是回來後google到真實故事後, 覺得最後一段交待的仍不夠完整, 若真的依照真實的經過, 應該會更振撼人心吧... 但瑕不掩瑜吧, 最近才剛看過127小時, 是不錯看, 但我覺得本片不管劇情, 攝影, 氛圍場景都比127好看很多, 更值得看大銀幕... 強力推薦給大家. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.162.219

03/02 16:47,
請問真實經過是指什麼? wiki要用何關鍵字搜尋呢?
03/02 16:47

03/02 16:48,
北壁聽起來會讓我以為是kanchanaburi再搭火車就到死鐵
03/02 16:48

03/02 16:48,
看起來很痛的電影
03/02 16:48

03/02 17:03,
2F 你用艾格峰去google就知道了
03/02 17:03

03/02 17:04,
說錯 是一樓XD
03/02 17:04

03/02 17:12,
痛是沒有127痛啦
03/02 17:12
補充一下, 我是在梅花影城(和平東+敦化南)看的, 梅花座位設計有點不良, 傾斜度不大夠, 建議坐前排一點, 坐後面容易被前"頭"擋到. 反正這片有點冷門, 位子還蠻空的, 開演前應該有機會自己挑位子坐. http://en.wikipedia.org/wiki/Eiger#1936 3.2.2節, 1936年, 建議沒看電影的人先不要看這段. 在電影院時被震憾一次, 回來google後又被震憾一次, 久久不能自己, 適合山友們糾團去看, 會是後面談不完的話題. ※ 編輯: waderu 來自: 59.125.162.219 (03/03 11:16)

03/03 21:47,
今天剛看完,好看。但看了你給的連結,真實事件比電影殘酷啊
03/03 21:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.166.213