[問題] Merrell 鞋的選購

看板outdoorgear作者 (蓋瑞特)時間15年前 (2008/12/07 00:04), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
請問一下~ 最近因為百貨公司周年慶的關係 所以有打算去入手一款戶外鞋, 由於認識的品牌不多, 所以打算找Merrell的鞋子 去了台南新天地之後, 發現主要是分兩種 -> 有/無 GoreTex, 價差滿多的 由於我本身不常登山 偶而走走戶外 想請問各位, 一般的防潑水 防水效果到底是跟GoreTex差多少 下雨天有撐傘的話, 內部還是會濕掉嗎? 此外 就是透氣性是不是也會輸給GoreTex鞋 (每天穿, 透氣性就會很重要) 我上一雙穿的是便宜的Jump戶外鞋, 才900元也讓我穿了四年 (底是平了,但沒壞) 很舒適又很輕很耐用, 機能性強, 爬山的話大概可以走單程四小時的路都還沒什麼問題 鞋底也算是很防滑, 耐磨性可能還好而已...本來非常凸 現在已經幾乎平了 缺點就是完全不防水, 鞋側直接做了排水孔, 讓你自己把水倒出來 XXD 這四年,我平均大概是兩三天穿一次... (這雙鞋依然到處都可以買到, Y拍查JUMP就一堆 不過我看鞋底的照片跟我的不太一樣 好像cost down了 XD) 至於想買Merrell的主要原因是因為名氣大 所以我就先跑去試穿了 沒想到真的是舒服到爆,很少穿過這麼舒服的鞋... 結果我在版上看文, 發現大多數人的登山鞋好像都穿不到三年 很多甚至不到一年就脫膠了... 這樣好像..不太划算 Orz 不知道有沒有人有天天穿的經驗, 可以分享一下 常常穿是否還可以維持耐用? 有可能可以穿到四年嗎? (我是有聽說常穿底比較不會脫膠) 選購上有什麼需要注意的嗎? 比方說 鞋子上會有年分嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.246.50

12/07 00:16, , 1F
我這雙越野鞋穿快2年了 黃金鞋底很耐磨 除了腳後跟表布脫落

12/07 00:17, , 2F
以外 挺好穿的 只是我有換記憶鞋墊 增加舒適度

12/07 02:13, , 3F
M牌跟JUMP比,M牌狂勝吧..我兩雙M牌的野跑鞋服役至少四年了

12/07 02:13, , 4F
有時候覺得穿不壞還蠻討厭的..

12/07 08:38, , 5F
到15號台北內湖不是有特賣會嗎?0809-085868,好想去…

12/07 21:31, , 6F
特賣會在哪??我也想去..@@

12/08 00:20, , 7F
特賣會想去+1 有人可以轉貼一下相關的訊息嗎? 感恩~

12/08 13:37, , 8F
不過JUMP如果只是踏青也很夠用了

12/08 14:51, , 9F

12/08 22:14, , 10F
M牌特賣會普普..@@