[請益] 容易流汗的人在爬山時的問題 ~ 有關排汗衣及背包

看板outdoorgear作者 (阿賢)時間17年前 (2006/11/27 20:52), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位前輩們大家好 這是小弟第一次在版上發問 請大家多多給予指教 謝謝 ----------------- 問題區 ------------------------------------------- 我是一個很容易流汗的人 平常在爬山時就會有個很嚴重的問題 就是汗都排不掉 會積在背部和背包接觸的那一區 (我平常只是爬爬郊山 所以是穿一般nike的排汗衣 和普通的小背包) 有時候爬久一點的 (四五個小時) 會連包包裡的東西都溼掉 或是順著排汗衣 把褲子也浸溼了 這個問題很困擾我 請問以大家的經驗有沒有辦法解決這個問題呢? 是應該換一件材質較好的排汗衣 還是有什麼特殊設計的背包可以用? 還是有其他方法? --------------------------------------------------------------------- 請大家給我一些建議吧 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.243.182

11/27 21:12, , 1F
設計良好的排汗衣、背包+毛巾 (背包再放一件衣服)

11/27 21:14, , 2F
覺得不要背背包就不會困擾了.....(亂入)

11/27 21:50, , 3F
我覺得只有更換小背包一途了, 若是小背包不能排汗, 那多

11/27 21:51, , 4F
高級的排汗衣都是枉然, 去登山用品店找小背包吧~

11/27 22:30, , 5F
可以考慮網架背包~

11/27 23:30, , 6F
嗯...先換網架背包吧!其實被背包的肩帶&腰帶覆蓋住的地方

11/27 23:34, , 7F
網架背包是指網架和背包間有一個c型空間的那種嗎?

11/27 23:31, , 8F
溼透是正常的(還有下背部),因為運動量太大&悶住,好的材質

11/27 23:35, , 9F
比較快乾或溼透時不會讓你感到濕冷,不過到營地後還是換一

11/27 23:37, , 10F
件新的比較快&舒適~~