[創作] 庶民體驗計畫第一彈

看板ouran_hosuto作者 (八匝國王)時間15年前 (2008/12/29 15:39), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
    (美其名為)庶民體驗計畫第一彈!   緣起是雙胞胎萌生的怪異念頭,衍生了其後種種的(麻煩)事件。   全體社員(除一枚外)一致通過當日活動的贏家可獲得代表勝利的治斐便當。     --『是全新的體驗,是更了解治斐的關鍵!』   今回的主題是:動物園。   下課鐘響畢,匆匆拎起書包的治斐在跨出教室門的瞬間被兩隻手同時攔了下來,緊 接著便是領子由後方被捉住,連人帶書包一起拖著走。   無視於治斐的竭力抵抗,兩人帶著她越行越遠『殿下的煩躁狀況越來越嚴重,治斐 你不能夠再缺席了。』   「--我說你們哪……」抬眼瞪了常陸院兄弟,治斐一面奮力推開他們。   「明天要和芽衣一起出去玩,我得回去準備明天的東西才行。」   『什麼?你們要出去玩?』   想起對他們邀約一向是冷淡反應的治斐,雙胞胎不由得感到一陣挫折。   「是呀,要去動物園。所以呢--放開我。」   光與馨回到第三音樂室,向社員報告治斐捕捉計畫再度失敗的消息。   「哪哪,動物園是什麼地方啊?」塞了滿口的蛋糕,Honey眨眨眼問道。   一面闔上手中的筆記本,鏡夜推推眼鏡「嘛,就是庶民們假日打發時間的地點之一, 基本上就是一個聚集了各種動物的地方。」   拍拍再度因為治斐逃跑而陷入低落的環,雙胞胎臉上盡是使壞的笑容『欸,殿下,明 天一起去跟蹤治斐好嗎?』   「什麼?!跟、跟蹤治斐……她知道的話又會生氣的……不,我是以作父親的身分關 心女兒罷了……動物園啊…………」    猛地站起身,再度復活的王正式宣布明日的行動!    這絕對不是跟蹤狂的行為,是為了更了解治斐的喜好以及庶民的生活!   一把將小兔兔拋向天花板「小兔兔也一起去!」   「……小雞……有嗎…………?」   逆光的眼鏡遮住了其主的神色「似乎是個值得紀錄的活動。」   『耶!庶民動物園,庶民動物園!』   儘管不是很大的動物園,週末的動物園還是擠滿了人潮。   一行人躲在售票亭的後方,竊竊私語著。  「……有種味道。」  『是野生動物的味道吧,銛銛學長?』  「小兔兔說他不喜歡這個臭味呢。」  「我想應該是動物園裡面清潔工作做得不夠徹底的關係吧。」  『怎麼辦,殿下,要回去嗎?』  「等等,我看到治斐了!」   治斐走向售票亭,旁邊跟著是一陣子不見的芽衣「兩張學生票,麻煩一下。」   「好、好的。」瞥了一眼亭子後做出各種怪相的人們(治、治斐好可愛!),售票員 有些畏懼。   舔著甜滋滋的棒棒糖,芽衣問道「哪,我說你啊,為什麼不找男公關部的那些人出 來呢?」   治斐嘆了口氣「才不要呢,全是一群只會添麻煩的人物。」  「--女兒的叛逆期呀。」  「…………」因為自己也被歸類於添麻煩的人物,銛有些低落。  「嗚嗚,我也是只會添麻煩的人嗎?」  『雖然很可愛,可是超過份的。』   沒理會眾人的抱怨,鏡夜逕自走到某個東西前方。   「喔喔,這神秘的機器是什麼啊」雙眼閃亮閃亮,環一把攬住鏡夜的肩頭。   仔細閱讀使用說明上的文字,他回答「似乎是,某種魚飼料。」   環一把推開鏡夜,開始找起錢包「什麼,只要百元硬幣就可以試了嗎?」   「大家快看,前面有個大大的水池!」指著前方,Honey興高采烈的揮揮手。   光和馨說道『魚飼料是要拿去那裡餵的吧?』   銛點點頭「……嗯。」   「好!來比賽吧!看誰能夠吸引最多的魚來吃他的飼料~!」   愉快的跟著芽衣逛了一圈回來,治斐顯得很是高興「芽衣,剛才的土撥鼠真的好可愛 唷!」   誇張的濃妝也蓋不了她的愉悅「真的要我說的話,你今天的便當失敗了,飯團的口味 沒有人用納豆吧?」   治斐愣了愣「但是前幾天他們的重現湯品競賽有剩下納豆嘛,想說可以挑戰新口味啊 。況且你雖然一直抱怨,最後還不是吃完了。   「也是啦……」芽衣視線的餘光似乎捕捉到某群人們「--啊……」   「怎麼了,芽衣?」   「欸,治斐,那邊的那群人是不是環他們?」   「啊哈哈,應該不會吧……」   加快腳步,彷彿想要躲避現實一般,兩人匆匆離開動物園。   女主角退場了,來看看男主角們的狀況。   廣場中央的水池邊圍了一群人,議論紛紛。   實在很難不叫人去注意,畢竟這種莫名其妙的景象對庶民來說實在是難得的奇景。   黑衣裝束的私家警察將中央水池旁的幾個年輕人包圍起來   在他們旁邊的是--堆積如山的空罐。   看起來應該是,為了吸引魚群們,將身上所有的錢都砸在販賣機上了。     --真是一群道地的傻子。   沒有飽足感的魚群們毫不客氣的將所有餵食的飼料給一掃而空。對牠們而言,這可是 天上掉下來的禮物,庶民們決不會將身上的錢砸在飼料上。   然而勝負還未定--他們還在努力!   佔據著四塊範圍,無一不是使出拿手絕活:   拿著蛋糕停滯在水面上,過不多時又怒氣沖沖的打飛所有靠近佳餚的魚群。   拿著疑似草叢裏找來的貓尾草,一面逗弄著魚群一面臉上還浮起溫柔羞怯的微笑。   對著魚上演著平時理當吸引顧客的禁斷戲碼,水下沒動靜,倒是路邊電暈了一票人。   對著水面喃喃自語,聊起了家族的重要性和女兒的叛逆,順便抱怨起冷淡的社員們。   於是所有魚群們不約而同的朝向唯一未被攻陷的岸邊游去。   (什麼都沒有做的)腹黑大魔王(不知何故)順利贏得了這場競賽。   「嘛,結果應該很明顯了吧,我可是什麼策略都沒有用唷。」             --你相信嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.182.61

12/29 21:36, , 1F
有畫面^^

12/30 22:02, , 2F
超好笑!!!!

12/31 11:08, , 3F
只是用的不是策略而已(抖)

12/31 21:07, , 4F
很有趣耶,請一定要繼續寫文~~超愛鏡夜的啦XD

01/02 23:35, , 5F
有畫面+1

01/04 14:48, , 6F
有畫面+1 整個就很歡樂 ^^