[心得] 24集的一些感想

看板ouran_hosuto作者 (アンフエアなのは誰 か?)時間17年前 (2007/02/15 17:19), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
這集是講環與鏡夜在國三相遇的故事 漫畫是在第八集的部份 我覺得漫畫和動畫的述說方式不太一樣 動畫加了以畫圖作為象徵的意義 記得在漫畫我看的很歡樂(是我太冷血嗎= =") 但動畫改的比較感人 兩個方向不同 不過我都蠻喜歡的 這集我最喜歡的劇情就是 把鏡夜三男的的處境比喻成在畫布上畫畫的情形 因為哥哥的緣故僅能侷限自己的能力 在有限的畫布上盡力的把角色扮演到最極致 即使自己不甘於現狀也無能為力 (讓我想到金色琴弦的柚木..) 但鏡夜遇到了環 "怎麼?不去努力的是你吧" "想超越哥哥的話 超越過去就行了" "什麼都不做就放棄的人是你吧" (環難得有正經的一面XD) 被環這麼說的鏡夜豁然開朗 並不是三男的緣故 而是鏡夜一開始就被自己所侷限住了 不過這也不能怪鏡夜 畢竟有錢人的世界 還是有長男繼承的壓力吧 但我想鏡夜就算沒繼承鳳家 自己創業也是會大成功的吧= =+ 我喜歡動畫把鏡夜豁然開朗的心境 用"其實也不必畫在畫布上, 可以延伸到外面牆壁的世界也無所謂啊"的方式呈現 雖然大部分是沉重的故事 鏡夜被環耍的團團轉這裡超爆笑的 令我笑翻的是鏡夜興沖沖的要雪恥邀環去北海道 而且剛開始也是環自己說要去的 後來環竟然說 "我知道你很想玩的心情 但現在應該是該唸書準備考試的時期耶" 鏡夜為了策畫一趟符合環的旅行熬夜計畫 換來的竟是這種結果 我可以了解為何麼鏡夜會那麼火大了XD 環果然是很無俚頭 很少看見鏡夜如此氣憤的大吼大叫而且還捶沙發 跟平時跟笑臉就讓人不寒而慄的鏡夜簡直是判落兩人! 這集也因環的爸爸還沒出現 當環在說他的日本印象時沒提到是環爸爸跟他說的 雖然環爸爸騙他是不對的 但蠢蠢相信的環真是超可愛的 個性有夠單純! 櫻蘭動畫一轉眼就已經撥到倒數第三集了 26集真的好少 雖然之前早就全部看過了 但用電視看的感覺果然不同 感覺笑點更好笑了XD 每天邊看櫻蘭邊吃飯 又要忍笑 真害怕我會消化不良= =" 26集還不夠啦! 真希望會有第二部~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.201.142

02/15 21:20, , 1F
捶沙發那邊真的很好笑XD

02/15 22:26, , 2F
捶沙發真的超好笑XD 我也希望有第二部 >"""<

02/15 23:00, , 3F
推槌沙發..他的青筋都爆開了~想想他也真是火大到最高了!

02/18 13:54, , 4F
想到柚木+1