[心得] 全26話動畫觀後感(雷)

看板ouran_hosuto作者 (人生就是買買買)時間17年前 (2007/02/09 13:12), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
先告訴大家可能有雷啦 還沒看過的人請小心 雖然個人有點慢半拍 因為我是最近才迷上櫻蘭的不好意思啦 囧 冒著電腦中毒的危險還是把櫻蘭動畫通通下載下來 其中還不小心下到噁心的A片 ┬┬_┬┬ 這是我第一次寫這樣的心得 寫不好不要鞭我 囧興 好 讓我們回到主題吧! <劇情部份> 看到25話的時候 我的心裡一直很難過 首先鏡夜被鳳爹打巴掌 再看到奶奶對環的不屑態度 最後環大少面無表情地宣布解散要跟法國小姐結婚 我的心都要碎了 O__Q 眾人無法接受也是可想而知的情景 動畫前幾話都有陸續鋪陳環少爺跟其他部員的認識過程以及互動 從每個部員的心路歷程轉變上來看 環對大家來說算是人生改變的關鍵吧! 環總是在客人面前扮演完美的王子角色 讓女生如痴如醉 私底下卻有著身為可能不被奶奶認可的繼承人身分 犧牲自己與親生媽媽分開 好個令人拭淚的傷痛啊(咬手帕) 到26話時 我的眼睛一直猛瞪著電腦螢幕 傳達殺人電波給法國小姐叫她離環少爺遠一點 = =+ 本來以為環會趕來沙龍 可是一整天環都沒有出現 (這時候我也開始著急了 你們什麼時候才要去追環回來啊 囧) 帥氣的埴埴學長與銛學長以二擋百的那幕真的很酷XD 25話開頭出現的馬車這時派上用場 原來四隻腳跟四個輪子的實力相當 囧> 光激動地說著 "因為環我們才認識彼此!怎麼可以就這樣結束!" 插入涼二爸爸跟媽媽火化的那幕讓我看的好鼻酸啊 治斐繼續往前衝 (其實我本來以為治斐要騎馬去追 不過難度似乎有點高) 也很剛好地殿下搭乘的是敞篷車 不然怎麼跳下車XD 環少爺與治斐相擁那一刻 我真的要飆淚了 當然也很三八地在心中吶喊 "你快親啊快親啊!XDDDD" (可是沒有親親 我好失望 == ==) 這樣的收尾算是皆大歡喜 鏡夜得到父親的認可 環少爺留了下來 可能進入本邸(?) 終幕大家和治斐雙雙跳舞那一幕可以看出鏡夜是好人 哈~ 不過這一幕讓我想到流星花園 但是治斐並沒有跟誰真的在一起或是被告白 如果真的要安排治斐跟誰在一起 恐怕又要拖戲拖很久了 囧 (像北川美幸的作品就是女主角不斷地被告白被強吻 相同的戲碼演上二十集也不嫌多 反正角色只要換頭髮就好啦 = =) 感覺男公關部每個人之間都在維持著巧妙的平衡 鏡夜跟馨其實都看出他們(環 光 鏡夜 馨)對治斐的感情 只是沒有特別點破 這樣的安排更增加了觀眾的無限想像 <聲優部份> 老實說距離上一次這麼迷一部動畫 應該是夢幻遊戲吧XD 沒想到男公關部又再度燃起心中對少女漫畫改編動畫的魂啊! 我記得當初夢幻遊戲的鬼宿是綠川光配音的 所以看到討論串中環在廣播劇中是綠川光配音的就有種熟悉感 宮野真守的配音也真不是蓋的 如果不看動畫只聽配音 我會覺得環這個角色也未免太逼真了吧 囧 當然其他聲優也真的很厲害 我會努力重看櫻蘭的^^ <翻譯部分> 網路上下載的動畫似乎有三個版本 即使是現在在播放櫻蘭的緯來 在翻譯上有些地方怪怪的 不過日本的外來語真的很多 稍微想一下 就會發現更多笑點XD (一時想不到) <歌曲部分> 片頭曲的櫻之吻 我下到的版本沒有開頭的"嘿!嘿!嘿!"耶 想請問大家也是跟我一樣嗎 @"@ (不過那三聲嘿總覺得有點無力) 看了櫻蘭這麼多集 我都會跟著音樂一起唱歌了XDDDD 我很喜歡片尾曲疾走 只是節奏太快漢字很多讓我有點跟不上^^" 26話駕著馬車時出現片尾曲 讓我有種熱血沸騰的感覺啊! 因為節奏快加上歌詞影響 真的讓人有種想要向前衝的欲望呢! <以下是亂七八糟的部份> 看到平時冷靜的鏡夜 因為環努力準備旅行出去遊玩的行程意外被晃點 在家裡搥打沙發那一幕讓我大笑XD 說起來銛學長戲份真的很少 不是嗯就是啊一聲 前面有位板友說銛學長跟吉祥物一樣真是貼切 = =" 蓮華意外地在動畫中戲份很多 她對電玩的瘋狂太令人印象深刻了 看到她為激愛手札2訂做制服 令我捧腹大笑XD 我很少在少女漫畫中看到雙子的設定 (也或許是我看的漫畫不夠多?) 幾乎一模一樣的兩個人實際上有著不同的性格 沒有實際相處過 又怎能分辨出兩人的不同? 即使不斷地被女生告白 也只是一次又一次無法被辨別的心傷 馨發現了光對治斐的感情 讓人好奇接下來會是怎樣的爭奪戰 @"@? 但是我最喜歡的角色還是環大少 >/////< 能夠一口氣說出那麼多令人臉紅心跳的話語真是太厲害了 囧 雖然環就是有一股莫名的傻勁 總是跟雙子比賽莫名奇妙的遊戲 但是當環展露出陽光般的笑容 小狗般的眼神 周遭玫瑰朵朵開 好像開在我心中啊!!!!XD 可愛! 帥氣! (暈) 我是因為動畫才知道櫻蘭 也因此買了漫畫來看 漫畫上的對話難免看起來會複雜一點 動畫的鏡頭轉換或是分鏡的處理方面 就彌補了漫畫的缺點 整個劇情上來說就更加流暢 當然這方面我不是專業也就不多說啦~ 漫畫中作者對於時節似乎不是太在意 反正春夏秋冬隨便來(?) 動畫從治斐入學開始到學園祭 應該是有顧慮到時間的合理性吧! 如果要出第二部 那埴埴學長跟銛學長不就畢業了嗎 囧 除非櫻蘭有大學部 不然我就看不到埴埴學長跟銛學長了(泣) 雖然每一話看起來都是無限迴圈 仍然讓我哈哈大笑 我真的很久沒有這麼愛一部漫畫還有動畫了 可以看到櫻蘭真的很感動! 這是我在批踢踢上第一次寫這麼長的心得 不好意思 囧 環殿下我會繼續支持你的 >////<

02/09 14:10, , 1F
片尾曲歌名叫疾走吧?last alliance是團體名?

02/09 14:20, , 2F
其實有個地方不需下載就能看0.0(我會不會太晚說了= =.)

02/09 14:21, , 3F
啊啊 歌曲搞錯了 拍寫 囧
※ 編輯: pone 來自: 61.224.239.147 (02/09 14:22)

02/09 14:22, , 4F
snow真的太晚說了XD 不過還是可以提供給大家啊~

02/09 16:12, , 5F
有看漫畫的話應該知道吧 時節都是隨作者高興 跟現實無關

02/09 16:12, , 6F
所以不用擔心學長們畢業啊..作者不是特地畫了一頁講這件事

02/09 16:20, , 7F
我是說如果動畫有第二部的話 時節上就有問題了XD

02/09 16:40, , 8F
櫻蘭的少爺們都很喜歡說英文哩 每次聽到一串日文中夾雜英文

02/09 16:41, , 9F
單字真的很好笑 像cake time、game、lovely item...

02/09 21:42, , 10F
應該有大學部啦...櫻蘭很大耶...(我承認我是私心亂講的...)

02/09 22:06, , 11F
偷問一下...有沒有人找到全繁體的呢??我都看到簡繁交雜

02/09 22:06, , 12F
還會閃亮亮的字...電視上不好看阿Q_Q

02/10 03:57, , 13F
其實我最喜歡的就是モリ先輩耶>///< 酷酷的但很爽朗啊XD

02/10 04:00, , 14F
動畫裡的台詞少我還滿怨念的^^|| 所以一有他出現的鏡頭

02/10 04:02, , 15F
就盯著看XD basa nova那兩集很讚但台詞還是很少XDDD

02/11 20:05, , 16F
推鏡夜被環吐嘈那段(要唸書了~別老是想旅遊)超好笑 XD

03/01 21:36, , 17F
我也超愛環的 タマちゃん大好きˇ