討論串[問題] 眼鏡用眼鏡布擦拭好嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者laptopkimo (單純上班族)時間12年前 (2012/07/08 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
我都是用洗碗精洗完後用面紙擦拭,這樣會不好嗎?還是要用店家給的眼鏡布呢?. 如何擦拭較好呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1.163.15.90.

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者kramnik (marmotte)時間11年前 (2012/07/10 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
hoya官網上的回應. Q: 什麼是鏡片正確的保養方式?. A: A.中性洗劑冷水沖洗. B.面紙吸乾水氣. C.眼鏡布擦到光亮. 鏡片表面即使在硬化膜的保護下,仍然是極易受到磨損。. 而一般的傷害則是來自每日數次的表面擦拭(保養、沾染髒污時)!. 若每次清潔都確實用中性洗劑,用冷水沖洗,. 然後以
(還有933個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者kramnik (marmotte)時間11年前 (2012/07/15 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
要將水痕擦拭乾淨才可以延長鏡片的壽命... 但物理磨擦一定會產生刮痕... 兩全其美的方式是要擦拭前... 可以利用醇類這類親水親油的中性有機溶劑來沖洗... 它可以徹底帶走油漬及水分... 由於混入沸點較低,飽和蒸汽壓較高的醇... 形成的共沸物蒸發速度將會大幅提升... 水痕的殘留量引因會大大減
(還有1271個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者dinosu (Dino Su)時間11年前 (2012/09/01 08:15), 編輯資訊
內容預覽:
屈臣氏、大賣場 可以買到的中性洗劑 可以舉個例嗎?. 直接聽經驗比買酸鹼試紙去試驗來的好 :D. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.240.116.172.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者papapapa5566 (56)時間11年前 (2012/09/03 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
沙拉脫不好吧... 我現在這隻眼鏡只用過沙拉脫加衛生紙輕輕擦掉水分. 戴了快2年了. 鏡片竟然有類似太陽紋(鏡片是NIKON). 現在洗完的鏡片戴上去已經會因為這太陽紋看上去都有霧霧的. 以前的眼鏡我都用沐浴乳+衛生紙亂擦,鏡片也沒這樣. --. 主管主管!又有人下螢幕 主管主管!網友說不出貨要告
(還有120個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁