討論串[驗光] 葉聰哲博士驗光
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cain1120 (我累了)時間16年前 (2007/12/28 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
今天去葉聰哲博士那裡驗光,驗出來右眼是550 左眼是650(散光75). 但現在配戴的眼鏡卻是650 675(散光125). 博士說配太深了…. 不過他認為不需要重配,可是我覺得這樣子看黑板很不清楚. 所以博士就幫我把左眼散光拿掉50,改成75. 最後配了一隻右眼700,左眼725(散光75)的眼鏡
(還有125個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jingang (一陣酸楚~)時間16年前 (2007/12/28 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
有點看不懂耶. 你說驗出來是550 650 但是配鏡卻是 700 725 加上散光. 中間是不是有點誤會. 你所謂他驗出來的 是不是 散瞳後的度數阿. 或是說電腦驗光出來的度數. 因為你舊的看黑板就不清楚. 基本上應該是近視加深阿. 我想他應該是說 你的散光配太深的吧. 所以他最後 還是給以加了度數

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cain1120 (我累了)時間16年前 (2007/12/28 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
我有問他:那我的度數到底是…?. 他說:之前配鏡的人,把你的右眼配太深了,你應該只有550. 左眼也多配了25度,應該是650. (至於散瞳什麼的,我不確定是什麼意思,不過我沒有點什麼眼藥水就是了). 中間在驗光的時候,他有喃喃說:不知道有沒有辦法救的回來. 後來又說:但是你這付已經戴很久了…. 後
(還有42個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者firght (最低音域)時間16年前 (2007/12/29 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
因為你這附度數已經戴很久了,加上左右鏡片度數視差太多. 度數這種東西不是能說降就降的,會出現適應問題. 如何達到最好的雙眼視覺,這是博士所考慮的因素吧. 對你而言0.9算是最佳的VA,但是你的反應是無法看清楚. 那就表示你的視覺忍受度是很低的. 一定要看到完全清楚才行嗎?. 有的時候,並不是完全清楚

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者haocheng (阿呆)時間16年前 (2008/08/06 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
今天到葉聰哲博士那邊驗光,. 感覺還不錯,蠻專業的,. 博士有驗出我左眼的散光不夠,. 這樣驗光費算是花的有價值。. 1. 不配眼鏡的話,驗光費 500 元. 2. 葉博士現在有開處方簽囉,而且是他自己問我的,. 害我也愣了一下,後來就說好。. 大概就這樣,提供給大家參考一下~~~. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁