討論串[討論] 有關報價問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 15→)留言33則,0人參與, 最新作者berliner01 (縱欲與虛無之上)時間16年前 (2007/10/26 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
雖然好像戰過了. 可是最近去配過眼鏡後. 即使店家服務好,可是價格仍然是個黑洞. 店家可以有合理利潤,但報價可以阻絕資訊不對稱的超額利潤. 對於不善於殺價或是沒時間慢慢比價的人而言. 這邊的報價可以提供很大的作用. 既然BBS是公共資源,能不能報價還是應該交由使用者來決定吧. PTT的看板也很少看到

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者abian746 (百萬人民站出來,踢扁下臺)時間16年前 (2007/10/26 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
我比較反對價格的公開. 1.老實說 這算是一種商業機密 有些廠商的出貨單 託付給快遞運送 是不會寫價格的(我想待過眼鏡行的多多少少都會知道這一點)原因 不想讓消費者知道 以免讓消費者亂殺價 到最後店家毫無利潤可言!. 2.何謂"超額利潤"?你的定義在哪裡?如果說扣除成本 賺你2000元就算超額利潤的
(還有96個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者dkalan (活力無限~~)時間16年前 (2007/10/28 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
已經戰過了!! 請原po先出來當板主. 因為我也問過這問題 但版主有寫信給我. 畢竟有版面管理的問題 要價錢 就要付出. 先來當板主 管版面吧 ︿︿. 不然最後爽到你 累到別人 版主也是很辛苦的@@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.30.157.111.

推噓6(6推 0噓 22→)留言28則,0人參與, 最新作者berliner01 (縱欲與虛無之上)時間16年前 (2007/10/29 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
optical版使用者不是以消費者為主嗎?. 為什麼消費者還要去幫廠商考慮他的成本啊. 你說眼鏡行是良心事業,我也可以說眼鏡行是暴利事業啊. 消費者決定買眼鏡又不是只單單看便不便宜. 店家的售後服務、驗光技術也是很重要的因素啊. 如果同一個品牌,連鎖眼鏡行願意低價促銷又兼顧服務. 那小眼鏡行能不能生
(還有181個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者grace326 ( 得恩堂眼鏡)時間16年前 (2007/10/29 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
現在的社會中..大家都希望能夠以最低的價格購買到最高品質以及. 最佳售後服務的產品,但很少有店家會以最低的價格提供最高品質的. 產品,就好像賓士汽車不可能賣裕隆的價格,對吧?. 所以...價格,品質,售後服務..你願意犠牲那一項?. 產品的品質嗎?還是良好的售後服務?. 在這個社會,很少會有機會花最
首頁
上一頁
下一頁
尾頁