[心得] 配眼鏡配到激勵自己去諮詢近視雷射

看板optical作者 (魚鱗)時間8月前 (2023/08/15 17:35), 8月前編輯推噓6(6010)
留言16則, 8人參與, 8月前最新討論串1/1
8/18更新 PO文沒多久Nick就聯繫我了 說還在保固期內可以免費更換鏡片 昨天拿去更換了,馬上就拿到 感謝Nick —————————— 文長慎入 前陣子鄰近生日,想給自己一個生日禮物 剛好戴了許久的眼鏡鏡框快壞掉了,在PTT看到滿多人推薦的靈魂之窗 於是帶著期待的心到中山南西店去配眼鏡 進門之後服務我的是驗光師Nick,他先拿了我正在使用的眼鏡看了一下,並詢問我平時配戴 然後帶我去驗光,過程都很順利,驗光也跟專業,陪同我去挑鏡框的朋友說也想用機器測一 因為我近視度數很深,忘記精準多少,反正調配完之後眼睛鏡片要配到一隻900多度、另一? 因為是抱持著要買一個好的眼鏡,可以使用多年的心態 Nick詳細介紹之後我選擇了蔡司1.74濾藍光鏡片,1片價格6350,所以2片共12700 之後挑鏡框,請朋友提供審美建議之後買了EYEVAN 7285品牌的純鈦鏡框,忘記價格多少了? 付完訂金後我還跟服務我挑鏡框的女店員說:起碼可以用5年吧! 她回答一定可以 (現在想想真是諷刺呢) 靈魂之窗效率很快,禮拜六去配眼鏡,下個禮拜二就說眼鏡製作完成,我約好禮拜五晚上去 當場配戴覺得視野清晰,鏡框戴起來好像沒什麼不適,於是很快付完尾款就走了 新眼鏡戴一段時間,我會覺得鼻樑有點不舒服,但沒多想,只是覺得是在適應新眼鏡 配戴3.4天之後我有天晚上準備洗澡,取下眼鏡暼了一眼鏡子,媽呀!我鼻樑上的2個鼻墊紅印也太清晰了吧! 而且洗完澡之後都沒消,我超害怕的,畢竟雖然我平常都戴眼鏡,偶爾也是會戴隱形眼鏡,如果鼻墊印子壓久了色素沈澱2塊怎麼辦,簡直破相 剛好Nick用官方Line詢問我配戴上是否還習慣 我就問他鼻墊紅印的狀況,他請我有空到店裡來調整 然後就是煩躁的開始 因為鼻墊紅印不是戴上去就會有, 需要一段時間才會壓出來 無法調完鼻墊馬上知道有沒有調好 當初選中山南西店配眼鏡是因為當時平日晚上有幾天會去中山站附近辦事情,這樣取眼鏡剛好 但離我家跟公司非常遠,很不方便 給Nick調完1次後我戴起來還是很不舒服,當天回家看鼻墊紅印還是非常頑固的存在著 但我實在不想再跑那麼遠,花5分鐘不到的時間去調一個不知道有沒有調好的鼻墊,於是問他們離我家比較近的大坪林門市可不可以調整,他們回答我可以 然後真的很感謝大坪林門市的阿嘉驗光師,幫我調整2次之後就大好轉了,雖然還是會有微紅但很快就會消掉 我第1次沒預約臨時去調,有點delay他後面的客人,他還是非常有耐心,真是不好意思 阿嘉驗光師說鈦鼻墊比較容易有紅痕,所以在調整上要花一點心力,然後我鏡框的鼻墊不能更換其他材質的鼻墊 建議我戴眼鏡的時候鏡框腳要確實搭在耳朵上(我有時候因為頭髮遮擋會跑到耳朵上方)讓眼鏡重量可以平均分散在鼻樑跟耳朵上 不過我配的這副鏡框是細腳,靠在耳朵上可能沒粗腳舒服,需要適應一段時間 我這時候才發現我以前確實都是用粗腳鏡框,細腳確實沒有以前感覺舒服 沒想到這次想說要買好一點的、好看的,換了鈦鏡框竟然沒有以前便宜的鏡框舒服 以上的注意事項當初選鏡框的時候,店員完全沒跟我說明 如果有說明我可能會考慮更多因素,不只有材質跟美觀 於是心情有那麼一點點的不愉 花了2個禮拜處理我的眼鏡之後,我終於能好好享受我的美好生活了嗎? 沒有! 拿到新眼鏡不到1個月,我在把眼鏡拿下來的時候,邊框不小心撞到桌子 就變成這樣 https://i.imgur.com/eYtoEJJ.jpg
我的人生配了那麼多副眼鏡,換眼鏡都是因為鏡框壞掉,第一次把眼鏡弄破,真是新體驗 詢問之後果不其然,更換一片鏡片6350元 中山南西店還跟我強調1.74的玻璃是很硬的! 於是我認真思索是否要再花6350賭我不會在希望值的使用期限5年內再尻破它 然後我決定 去諮詢近視雷射了!耶! 然後我戴上了因為太厚重所以一直鎖在櫃子深處不到1萬元的備用眼鏡 這副鏡片再怎麼重,鼻樑上也是沒有紅痕呢! 看來我是便宜貨體質? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.174.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1692092106.A.CB9.html

08/15 20:53, 8月前 , 1F
可能是價位沒到->LINDBERG

08/15 21:20, 8月前 , 2F
認真回 你有提到舊眼鏡是不會留痕的 代表說有眼鏡配重是

08/15 21:20, 8月前 , 3F
適合你的 所以假如你要繼續戴眼鏡的話 可以往調整眼鏡配

08/15 21:21, 8月前 , 4F
重和選適合的鏡框為方向

08/15 22:04, 8月前 , 5F
我之前在靈魂配有摔到鏡片過,回去找驗光師處理,是

08/15 22:04, 8月前 , 6F
沒花什麼錢

08/15 22:04, 8月前 , 7F
看要不要請幫你配的Nick處理看看

08/15 22:26, 8月前 , 8F
我也是找nick 配了好幾副眼鏡 他的服務很好

08/16 22:53, 8月前 , 9F
看了半天結果是自己敲到?

08/16 22:53, 8月前 , 10F
眼鏡有問題還可以調整,雷射就……嘻嘻
就是因為手殘所以激勵自己去雷射呀~

08/17 11:23, 8月前 , 11F
換角膜啊

08/18 00:07, 8月前 , 12F
8、900度還配玻璃是真的太重了吧

08/18 00:31, 8月前 , 13F
我也覺得細框不好調 換完鏡片回來框是歪的 調到哭
※ 編輯: ronaldo52029 (118.167.12.220 臺灣), 08/18/2023 07:13:01

08/18 12:17, 8月前 , 14F
時代在改變了,便宜的衣服穿一年就換,鏡片不會因為

08/18 12:17, 8月前 , 15F
比較貴就不會破,玻璃片真的不是主流,稍微不要太貴

08/18 12:17, 8月前 , 16F
的鏡片帶個一年,刮痕多就換了!